Тема закрыта

Причина: 0

Не могу забыть тяжелые роды(

К родам я была настроена очень хорошо - я их не боялась, наоборот, ждала, когда увижусь со своим сыном). техники дыхания, обезболивания, продуманный пакет с вещами в родовую, дом весь начистила, когда схватки начались, успела сходить в душ, неспеша собраться - в общем, в РД уехала с легкой душой. Уехала в 10 вечера , всю ночь терпела, как могла, все думала - должна под утро родить, вот еще чуть-чуть, вот еще. но все затягивалось. в 8 утра на обходе попросила обезболивающее, ввели наркотическое вещество, от него я уснула и проснулась от собственных звериных криков, голоса медработников троились, все плыло, была невыносимая боль :( . хотя я думала, что никогда не буду кричать в родах - я ведь наношу своему ребенку вред. но в итоге после 10 часов родов я была почти невменяемая. но оставалась надежда, что скоро все завершится, ведь не бывает так долго. 12, час... схватки слились в одну, я с капельницей ползаю вокруг кровати (вены убила этим ,конечно), наконец, в 2 дня начало тужить, перевели на кресло, и вот уже говорят, что пошла головка, я напрягаюсь, но ничего не происходит, бригада ничего не может понять, бегут за заведующим, он смотрит... крупная головка (ребенок родился 4 500) и особенности строения таза, щипцы. Мне делают общий наркоз, очнулась я уже часов в 8 вечера, началась истерика от незнания того, что с малышом, от того, что плохо вижу........................
не знаю, зачем я это написала, просто все истории о родах такие светлые и радостные........ и не выходит из головы момент, что я не слышала первый крик своего малыша, мне его вообще принесли (показать, потом унесли в ПИТ) только в 12-м часу ночи....................
Конечно, Слава Богу, что мы с ребенком остались живы).

может с психологом поработать?

у меня первые роды все тоже самое, только длилось все 2,5 суток, чистого родового времени 56часов, я еще потом за вторым пошла

Сколько у вас прошло после родов? Не переживайте... У меня первые роды длились 22 часа, без вод ребенок был 12 часов. Тоже сначала не могла забыть, Но время все лечит..... Главное с ребенком все в порядке.

.........................
все истории о родах такие светлые и радостные........ и не выходит из головы момент, что я не слышала первый крик своего малыша, мне его вообще принесли (показать, потом унесли в ПИТ) только в 12-м часу ночи....................

не вздумайте комплексовать, истории о родах разные, и сами роды разные, но это не важно по сравнению с тем фактом что вы справились, у вас прекрасный малыш и от того что вы не слышали первый крик ничего по сути не изменится, вы услышите все последующие. ;) и не раз. :)
Усыновляя ребенка мамы частенько его видят уже взрослым, но это не мешает любить и лелеять детенка. :)
Удачи вам, и пусть все плохое останется позади. :)

ой... а сколько времени уже прошло??
ооочень вам сочувствую!! не переживайте, отпустите! все что нас не убивает, делает нас сильнее!

Вы не одиноки, всё правильно что смогли выговориться и я вас прекрасно понимаю, сама пережила тяжёлые роды.

Слава Богу, что мы с ребенком остались живы).

Держитесь.. роды не всегда идут по запланированному сценарию.. это очень обидно, особенно когда ждешь ребенка и хочешь чтобы все было идеально.. только вот плохо пришлось в первую очередь вашей ляльке и теперь Вашему малышу нужна двойная забота и любовь, а для этого Вам надо переключить внимание с себя на лялечку, так вы и из головы выкинете воспоминания, и с ребеночком контакт наладите, который не состоялся в первые минуты жизни.. здоровья Вам и малышу!

у меня тоже были тяжелые роды. тужиться вообще не могла уже. тряслись руки и ноги, орала как ненормальная, сынулю не приложили к груди. зато в час ночи привезли орущего - вот оно счастье!!!!

Девочки а так происходит только когда малыш большой???? Или у всех?
Я вообще родов боюсь ужасно. но таз у меня большой а сына маленький, это успокаивает.

На самом деле роды это действительно очень тяжелый момент, одно ждать и надеяться, а совсем другое рожать,
меня другое напрягло, что с таким крупным ляликом, вас, довольно таки хрупкую(как я понимаю), отправили рожать самостоятельно, вам на последнем УЗИ вес, что ли не сказали?

Светоза

рождение - никогда не может быть предопределено или предсказано на 100%, крупные дети или узкий таз у мамы конечно увеличивают вероятность трудностей, но это всего лишь вероятность, а не предопределенность. :)

pava
Сколько у вас прошло после родов?

5 месяцев

Мамуля двух отпрысков
чистого родового времени 56часов, %) , о Боже, даже так бывает. И как развивалась дочь? Она ведь у Вас уже взрослая? Тоже накладывали щипцы?

Оборотень Uma

это не важно по сравнению с тем фактом что вы справились

вот именно - у меня навязчивая идея, что я НЕ справилась((((((((((((((((((((((((((

Светоза
Я вообще родов боюсь ужасно. но таз у меня большой а сына маленький, это успокаивает

роды у всех проходят по -разному. но когда крупный ребенок, рожать сложнее, т.к. окружность головы больше, ну и сам он больше. но знаю, что и крупных некоторые рожают легко. а некоторые и маленьких рожают болезненно. в общем, это все индивидуально.
по поводу боязни родов - вот у меня вообще ни грамма страха не было. я в РД как на праздник ехала)). так чт ои настрой - тоже дело индивидуальное. кто-то боится, и рожает легко, а кто-то не боится, и "лажает" в родах, типа как я((

вас Женя зовут?

И.А.
вам на последнем УЗИ вес, что ли не сказали

последнее УЗИ было в 32 недели, вес не отличался от обычного. и живот был не такой большой, обычный. а набрала я примерно 12-14 кг, то есть, совершенно стандартно.
по поводу телосложения, я совсем не хрупкая (но и не толстая, справедливости ради), и таз у меня широкий (во всяком случае внешний ), а вот, как мне объяснял заведующий, неправильно загнутая крестцовая кость помешала.
по поводу крупного ребенка - да, это косяк РД. причем признанный врачами. потом меня вся бригада навещала в палате послеродовой.

он меня бесит

нет, не Женя.

мне кажется, вам нужно что-то позитивное почитать!! и вообще на себя обижаться не нужно!! мне тут, на форуме, посоветовали книжку Лууле Виилма "душевный свет" про прощение себя.

Идите в обязательном порядке к психологу. Он вам поможет справиться с этим вопросом. А в родах вы со всем справились и ваш ребенок тому прекрасное подтверждение, но из голову всю эту чушь надо убирать....

"лажает" в родах, типа как я((

:=-O:
вы уж перегибаете палку...я родила за 14 часов и была несказанно рада, что НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ и можно дальше жить без боли и с ребенком.. Не мучайте себя, родили - и это главное. Все остальное - хня.

Ой как я Вас понимаю!!! Тоже были тяжелые роды...Мне было 20 лет! Сказали молодая сама родит! Тоже уже в 10 вечера все воды отошли...Стимулировали до следующего вечера...Я тоже думала что умру небыло сил совсем! В итоге когда стал ребенок терять сердцебиение и я тоже...Прибежало куча врачей стали давить на живот...Выдавливать малыша..Мне все разрезали до задницы... И все равно никак..Слышу только кричат ВАКУМ,ВАКУМ!!! Я думала вакум это присоска какаята... А там такой большой аппарат на самой насадке металические иглы...И вцепились мелкому в голову... Все это было без наркоза... Так тянули что сломали ему правую ключицу... Потом он пролежал неделю в интенсиве в камере! Отек на голове,капельница в руке.. Я про свои боли забыла..К нему ходила каждый день рыдала там! Но Слава Богу все в порядке!!!! Мне потом главврач сказала что надо было экстренно кесарево делать! Зато парню сейчас 10 лет! Круглый отличник! 3 языка знает.. Все добивается сам! Готов до ночи учить если в чем то не разобрался!!! Может это так тяжелые роды сказались!!! Ну я жду второго! Через месяц рожать! Уже попросила Кесарево! через 2 недели комиссия! Надеюсь что сделают!!! Хотя врач опять сказала предпосылок нет! Вобщем архив поднимут!! Надеюсь на кесарево...Сама даже думать не хочу чтоб это опять пережить!

о Боже, даже так бывает. И как развивалась дочь? Она ведь у Вас уже взрослая?

Да все хорошо, ей уже 15 умница-отличница

Тоже накладывали щипцы?

ХЗ я без сознания была, у меня еще огромная кровопотеря и послед прирос, девки да все это фигня, все забывается, а в голове остается только все самое хорошее

koletis
Через месяц рожать! Уже попросила Кесарево! через 2 недели комиссия! Надеюсь что сделают!!! Хотя врач опять сказала предпосылок нет! Вобщем архив поднимут!! Надеюсь на кесарево...Сама даже думать не хочу чтоб это опять пережить!

А я сама родила второго, хоть первые роды и были тяжелыми, но страха не было, и вторые были намного легче, хоть сынуля и крупнее своей старшей сестры почти на кг, отстрелялась за 6 часов, когда родила даже не поверила, что это бывает так быстро

Мамуля двух отпрысков
девки да все это фигня, все забывается, а в голове остается только все самое хорошее

+100000

Мамуля двух отпрысков
А я сама родила второго, хоть первые роды и были тяжелыми, но страха не было, и вторые были намного легче, хоть сынуля и крупнее своей старшей сестры почти на кг, отстрелялась за 6 часов, когда родила даже не поверила, что это бывает так быстро

Блин все говорят что вторые легче!!! Ну может Бог сжалиться!!! Я за себя не боюсь...Стерплю... Боли не боюсь! За мелкого переживаю...Первый был 4600.... Говорят вторые тяжелее!!! :(

Время все вылечит... Пять месяцев-очень мало... Моей вот год-а я как роды вспомню-так вздрагиваю... Ближайшее время точно рожать не осмелюсь. Главное что вы живы! Первые радости,первые шаги-и все забудется

koletis

Вы молодец! И сын тоже!
Читала Вас и прямо мурашки по коже. также все медики переполошились. я видела их панику и у самой сердце вниз упало. и такое отчаяние безнадежное было.
спасибо Вам отдельное, особенно за рассказ о сыне. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы