Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от друзей

скроюсь
Почему все на автора темы накинулись-то?

ну я уже обяснило что ваще высадило.
идея, что подарок на свадьбу тогда надо было подешевле

У меня не так давно был случай, когда мы пошли в гости к друзьям, тоже к определенному времени договорились заранее, тоже с мелкими детьми. сразу после сна детского дневного. Тоже со своим угощением. И тоже получилось так, что нас не кормили ни тем, что мы принесли, ни тем, что у хозяев.
Было досадно, и дети ныли, т.к. голодны были. Поели в итоге только через два часа после начала встречи, дети все извелись, да и я изголодалась. И все про себя думала: ну можно же поставить тот торт, что мы принесли, и чаю налить. В итоге я предложила - вот, мол, дети есть хотят, может тортик съедим? Так детям отрезали, а взрослые все равно ждали.
Автора темы понимаю, досаду разделяю. Хотя формулировать можно и поизящнее какие-то вещи, правда дружба получается какая-то очень приземленная :о)
Ну, кстати, к тем друзьям хуже относиться не стала, просто сделала выводы, что к ним надо идти сытыми.

Вынесла тему на свою голову :boom:

Кобра
идея, что подарок на свадьбу тогда надо было подешевле

на подарке Вас зациклило,внимательнее почитайте,может что еще зацепит

Кобра
ну я уже обяснило что ваще высадило.

мне кажется, вас бы так кинули, вы бы еще и не такого сгоряча наговорили ;)

mamaMishutki
Вынесла тему на свою голову

не расстраивайтесь :)
скока людей стока и мнений!вас понять можно и мужа вашего :) и друзей ваших тоже, если захотеть!

mamaMishutki
на подарке Вас зациклило,внимательнее почитайте,может что еще зацепит

я читала.
остальное - конкретно мужики не договорились нормально и по-разному поняли

mamaMishutki
Вынесла тему на свою голову

выговорились и хорошо! Одного союзника (по крайней мере одного) в моем лице Вы нашли.
Вы хорошая мама и хозяйка!
Ну что, вам раскрылись глаза на ваших этих друзей. Тоже ведь хороший урок.

скроюсь
Почему все на автора темы накинулись-то?

да потому что она на саму свадьбу не приехала. А потом пришла и внимания к себе потребовала . До кучи про подарок написала. Вот и получила адекватный ответ.
Я , например могу на часы и не смотреть, если я вне дома. И её друзья могли банально не заметить , что уже время 2. А друг мужа, тот вполне нормально, по -мужски себя и повел. Он с её мужем на свадьбе пил-пил, ел-ел. А то что его жена отсутстовала, так , не принято у них может это и , про детей вам написали. у них то их нет, они почему должны думать о сне и режиме вашего ребенка? %)

скроюсь
мне кажется, вас бы так кинули, вы бы еще и не такого сгоряча наговорили

да ланн.. мы сто раз перезваниваемся с близкими-то друзями "выходим.. минут через 15 будем? вы еще не подъехали? ладно, попозже"
и застолье не обязом, если не на торжество позвали.

Всем спасибо за высказывания и понимание!!! :)
Урок получила,это точно!

Кобра
остальное - конкретно мужики не договорились нормально и по-разному поняли

тоже так решила. ИМХО было скоре всего. типа Ром у меня жена из деревни приехала, мы с ней подьедем в воскресенье , ок? Ок. во сколько? ну часа в 2, нормально . Ок.
Все. а там если ваш муж такой хороший и близкий друг , он явно знал привычки и особенности Ромы. Есть ведь люди , которые вообще время не замечают. А жена его в очереди простояла , её тоже не предугадаешь.
А то что заранее не приготовила и что? они может из постели в 13 вылезли только. молодожены ведь ;)

Lenka07
да потому что она на саму свадьбу не приехала.

Да потому что я была в другом регионе и приехать не так просто

я чесно говоря вообще не поняла в чем люди провинились. совершенно.
просто у вас ребенок, вам все нужно удобнее и организованнее, чем кто-то другой делает.
все ок. пересматривате отношение обратно :)

Lenka07
тоже так решила. ИМХО было скоре всего. типа Ром у меня жена из деревни приехала, мы с ней подьедем в воскресенье , ок? Ок. во сколько? ну часа в 2, нормально . Ок.

Ужос.Было вот как "Рома,какие у вас планы на завтра" "Никаких" "Мы хотим вас поздравить" "НУ НАКОНЕЦ ТО,конечно приезжайте,заодно фотки посмтрите"Тогда на 14.00 устроит Конечно

Lenka07
да потому что она на саму свадьбу не приехала. А потом пришла и внимания к себе потребовала . До кучи про подарок написала.

жаль, что Вы относитесь к числу людей, не знающих элементарных правил этикета... В отличие от автора темы.

Я так поняла,люди создавшие здесь негатив привыкшие к такой ситуации,или сами ее могут создать ;)

ничего не понимаю, прочитала и нигде не нашла, что автор хочет устроить свадьбу по новой, тк на той не гуляла. автор хотела нанести визит вежливости, познакомиться с новой женой, а их так послали. я бы вообще сразу же развернулась и больше бы не приходила. они же ведь знали, что вы придете в 2 часа, если какие-то проблемы, сложно позвонить, предупредить?

скроюсь
жаль, что Вы относитесь к числу людей, не знающих элементарных правил этикета... В отличие от автора темы.

по правилам этике принято приходить на СВАДЬБУ. а не

mamaMishutki
Рома,какие у вас планы на завтра" "Никаких" "Мы хотим вас поздравить" "НУ НАКОНЕЦ ТО,конечно приезжайте,заодно фотки посмтрите"Тогда на 14.00 устроит Конечно

;)
кстати ваш ответ, мало чем отличается от моего ;) я вот не нашла там фразы, что Ром, мы сожем только на часок или два , что у вас ребенок . Ну забыл он про него , элементарно. :)
ну приехали в 14 , посмотрели фотки, и Рома тут подьехал, у него то детей нет, их по графику не кормят ;)
и потом он ведь помнит, что на свадьбе не было автора темы. А с другом он уже пил. Нормальная мужская реакция, пока жены друг дружке про свадьбу расказывают, я тут покатаюсь, штаны проверю :)

mamaMishutki
Я так поняла,люди создавшие здесь негатив привыкшие к такой ситуации,или сами ее могут создать

про негатив ничего не поняла. А про ДР мужа пример писала выше. Всем его друзьям обьявила заренее, кто не в состоянии выгулять своих жен в оговоренное мной день празднования, потом не тянитесь вереницей. С именниником позднее можно и в бильярде поиграть и поздравить, если есть желание.. А стоять неделю за плитой я не буду. :) все люди адекватные и все спокойно приняли.

mamaMishutki
Да строго,у нас тоже в 8 купание а в 9 уже спим.Е сли один раз уклонится от режима,то потом вернутся в него уже сложно

скроюсь
ребенок пострадает!

как? ну уснет в гостях без купания или по дороге домой... вот проблема-то%)
ну дело ваше)) если б я так переживала за редим, вообще бы никуда не ходила до сих пор, но у меня деть совенок, ему только в кайф в гостях поиграть))

mamaMishutki

невероятное количество негативных эмоций вызвало у вас простое недоразумение. имхо, неприятность только одна- молодой супргу на велике уехал кататься, вместо вашей встречи. а супруга его просто задержалась в магазине. делов-то. постояли 15 мин под дверью, зачем причитать на форуме?меняйте отношение к ситауции срочно! зачем в себе негатив копить?

по теме - была у меня подобная ситуация на свадьбе, друзья родителей подарили бытовую технику и чтоб не тащить ее на торжество, вручили просто инструкцию, символично так сказать. потом мне папа сказал ,что вот они хотят принести подарок, давай накрывай стол. я категорически отказалась - сказала, что 2 дня свадьбы кормила-поила-угощала-гостей встречала, больше не хочу быть гостепреимной хозяйкой. устала. принесли коробку, в коридоре поставили и ушли. без проблем, обид и лишних разговоров.

mamaMishutki
Мы хотим вас поздравить" "НУ НАКОНЕЦ ТО,конечно приезжайте

может это относилось к долгожданному подарку, а не к вам

Lenka07
по правилам этике принято приходить на СВАДЬБУ. а не

ну говорила же, что не знаете! ы это подтверждаете уже в который раз.
Ликбез для вас: если гостья (жена близкого друга в данном случае) не смогла прийти на свадьбу по объективным уважетельными причинам, то в последствии, непришедшей гостье необходимо нанести визит вежливости. Как бы знакомство. А уж как организовывать этот визит - проблема хозяев - хотят, пусть пишушку страивают, нет - скромный тортик с чаем.
Да и даже просто для Вас, как для индивидума, живущего в сощиуме, разве не существует понятие: пригласить в гости? вот просто, пригласить в гости, без повода... Такое впечатление, что не существует!

Lenka07
Ну забыл он про него , элементарно.
ну приехали в 14 , посмотрели фотки, и Рома тут подьехал, у него то детей нет, их по графику не кормят
и потом он ведь помнит, что на свадьбе не было автора темы. А с другом он уже пил. Нормальная мужская реакция, пока жены друг дружке про свадьбу расказывают, я тут покатаюсь, штаны проверю

какая разница - с детем, без дитя... договорились на 14 часов. Будьте добры встретить гостей дома. А не обновлять штаны. (какой-то плевок в душу).

Lenka07
А про ДР мужа пример писала выше. Всем его друзьям обьявила заренее, кто не в состоянии выгулять своих жен в оговоренное мной день празднования, потом не тянитесь вереницей.

такое отношение к людям %) мама дорогая!!! %)

да проблема не в подарках, пироге и ребенке, а в том как люди отнеслись к другим людям. когда мы звали посмотреть фотки, дак я накрыла стол, хоть и небольшой. ну я могу понять, что она что-то не успела, но ведь можно извиниться с улыбкой и быстренько что-то соорудить. ну и как минимум, идя в магазин, можно предусмотреть, что там может быть очередь и расчитать время на нее. было пару раз, что я тоже бежала в магазин перед приходом гостей, но ведь есть сотовые телефоны. я просто звонила и просила подождать чуть-чуть, если я не успею. а позвать в гости, уйти их дома в назначенное время и не напоить хотя бы чаем по-человечески - это не то что негостеприимно, это-некультурно. еще можно простить это близким друзьям, но если люди практически друг друга не знают, то я б и не стала их дальше узнавать. думаю, следующего раза бы не было

скроюсь
такое отношение к людям мама дорогая!!!

вот поэтому я некоторых жен друзей моего мужа избегаю Мужья дружат, а мне общения с их женами достаточно на уровне иногда встретились здрасти-до свидания.
один раз видела этого достаточно. А выслушивать их стенания каждый раз потом...... боже упаси. У меня свои подруги есть. :)

Sunnу
как? ну уснет в гостях без купания или по дороге домой... вот проблема-то

да разве я про это говорю? Когда ребенок приучен к одному режиму, и всю жизь ему следует, и ложиться спать в 20-30--21-00, то понятно, что ближе к 19 часам он будет чувствовать себя дискомфортно, тереть глазки, капризничать... А тут еще и дорога домой... И т.д. и т.п.
(ну это же офф-топик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы