Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от друзей

скроюсь
жаль, что Вы относитесь к числу людей, не знающих элементарных правил этикета

люблю когда анонимы этикету учат :)

Victorya

не во всех семьях принято накрывать вообще стол ;) я такие встречала. И это тоже норма. а то что принято у вас , ну значит так принято.
Я вообще проблемы во всем этом не вижу. Автор с мужем могли молодоженов и к себе пригласить ;) но проще ведь прийти в гости, чем самой стол накрывать :)

Victorya

согласна с вами!
тоже самое хотела сказать. Бывало у самой, что в магаз приходилось бежать, когда уже гости на пороге... Ну и что... извинялась за несобранность и вперед. Телефоны-то есть!

Lenka07
вот поэтому я некоторых жен друзей моего мужа избегаю Мужья дружат, а мне общения с их женами достаточно на уровне иногда встретились здрасти-до свидания.
один раз видела этого достаточно. А выслушивать их стенания каждый раз потом...... боже упаси. У меня свои подруги есть.

я вот никак Вас не могу в этом понять... как с вами вообще общаются после вышесказанного.
Я не считаю себя гостеприимной хозяйкой, но так никогда бы не сказала.
(Наоборот, говорю: приходите в другой день и без подарков, просто посидеть, потому что мне приятно вас видеть! )

mamaMishutki
приезжайте,заодно фотки посмтрите

вроде про застолье речи не было.
и никакого обязательного застолья "по этикету" тут не заложено
мож про "я пирог испеку" стоило тож заранее сказать? ну чтоб знали, что чай пить надо планировать?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 15:25

Кобра
люблю когда анонимы этикету учат

ну-ну! знаю я нынешнюю публику, чтобы отвечать НЕ анономно. ;)

и еще, разве я что-то неправильно сказала про этикет?

тоже, знаите ли, этикет..
говорить нелицеприятное мнение о ком-то анонимно.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 15:27

скроюсь
знаю я нынешнюю публику, чтобы отвечать НЕ анономно.

если вы уверены в своём мнении, то чего бояться?

скроюсь
как с вами вообще общаются после вышесказанного.

очень хорошо общаются. Друзья мужа меня вообще почти все боготворят. :) а то что я их жен не перевариваю, ну и что? мне с ними детей не крестить. У них почти у всех дети маленькие и они с ними дома сидят. У нас дети взрослые ,поэтому тусуюсь с ними без их жен. ;)

Кобра
и никакого обязательного застолья "по этикету" тут не заложено

сами же проблему себе и придумали .

я подозреваю, что муж автора, в след раз с Ромой тусоватся будет без своей жены . не любят мужики проблем с маленькми детьми. практически все :)

Meduza
да, отпустите вы уже ситуацию, неприятно, соглашусь не стОит переживать)))

+10000000

Кобра
и никакого обязательного застолья "по этикету"

тоже правильно! Но дома-то надо быть и чай предложить тоже. И, если уж так неохота принимать гостей, то: попили чай, приняли подарок, позырили фотки, разошлись. Ну неужели автор бы на это обиделать? Не поверю!

скроюсь
Но дома-то надо быть

этто да. но вопрос был на 15 минут.. неприятно, но терпимо.

скроюсь
и чай предложить тоже

так чай - это не первый пункт и когда все соберутся.
можно сперва пообщаться, а потом когда все в сборе - чай

ну а вообще-то, мы когда вот так к кому-то "забегаем", перед приездом ещё созваниваемся, даже если на конкретное время оговорено было.
потому что зачастую бывает так:
привет, завтра заедем, поздравим вас
ага, давайте, часиков в районе 14 нормально будет
ага
ну созвонимся завтра ещё

тем более, когда договариваются мужчины.

скроюсь
ну-ну! знаю я нынешнюю публику,

нас даже знают

Кобра
можно сперва пообщаться, а потом когда все в сборе - чай

а я вот лично гостей с чаем встречаю, за чаем веселей и приятней общаться :) хорошо же..болтать и еще чего-нить жевать и сама я к друзьям всегда с чем=-нить к чаю хожу, тк знаю что чаю захочу, все друзья это знают :dada:

Кобра

да и вообще приход гостей как то не событие, елси они просто заскочили на пару часов.

Стерва
нас даже знают

Опять же для автора. Когда друг Вашего мужа планировал свадьбу, он наверное внес в список 2 друзей, вас и вашего мужа. Соответственно оплатил кафе или ресторан из этого расчета. Вы не пришли, эти убытки он с вас не взыскал? Это если быть мелочным и обидчивым.

Тут ведь как, кто получает удовольствие от общения с друзьями, кто то материальную выгоду, кто то ин-фу для сплетен, кто-то покушать, кто за чем в гости ходит...

fidget
а я вот лично гостей с чаем встречаю, за чаем веселей и приятней общаться

а мы че-то и на диване нормально. особенно если с детьми, которые по полу ползают. особено если фотки смотреть - за чаем неудобно. а чай можно и под конец. особенно если кто-то еще подъедет.

Стерва
Когда друг Вашего мужа планировал свадьбу, он наверное внес в список 2 друзей, вас и вашего мужа.

Нет,он знал,что я не смогу приехать,и пригалашал одного мужа

cit]Стерва
Опять же для автора. Когда друг Вашего мужа планировал свадьбу, он наверное внес в список 2 друзей, вас и вашего мужа. Соответственно оплатил кафе или ресторан из этого расчета. Вы не пришли, эти убытки он с вас не взыскал? Это если быть мелочным и обидчивым. [/cit]
Читаем внимательней
автор писала "Он и не хотел идти,друг настоял т.к. свидетеля не было,попросил его"
"А мужу какого там было,он нихотел идти,а РОма позвонил накануне днем и говорит придется тебе быть свидетелем.т.к. кто то там не смог. "

Приличнее было бы сходить мужу на свадьбу с подарком. Дорого яичко к христову дню. :)

Дуcя
Приличнее было бы сходить мужу на свадьбу с подарком.

Конечно приличнее,но если не захотел покупать подарок :(

mamaMishutki
Конечно приличнее,но если не захотел покупать подарок

тогда не надо было вообще что то заводить и делать.
Вы сами нажили себе проблем, обиделись на друзей, сейчас на ю-маме ищите единомышленников.
А интерестно аноним вас поддерживающий, это на самом деле другой человек или вы же , только без реги ?

Lenka07
А интерестно аноним вас поддерживающий, это на самом деле другой человек или вы же , только без реги ?

Естественно другой,делать мне нечего туда сюда менятся %)
Тем более не один аноним меня поддерживает.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 16:46

mamaMishutki
Нет,он знал,что я не смогу приехать,и пригалашал одного мужа

все будет хорошо, вырастут дети, появяться внуки, вы будете знать все привычки ваших друзей и будете относиться к жизни значительно проще. Я думаю через пару лет сами будете смеяться над этой темой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы