Тема закрыта

Причина: 0

Родня вводит в комплексы

Моя мать, сестра постоянно намекают, что я "не красавица". Мать вечно ноет, что я худая, чуть ли прямо не говорит, что страшненькая, мол один нос торчит и т.п. Сестра постоянно намекает, что мол фигура мол ничего у тебя, а лицо... Ой посмотри какая девушка - красивенькая, ручки так ручки, а у тебя пакли...Мать может подойти, посмотрев с такой жалостью на меня и сказать: "Ой, одни кости, бледная, а вон прыщи вылезли". А сестра проговорилась: "У тебя такая дочь красивая, в кого бы это" (не шутила, а именно проговорилась). Я пропускаю это мимо ушей, т.к. поверьте я не худая, а стройная, мужчинам нравлюсь, на улице обращают внимание, знакомятся. Правда сейчас я в декрете, почти не крашусь, одеваюсь скромно.
Вот как им не стыдно мне так говорить? Я же им не говорю про их недостатки, а наоборот хвалю.

Анонимка
А сестра проговорилась: "У тебя такая дочь красивая, в кого бы это"

у нас любимая тема на эту тему есть - тетка на улице смотрит на дочку мою и говорит: "Какая девочка хорошенькая, совсем на маму не похожа"
еще можно ответить, что в тетку, канеш, в кого еще
а на самом деле это действительно грустно, что близкие люди так относятся(((
могу посоветовать только искать способы защиты от такой "доброты" и ловить комплименты в других местах.
Кстати, фотку-то дайте)))
хотя бы без головы, заценим, такая ли уж вы худенькая или просто стройняжка ;)

ну так женскую ревность еще никто не отменял))) скажите один раз резко... думаю в следующий раз будут думать что говорить... а так и до комплексов недалеко)))

Не обращайте внимания

Анонимка
Вот как им не стыдно мне так говорить? Я же им не говорю про их недостатки, а наоборот хвалю.

А почему прямо не скажете, как вам обидно? Мать всё-таки, должна понять....
Да и вообще - затеять один раз серьёзный такой разговор, можно даж чуть-чуть на повышенных тонах, чтоб поняли люди как обижают вас.
Странно это всё: редко у кого родня - писанные красавцы, обычно у близких людей недостатки внешности не замечаешь, даже если они и есть... А эти...
Ну не знаю я.... Почему не поговорите-то?

Мне походя тоже могут родные что-нибудь ляпнуть. Когда я стала говорить, что мне это неприятно, таких разговоров стало меньше.
Но иногда человек просто не осознаёт, что обижает. Когда я бабушке говорю, что не буду есть её пирожки, потому что худею, она мне начинает втирать, что даже полные счастливо живут. А ведь до этого я себя полной даже и не считала, ну нормальная я, не скелетик, конечно ))) А слова её обижают немного.

кристальная
даже полные счастливо живут

простота хуже воровства))

А с какого буя, автор, вы хвалите тех, кто вас хает? научитесь отвечать им тем же)) не заискивайте.
Станьте наблюдательнее - у всех есть недостатки. Глядишь, поставите зарвавшихся бап на место))

Эгоиста
"Какая девочка хорошенькая, совсем на маму не похожа"

да да, и наша тема, мне так постоянно говорят %)

Эгоиста
могу посоветовать только искать способы защиты от такой "доброты" и ловить комплименты в других местах.

Smotriktoprishel
не знаю причин чтоб так говорить в лицо, кроме зависти!

Солнце@
ну так женскую ревность еще никто не отменял))) скажите один раз резко... думаю в следующий раз будут думать что говорить... а так и до комплексов недалеко)))

да, я говорила резко и просто пыталась дать понять, что мне неприятно, мол думайте, прежде, чем говорить - бесполезно, они у меня и в другом такие, безжалостные, не добрые.

\~Лиса\~
А почему прямо не скажете, как вам обидно? Мать всё-таки, должна понять....

то то и обидно, что не понимают они...

La Negrita
с какого буя, автор, вы хвалите тех, кто вас хает?

есть же такт, воспитание, что там еще бывает?
это все равно, что начать хамить в трамвае хаму, не каждый хочет или может

Эгоиста
это все равно, что начать хамить в трамвае хаму А я говорю - хамить?
Перестать ХВАЛИТЬ.

Анонимка
Я же им не говорю про их недостатки, а наоборот хвалю.

Это и есть заискивать "похвалю, вот я какая хорошая, мож пожалеете?" Вообще не говорить ласковых слов им)) равнодушие. Наедут - ответить. Вежливо, кто ж говорит хамить?

Спаибо за советы, все правильные, вот посмтотрите, разве я тощая?

вот это родные люди %) забейте а то депресняк получите......на фото стройная......ВЫ себе нравитесь?

Анонимка
то то и обидно, что не понимают они...

Анонимка
наоборот хвалю.

ну и зря тогда......
немного наблюдательности и вперёд - вы тож можете задеть их за живое. У каждого есть недостатки, которых он стесняется - вот и вытащите их, вслух отметьте, чтоб как можно больше народу слыхало, вскользь так, между прочим...
мама вам - "Ты всё худее и худее", вы - "А ты всё молодее и молодее"

Smotriktoprishel
и раздуйте - жестко уколите разок-другой, ну чтоб почувствовали

сейчас я показала маме по Дому2 девушку, говорю - ее считают толстенькой, а она мне - да посмотри какая она хорошенькая и на себя.... Невыдержав такого, я сказала, чтобы она шла худеть...

лисено_к
ВЫ себе нравитесь?

ну да вообщем-то, считаю, что не самый худший вариант

Анонимка

да все у вас нормально забейте)))

Когда мама критикует меня, то обычно слышит от меня, что я вся в неё :) А брат так вовсе, если мама его, например, "свиньёй" обзывала, то он отвечал, что: "она мама свиньи и что лучше?" Ну, такая у нас мама фиг переучишь. :)

просто вкусы у всех разные))))))

Просто понимаете, можно просто сказать - тебе надо поправиться или как-то тактично заметить недостатки. А то ведь с таким презрением, мол я уже в такой помойке, что дальше некуда. А выражение лица при этом - жалобно-снисходительное %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы