Тема закрыта

Причина: 0

Не могу забыть тяжелые роды(

.........................
Читала Вас и прямо мурашки по коже. также все медики переполошились. я видела их панику и у самой сердце вниз упало. и такое отчаяние безнадежное было

Тоже после родов была депрессия!!! Но всегда думала что у кого-то еще хуже и тяжелее... Мы хоть живы! А моя подруга после меня через пол года рожала.. Умер мелкий в тяжелых родах!!!Она конечно настрадалась!!! Но от судьбы не уйдешь!!! Значит так надо! Кому-то легкие роды а кому-то тяжелые! Вон некоторые и под кустом родят и отказываются!!! А кто-то инвалидом после родов становится!

5 месяцев

это очень маленький срок для эмоционального восстановления. Не всегда наш настрой и наша уверенность совпадают с реальностью. Вы просто не можете принять ту ситуацию, которая должна была пойти иначе.
В любом случае, все позади, Вы - молодец, Вы справились. Все будет хорошо, все уже хорошо.

koletis
Умер мелкий в тяжелых родах!!!

:(

Тоже накладывали щипцы?

а мне где-то попадалось, что сейчас уже щипцы не накладывают?

koletis
Мне потом главврач сказала что надо было экстренно кесарево делать!

да. у подруги так же с сердцебиением плода было, хотя она уже вся в схватках была, экстренно на кесарево повезли.... почему вас-то так мучали

Автор, .........................!
А может действительно стоит к психологу сходить?
Хорошо, что находите в себе силы говорить об этом событии, о своих переживаниях.
Но ведь можно еще долго продолжать мучиться сомнениями по поводу "своих способностей" (типа "не справилась"... и т.п.),
а можно оставить ситуацию позади, да еще и позитив в ней увидеть. И не просто увидеть, а начать чувствовать хорошую сторону, чувствовать себя счастливой. И не тратить больше силы на тяжелые воспоминания, а посвятить себя малышу.
Дело еще и в том, что маленький ребенок очень чувствителен к настроению мамы, сказать не может, но легко "заражается" Вашим состоянием.
Так что Вашему ребенку эти Ваши переживания не на пользу сейчас.

Подумайте. Захотите обратиться за помощью - черкните в личку, есть телефоны специалистов, способных помочь.

С уважением!

вам нужно перестать себя винить в том, что вы сделали что-то в родах "не как положено"...была бы у вас личнка, посоветовала бы психолога, который на этих проблемах специализируется...

сочувтвую.
cit]porcupine
экстренно на кесарево повезли.... почему вас-то так мучали [/cit]потому что если головка уже прорезывается, то поздно кесарево делать

Светоза
Девочки а так происходит только когда малыш большой???? Или у всех?

у всех по-разному. есть тяжелые роды с маленькими детьми, есть легкие с большими. у меня куча примеров. мне повезло - о родах только приятные воспоминания, даже не поняла, где должно быть больно и где надо кричать :) . поэтому настраивайтесь на хорошие роды, настрой не решающий фактор, но немаловажный

вот именно - у меня навязчивая идея, что я НЕ справилась

Ну, кроме идеальных родов "по учебнику" вы еще много чего своему малышу можете дать. Подумайте об этом :)
Примерно также себя чувствовала после первого кесарева, тоже ведь готовилась и настрой был хороший. Потом научилась просто радоваться что с лялей все в порядке в итоге. После второго КС даже мыслей таких не было. Вы справитесь! :)

Alfeya
Время все вылечит... Пять месяцев-очень мало... Ближайшее время точно рожать не осмелюсь.

:dada: Моей вот 2 года-а я как роды вспомню-так вздрагиваю... Хотя весь процесс занял 5(!) часов. Но все 5 часов длилась одна сплошная схватка :t_0038: . Автор, когда-нибудь, через годы-Вы забудете самое страшное. У меня уже пропадают детали. Надеюсь лет через 5 смогу родить 2-го лялика :love:

сочувствую вам :rose:
вот читаю разные истории тут..и понимаю как мне несказанно повезло, причем что со 2-м что с первым малым. особенно со вторым..схватки начались в пол 11 вечера, сильные после 12 а родила я 1.40. :bear:

Выбьюсь из сочувственного хора: автор, а чем это воспоминание вам мешает? Живы, в той или иной степени здоровы. Страшно - да, но ведь не страшно-страшно же. Перестаньте голову себе на эту тему ломать - и жизнь наладится.

Я сама рожала больше суток - схватки начались около 12 часов дня 7-го, ляля родилась в 22-25 8-го. Безводный период 16 часов. Было больно, да. Начиная с 16 часов 8-го числа банально орала. Родила сама - зато зашили коряво и инфекцию занесли. Итог - через неделю попала в больничку, потом воевала за ГВ... Пожалуй, мешает только в несколько предвзятом отношении к 14 РД, ОММ и главному акушеру-гинекологу области:) А так... родила. Зато экономлю на анестезии у стоматолога

что значит "лажает" в родах, это от вас только что ли зависит. Я в роддом тоже как на праздник ехала, наслушалась маминых сказок как все рожают легко и как она легко рожала, а в роддоме поняла - вот где ад то настоящий и ничего я сама не могу сделать и исправить ничего не могу. У всех все индивидуально, так вот получается, а историй про роды хороших море, да потому что про плохие истории люди не хотят писать и не хотят слушать.

10лет прошло а как вспомню вздрогну но себя никогда не винила просто судьба следущий раз только с эпидуралкой

tes
автор, а чем это воспоминание вам мешает

да просто крутится в голове мысль. особенно после чтения всяких книжек психологических про матрицы, типа как влияют на ребенка роды и первый час после рождения. и еще когда читаю рассуждения на тему - кто кричит в родах - не умеет себя вести и т.п. причем до родов рассуждала также. зачем написала - высказаться, т.к. если проговариваешь, идея перестает быть навязчивой, во-1, а во-2, хочется послушать истории тоже про тяжелые роды, и как малыши потом хорошо развивались и на их психику это никак не повлияло. Вот даже в ответах сейчас почитала такие истории и уже не так тоскливо. значит, тяжелые роды - это тоже нормально, значит, дети и после вакуума и щипцов хорошо развиваются.

tes
Перестаньте голову себе на эту тему ломать - и жизнь наладится.

да у меня нормально все в жизни, ТТТ, просто я ни с кем эту тему не обсуждаю и обсуждать не хочу, а здесь есть возможность писать анонимно и посмотреть благодаря ответам на свою ситуацию с новой стороны.

fidget
.схватки начались в пол 11 вечера, сильные после 12 а родила я 1.40.

просто супер! надеюсь, в следующий раз также "отстреляюсь"))))

кстати, тут про щипцы спрашивали, так вот, их применяют))), правда не знаю, насколько часто. тут нюанс такой - эта операция очень травмоопасная, и проводить ее может только супер-профессионал. мне сделал заведующий, вроде, ТТТ, все более-менее. Потом в больнице меня даже конкретно спрашивали фамилию, кто делал. Видимо, не все такую операцию могут делать. так что с этим, действительно, повезло :pozdr3:

и еще когда читаю рассуждения на тему - кто кричит в родах - не умеет себя вести и т.п. причем до родов рассуждала также.

ха. пусть рассуждают, вам-то что? ))) моя мама родила троих детей и (по ее словам) кричать было совершенно не от чего. и часто говорила о моей прабабушке, которая, в свою очередь, говорила "в родах покричать надо обязательно".
я оба раза "покрикивала" (цитирую моего гинеколога, лично мне кажется что первый раз в схватках я просто орала иногда ), но вторые роды все-таки цивилизованее себя вела )))) не вижу смысла терпеть, если реально легче переносить боль с громким выдохом (коряво выразилась, но я это так
представляю)
мало времени прошло, отпустит вас. не переживайте...

мама родила двоих. брат был весом 5 кг, мама порвалась вся, брат родился мертвым. откачали его, сейчас ему за 40. естественно, после таких родов страшно было рожать во второй раз. по ее рассказам знала, что это больно. во время первых родов поорала, хотя и отличаюсь стойкостью к боли. орали на меня (это 27 роддом). вообщем, воспоминания жуткие. вторые роды прошли намного быстрее, мне их вызывали. схватки и роды заняли около 4 часов. отношение было замечательное, тем более что по УЗИ стоял большой плод и с обвитием пуповины. до сих пор помню свои мысли во время первых родов:да чтоб я еще раз с мужем в постель, да никогда, да чтоб я еще раз пошла рожать. и пошла через 2 года.

да просто крутится в голове мысль. особенно после чтения всяких книжек психологических про матрицы, типа как влияют на ребенка роды и первый час после рождения. и еще когда читаю рассуждения на тему - кто кричит в родах - не умеет себя вести и т.п. причем до родов рассуждала также. зачем написала - высказаться, т.к. если проговариваешь, идея перестает быть навязчивой, во-1, а во-2, хочется послушать истории тоже про тяжелые роды, и как малыши потом хорошо развивались и на их психику это никак не повлияло. Вот даже в ответах сейчас почитала такие истории и уже не так тоскливо. значит, тяжелые роды - это тоже нормально, значит, дети и после вакуума и щипцов хорошо развиваются.

Ну дык я сама после вакуума... ттт... с матрицами, вроде б как, все норм

да у меня нормально все в жизни, ТТТ, просто я ни с кем эту тему не обсуждаю и обсуждать не хочу, а здесь есть возможность писать анонимно и посмотреть благодаря ответам на свою ситуацию с новой стороны.

Вот так и рассуждайте. И - поменьше читайте "умников" Помните анекдот? "А вы тоже говорите...":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы