Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как вести себя в подобной ситуации....

извините, но мне смешно.
если вы считаете себя взрослой и самостоятельной, то при чем тут мама в воспитании вашего ребенка? вы должна, просто обязана справиться без ее помощи. иначе - она все верно (конечно с ее колокольни) делает. вы без нее не можете справиться. о какой самостоятельности может идти речь? тес более что вы все секреты ей рассказываете. однозначно еще маленький ребенок, котрому нельзя доверять воспитание другого маленького ребенка.

облако в трусах
а отец у вас есть?

есть. он тоже больше ее слушает, как она скажет, так и делает.

облако в трусах
ищите себе мужчину.

эхх..хде бы его найти...
она сидит с ребенком, мне еще инст заканчивать...не получиться

облако в трусах
встречи только при вас. или к ней в гости с ребенком ездить

Кобра
нам, дитям таких мам, надо прям присматривать за собой, стереотипы-то западают и вываливаются в неподходящий момент

дааа..бывает..чувствую,блин!

Pippit™
Про подругу которую она не любит зачем было говорить-то? Чтобы лишний раз поругаться?

ага..а лучше бы она случайно бы нас увидела и вкатила бы еще больший скандал..неееее..я подготовила почву)

majong
как бы вы жили?

крутилась, вертелась бы

Katie
тес более что вы все секреты ей рассказываете

на чем уже обжигалась, блин :( а я то думала что у нас душевные отношения

анонимКа
крутилась, вертелась бы

вот и начинайте крутиться-вертеться. или терпите мамины закидоны бесконечно.

анонимКа
уже обжигалась, блин

"только осел три раза спотыкается на одном месте" (восточная пословица)
поймите, вам надо своими поступками и делами доказать маме, что вы уже не ребенок. мало родить своего ребенка. надо уметь еще и с проблемами и прочими делами уметь справиться самой.

может мне повезло с мамой, или я все-таки доказала с детства, что я могу сама... но меня мама так не опекает.

Katie
может мне повезло с мамой, или я все-таки доказала с детства, что я могу сама... но меня мама так не опекает.

меня с самого детства опекали, и буквально тряслись за меня и жили моей жизнью: как я учусь, как я работаю, что я делаю(она сама мне говорила, что тока мной она жила(и похоже что дальше живет))
это тяжело когда не дают прохода...нельзя жить чужой жизнью
она еще и не работает-ушла когда я маленькая была,так и ни разу не выходила на работу
вот и представьте какие терки возникают каждодневные

анонимКа
пока нету возможности жить отдельно!я бы с превеликим удовольствием!!!НО...

всё не читала, но впечатление однозначное :(
контроль процветает тогда, когда есть потребность в этом контроле. Маму свою вам не изменить до тех пор, пока ВЫ сами не изменитесь. Вот и получается: зачем вам этот контроль нуженр? страшно одной? а то! нести ответственость за свою жизнь тяжело, кто спорит... вот пока вы будете маленькой девочкой (возраст физический при этом не имеет значения), у вас постоянно будут возникать различные НО и вы так и останетесь жить с мамой в этой же ситуации с немногими вариациями
вариантов немного: либо взрослеть и валить от матери либо приспосабливаться и жить дальше так, как сейчас

Vikulizm
всё не читала, но впечатление однозначное
контроль процветает тогда, когда есть потребность в этом контроле. Маму свою вам не изменить до тех пор, пока ВЫ сами не изменитесь. Вот и получается: зачем вам этот контроль нуженр? страшно одной? а то! нести ответственость за свою жизнь тяжело, кто спорит... вот пока вы будете маленькой девочкой (возраст физический при этом не имеет значения), у вас постоянно будут возникать различные НО и вы так и останетесь жить с мамой в этой же ситуации с немногими вариациями
вариантов немного: либо взрослеть и валить от матери либо приспосабливаться и жить дальше так, как сейчас

много умных словей.. вычитанных штампов.
на самом деле без контроля легче и радостнее просто сразу, ни для чего он не нужен
но если вырос в нем, то нет умения из под контроля выходить.
а надо!

Кобра
нет умения из под контроля выходить

в первую очередь нужно желание выйти из-под контроля. а для этого нужны усилия. собственные. гораздо легче сказать "мама не позволяет".

зы. как и бесилась, что мне 15-летней девице летом в 10 вечера надо было быть дома!!! вот тогда я маме открытым текстом сказала "хорошо, до 18 лет вы за меня отвечаете, но после..." ровно через неделю после 18-летия я впервые осталась ночевать в общаге. с тех пор мы с мамой на равных (естессно в разумных пределах, все-таки мама есть мама)

Кобра
много умных словей.. вычитанных штампов

соревнуемся в оригинальности?

Кобра
без контроля легче и радостнее просто сразу, ни для чего он не нужен

когда он не нужен, человек не даёт возможности себя контролировать, не получается это у окружающих, вот и фсё!
жизнь на двоих с мамой с детства - страшная штука и выбираться тяжело отсюда, это точно
но постепенно полегоньку это имхо нерешабельно
только сразу, по себе могу сказать.
я ушла от родителей, когда в универе училась с диким скандалом, с воплями про "не дочь" и "не пущщу", а мне было 19 лет уже %) жила реально впроголодь, училась и работала. До сих пор у мамы появляются потуги на контроль, но это уже просто не растёт в отношении меня, не растёт, и всё)))

Кобра
если вырос в нем, то нет умения из под контроля выходить

поэтому нужно создать такие условия, в которых не получится жить по-другому, кроме как самостоятельно. или сдохнешь, или повзрослеешь. У меня только так проканало, НО я себе парня нашла таки (он в своё время из семьи в палатку ушёл жить в лесопарк, тк денег даже на комнату не было) и он обеспечил мне такую нехилую моральную поддержку

Vikulizm
я ушла от родителей, когда в универе училась с диким скандалом, с воплями про "не дочь" и "не пущщу", а мне было 19 лет уже

А я примерно в это время попыталась уйти и вернулась.
Потому что крики "не пущу" стерпела бы, трудности были б мелочами, а вот капанья, что "мама из-за тебя от нервов заболела, в больницу попала" - не смогла... :(
Родители знают, чем брать.
Сейчас все позади - но это когда воевать пришлось уже за независимость внука, боясь за его психику.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 00:11

Кобра
Родители знают, чем брать.

мой друг свалил в москву и родителям ничего не сказал, был ему 21 год, семья: мама и бабушка %) дык они его регулярно пугали тем, что полягут с сердцем обе и проклинут его навеки (щас смешно, а рассказывал - прям жуть) Причём бабушка типа боялась ночевать одна, а мать в командировках периодически, ну и ему не девушку не привести, ни самому к ней переехать, ппц
и ничего, самое интересное, што выжили обе ну, не знали ведь, по какому адресу сообщать о "присмерти", а друзья молчком молчали все
он им через 2 года семью привёз, жену и дочь, они чуть от счастья не померли тут же, теперь благодать: они здесь, он в москве, все щасливы
ЛЮБОВЬ КРЕПКА НА РАССТОЯНИИ

А как бы он жил, если б правда что случилось? А ведь контролирующие родители заводят себя так, что помереть могут реально.. Им и играть не надо.

Кобра
А ведь контролирующие родители заводят себя так, что помереть могут реально..

Да, особенно если есть публика.
Если публики нет то все гораздо легче проходит....

не.. вы путаете разные вещи.. публика енужна другому сорту.. эти и в одиночестве могут накрутить себя :(

Кобра
контролирующие родители заводят себя так, что помереть могут реально.. Им и играть не надо.

крайне маловероятно %)
ибо часто присутствует такой нехилый истерический компонент, игра на публику. Когда понимают, что действительно не канает, тут же выздоравливают. они на самом деле не нарочно делают себе сердечный приступ, но худшеет им ровно тогда, когда им нужно, причём, что важно, совсем не фатально %) но криков сколько, обвиняющих монологов, закаченых к потолку глаз %) хотя страх за здоровье родителей никто не отменял :(
да и в конце концов, можете закидать меня помидорами, иногда приходится делать выбор: или Я или МАМА
можно, конечно всю жизнь прожить придатком матери без собственной семьи (автору ещё свезло, ребёнок есть), быть хорошей заботливой доченькой, но меня лично такой вариант не устроил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы