Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от друзей

Змий-искуситель
А я бы понял причину. И оплакал ба пирог

И похоронил бы его останки...

Кобра
что у автора в зайти поздравить и посмотреть фотки входит застолье

Автор думала - в России живем :(

Кобра
что у ребенка режим и все такое

Где же им про ребенка знать, инопланетянам

Кобра
не надо от всех требовать соблюдения именно своих привычек в их собственном доме

Договариваясь пойти в гости, спроси хозяев - не людоеды ли оне

Кобра
Мне кажется, одна фраза мужа про "надо было подешевле.."
стоит всех косяков принимающей стороны и перевешиват.

есть такое. жлобины

Змий-искуситель
Где же им про ребенка знать, инопланетянам

ну я вот не знала, пока не завела. откуда? когда их мимо окана за ручку ведут, они такие пусечки беспроблемные :)

Змий-искуситель
Автор думала - в России живем

а разве в России в гости ходят только пожрать?

Змий-искуситель
Автор думала - в России живем

Кобра

Ой, не к тому человеку обратилси :)
Света, угадай с трех раз, находясь в центре страны :)

Кобра
ну я вот не знала, пока не завела. откуда?

А я даже без собственного ребенка знала,что детей укладывают спать рано,если конечно у ребенка режим есть.И в гости по вечерам не ходила и с детьми на вечер не приглашала

Кобра

А мы пожрать не напрашивались,принесли пирог можно было и сним чай попить,но все ждали друга который неизвестно когда приедет

mamaMishutki
А я даже без собственного ребенка знала,что детей укладывают спать рано,если конечно у ребенка режим есть

так ведь 17-18 часов с точки зеренья молодых балбесов - ни фига не вечер. да видать они и не думали, что вы надолго.

Кобра
видать они и не думали, что вы надолго

300 сообщений в топе, 3500 просмотров !
Они думали, гости "пролетая над гнездом кукушки" воздушный поцелуй им пошлют, а тут нате вам - пришли ногами ...

Кобра
разве в России в гости ходят только пожрать?

Не, ну как без этого-то? Святое дело - предложить чай-кофе и печенье (хотя бы).

цап-царапка
Не, ну как без этого-то?

да у кого как, ваще-то.
традиции разные.
"попитьь чаю" - это просто форма
другой вариант "посмотреть фотки"Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:55

Кобра
традиции разные

Вася-стан ? %)

Змий-искуситель
Они думали, гости "пролетая над гнездом кукушки" воздушный поцелуй им пошлют, а тут нате вам - пришли ногами ...

А подарок скинут на парашюте! Я над Вами, Змий-искуситель, постоянно улыбаюсь! :)

цап-царапка
улыбаюсь!

Вэлкам ... к вымирающим ценителям домашней пищи :)

Ну, да, у меня тоже, как у многих русских, бзик. Сначала полдня вылизывать квартиру и готовить, а потом кормить и кормить гостей. Но есть у меня друзья, у которых не так. Придешь по приглашению, а у них холодильник пустой. Вместе жарим капусту брокколи и режем единственный ананас. И что? Они так живут, они нам рады, они воспринимают нас как родных, потому и не заморачиваются. А мы не жрать пришли, а поболтать.
И в случае автора, по-моему, тоже самое. Друзья же пришли. Чего кипишить? Родные люди, поймут. Приедут - придем. Пиццу сварганим, если жрать захотим. Живут они так, имеют право, и если Ваша модель семьи не совпала с их, то это не вселенская проблема. Или они не друзья Вам, все же?
И потом, они же нормально отнеслись к отсутствию подарка на свадьбе. Мало бы кто это так спокойно перенес бы. А Вы прям разобиделись.

Кобра
традиции разные.
"попитьь чаю" - это просто форма
другой вариант "посмотреть фотки"

Я Вас ваще не понимаю %) , как на разных планетах живем! Что мешает пить чай, одновременно просматривая фотки? Тем более, рядом пирог лежал, как немой укор хозяевам. Не хотят его есть хозяева, флаг им в руки, предложили бы: "Сделать вам чаю, с пирожком попить?" Че-то я, видимо, старею, никак в толк такую дружбу взять не могу...

Радмила
Но есть у меня друзья, у которых не так. Придешь по приглашению, а у них холодильник пустой. Вместе жарим капусту брокколи и режем единственный ананас. И что? Они так живут, они нам рады, они воспринимают нас как родных, потому и не заморачиваются

Завидую таким людям, как ваши друзья. Я вот совсем наоборот, много переживаю и рефлексирую по мелочам..., столько энергии на это уходит...
А ведь действительно, в жизни так мало настоящих причин, чтобы портить себе нервы. :)

цап-царапка
как немой укор хозяевам.

Вот не думаю, что укор. Хозяева вообще о пироге не думали.

Радмила
Хозяева вообще о пироге не думали.

Мы вот все о пироге спорим...., а вдруг шелковое белье им тоже не понравилось?

:)
а вдруг шелковое белье им тоже не понравилось?

вообще все может быть..им может ни гости ни пирог ни белье не нужно было. стока мы о них щас говорим..у них наверно уши горят вовсю :)

Радмила
Сначала полдня вылизывать квартиру и готовить, а потом кормить и кормить гостей.

Я вот ничего не вылизываю, у меня всегда относительный порядок, спецом могу что-то приготовить, несложное, но свое присутствие в доме к приходу гостей (званных, заметьте!) всегда обеспечиваю! И чай-кофе предлагается обязом! Вот это я и называю правилами приличия.

fidget
у них наверно уши горят вовсю

Ниче, пусть горят, наука в следующий раз будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы