Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как вести себя в подобной ситуации....

у меня большая пребольшая проблема с мамой:она ВСЕГДА меня контролирует, во всем и везде: как я полы мою, что я делаю, куда иду, как я одеваюсь и т.д
однажды она устроила мне скандал ,что я надела черное платье, а она хотела чтобы я была в розовом!мне смешно и грустно одновременно ,т.к она все еще считает меня маленькой девочкой,а мне уже 24 года и у меня есть ребенок. По поводу его воспитания тоже возникают разногласия-она мне говорит, что опыта у нее больше и она мне воспитание МОЕГО сына не доверяет...
она всю жизнь надо мной трясется, от чего мне не раз доставалось. она как вампир какойто! придирется к чему-нить и начинает потом нудить, орать, предъявлять претензии и т.д а потом когда меня доведет-подходит и начинает сюсюкать....
я пока вообще даже не представляю как выйти из этого круга!я без мужа(кстати все мои избранники от моей мамы мягко говоря не в восторге) ребенок грудной, пока садика не получу-сидеть будет она(если мы ругаемся она не преминет сказать что сидеть она не будет с ребенком.... ) и в этом году еще нужно защитить диплом!
и последним аккордом было то, что я ей сказала, что помирилась с подругой, которую она не переваривает, она на меня стала орать, говорить, что я с ней общаться не буду! я говорю-мама, это смешно!почему ты как деспот и тиран какой-то все время говоришь мне как мне делать и как мне быть! на что она мне ответила-либо я либо она и вообще пока ты живешь у нас ты будешь жить по нашим правилам!в чем-то она конечно права...но и я не пустое место, когда я работала-я точно также деньги приносила в семью, была взаимовыручки и т.д. мне просто не хочется с ней общаться но я напрямую завишу от нее в плане сиделки с моим ребенком....
просто хотела бы узнать как можно с этим бороться и отстаивать свою позицию при таком противнике:жестком, даже жестоком и упорным.
просто маразм какойто: в своей семье я ее уже боюсь, меня загнобили я не знаю что я делаю так, что не так....

P.S. Несмотря на все у нас с ней близкие отношения и почти все свои размышления, жизненные ситуации, думы и переживания я выкладывала ей, что при удобном случае оборачивалось против меня!
а когда я решила обособить свои границы(ну реально, она может не постучаться войти в ванную когда я моюсь или открыть туалетную дверь) я была врагом №1!
т.е либо я ей все рассказываю, выкладываю, либо мы совсем не разговариваем(это ее слова), из одной крайности в другую!
просто хотелось бы поинтересоваться может есть какието методы воздействия на нее, чтобы она меня не трогала, при меньших потерях сохранить свой суверенитет.
я уже и книжки читала, литвака тоже, и нлп(психологией увлекалась) НО сегодня был апогей, когда мне как в 1 классе заявляют с этой девочкой ты будешь дружить-с этой нет....она на тебя плохо влияет...

помогите пожалуйста советом!

понимаю вас..
а способ один.
жить отдельно и чтоб не сидела с ребенком..
потому что мы-то уже сформированы и перетерпим, а вот когда такая всеконтролирующая бабушка за внука возьмется..
это очень серьезная проблема. общаться, часто ходить друг к другу гости, пусть ребенок любит бабушку. пусть она иногда балует - но только чтоб не у нее на воспитании! это чревато.
сперва будет обижаться.. но лучше раньше

разъехаться вам надо, так контроля меньше будет ;)

Кобра

пока нету возможности жить отдельно!я бы с превеликим удовольствием!!!НО... %)

вы замужем?

в моих условиях можно както заставить ее понять, что на меня бесполезно давить-я все равно буду делать по своему???методы воздействия какие в сложившейся ситуации(переехать это однозначно,но пока не канает)

может лучше к опытному психологу, чтобы вам тут не советовали, с мамой ведь вам разбираться. а знающий человек направит на путь истиный. я сочувствую вам

Кобра
вы замужем?

анонимКа
я без мужа(кстати все мои избранники от моей мамы мягко говоря не в восторге) ребенок грудной, пока садика не получу-сидеть будет она(если мы ругаемся она не преминет сказать что сидеть она не будет с ребенком.... ) и в этом году еще нужно защитить диплом!

я в академ-отпуске)

ну я по опыту говорю.. спохватилась, когда сын на самый элементарный вопрос стал отвечать "надо спросить у бабушки" :)
"бабашка сказала, что ты делаешь неправильно.. что это дргие дети могут, а я слабенький, мне нельзя.."
лучше раньше оторваться!
меньше будет болезненных моментов.

malusk
может лучше к опытному психологу

жду что напишет психолог.....

анонимКа
в моих условиях можно както заставить ее понять,

нет.
переделать маму нельзя.
по крайней мере пока вы от нее зависите - нельзя.
оторветесь - можно будет пережить период обид и встретиться уже на равных.

Кобра
лучше раньше оторваться!
меньше будет болезненных моментов.

да знаю яяяяяяяяяяя.......блин((((просто пока будущего ваабще никакого не вижу!

malusk
может лучше к опытному психологу, чтобы вам тут не советовали, с мамой ведь вам разбираться

точно:)
оч. хорошо проблемы мам-дочек решаюца методом расстановок. Загуглите фамилию "Хеллингер", почитайте. Я "ковыряла" отношения с мамой почти 10 лет. После расстановок мне стало невероятно хорошоооо))) впервые в жизни даже с мамой в одной комнате

dianИЩa
Хеллингер

мне уже нормально, но далось очень тяжело.
пошла почитать

dianИЩa

щас попробую поискать)

Животные, чтоб их потомство свалило и начало жить отдельной жизнью кусают и всячески тиранят своих детей.
Автор, если б вашей мамы не было вы бы как жили? Завязывайте с инфантелизмом.

анонимКа
что на меня бесполезно давить-я все равно буду делать по своему

дак делайте вид, что слушаете, но делайте по своему, и не скандальте

анонимКа
в этом году еще нужно защитить диплом!

ну в общем.. получается надо просто потерпеть годик-полтора. а там и диплом, и деть подрастет немножко

majong
Животные, чтоб их потомство свалило и начало жить отдельной жизнью кусают и всячески тиранят своих детей.
Автор, если б вашей мамы не было вы бы как жили? Завязывайте с инфантелизмом.

я все прекрасно понимаю
я бы сама рада жить отдеольно,но пока не имею такой возможности......ребенку года нет

ну не парьтесь пока по мелочам.. черт с ним, пусть будет розовое платье.. про подругу можно и не рассказать, пощебетать о другом.. стройте планы..

у меня мама постоянно контролировала мой шаг, мне никуда было нельзя, из школы домой, из института - домой. у меня никакого парня-то и не было, постоянно держала при себе, а брату позволялось все, он же парень, а ты в подоле принесешь. да как я принесу в подоле, если у меня никого нет. полагаю, что сил бы разорвать этот круг мне бы не хватило, потому что постоянно слышала - как же я без тебя. на абитуре в колхозе, мама заболела, мне без тебя плохо, я ничего сделать не могу, а сын любимый рядом, он гуляет, а меня держали просто за золушку. так бы и жила старой девой. а мама умерла, папе вообще было по барабану на мою жизнь. через год вышла замуж. вспоминая свою жизнь, таких преград своей дочери ставить ни за что не буду.

seul
вспоминая свою жизнь, таких преград своей дочери ставить ни за что не буду.

я вот тоже не буду таким деспотом!

анонимКа
в моих условиях можно както заставить ее понять, что на меня бесполезно давить-я все равно буду делать по своему?

никак. только разъезжаться. матерью-одиночкой тоже поди с ее "помощью" стали? а отец у вас есть?у вас типичные отношения вампир-жертва. только живя отдельно и видясь с ней очень редко вы сможете вырваться из круга. и с ребенком ее не оставлять. встречи только при вас. или к ней в гости с ребенком ездить. ищите себе мужчину.

анонимКа
я вот тоже не буду таким важное!

а вот это самое трудное :)
нам, дитям таких мам, надо прям присматривать за собой, стереотипы-то западают и вываливаются в неподходящий момент
и не заметишь. моя мама тож страдала от деспотизма бабушки и на полном серьезе всю жизнь рассказывала, что она-то не такая!
не видит за собой совсем.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 21:28

вы маму как облупленную знаете, так зачем говорите ей то от чего она взорвётся? Про подругу которую она не любит зачем было говорить-то? Чтобы лишний раз поругаться?

анонимКа
она может не постучаться войти в ванную когда я моюсь или открыть туалетную дверь

а чоу замочков нету, да? как мне это понятно стало(в последний ремонт мои поставили двери везде новые и решили замков не ставить... писец никакова кайфа, всё время ждёшь что кто-то войдёт ) Вопчем делитесь с мамой поменьше инфой и станет легче жить. А там глядишь взамуж пойдёте и съедете ;)

анонимКа
я бы сама рада жить отдеольно,но пока не имею такой возможности......ребенку года нет

еще раз спрошу: представьте что у вас нет матери (рядом или вообще), как бы вы жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы