Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета

Автор, если Вы не готовы быть мамой - не надо. Рожать или не рожать - это прежде всего должно быть Ваше решение. А там, как говорится - вода камень точит.

сомневаюсь
ребенок - это еще и слезы, сопли, покакушки +я в декрете, говорит "не лепи тупые отмазы, ВСЕ рожают, и ничего".

Вам уже поздно рожать. ИМХО.

сомневаюсь
"рожай быстро, ВСЕ рожают!" я ж ему не отвечаю "тебе надо - ТЫ и рожай"

вот и проблема)))) Вам не нужен ребенок и все. А муж не при чем. Я вас ни в коей мере не осуждаю, просто не перекладывайте своих тараканов в голову мужа))))

сомневаюсь
но обсуждение проблемы чеще всего выливается в обсуждение моих умственных способностей

и здесь (на форуме) вам говорят о том, что искать в себе надо. ну не про умственные способности. а внутреннюю готовность, возможность родить и не сойти потом с ума и т.д. и т.п. Это он просто выражается не очень удачно ;)

Ну, так и рожайте, надо на лучшее надеяться! Может и муж воспитанием будет заниматься. Чувства отцовские проснутся.

и еще

сомневаюсь
доооо, кто еще кому чего вынесет... а на меня давить - нормально?

вы обижаетесь, ну вам неприятноь то. что я пишу, значит. я попала в точку ;)

сомневаюсь
сама не ангел

хто в белом-то, хто в белом?????? ничуть.

Znayka
думаете, из вас не полезло что ли?

обязательно! но мне как то проще подойти и сказать, "ну ладно, ну зай, ну чо ты....", ну или что нибудь в этом духе, а ему - молчать и дуться.
и еще момент - все крупные скандалы в семье - из-за меня , ибо у меня склонность - молчать, терпеть, улыбаться и копить до тех пор, пока какая нибудь совершеннейшая ерунда не "вскипятит" мне голову...

сомневаюсь
мне как то проще подойти и сказать

сомневаюсь
а ему - молчать и дуться.

ну и?
я вот брюнетка, а муж, как дурак, русый))) Из этой же оперы высказывание

сомневаюсь
еще момент - все крупные скандалы в семье - из-за меня

Мужчины вообще-то не часто скандалят. ИМХО. Это жизненно важная задача женщины. :)

сомневаюсь
ибо у меня склонность - молчать, терпеть, улыбаться и копить до тех пор, пока какая нибудь совершеннейшая ерунда не "вскипятит" мне голову...

Иногда надо давать выходу эмоциям, разбить пару тарелочек, ничего страшного! С годами все утресется, уже бить посуду не захочется.

Бурса
что искать в себе надо

Znayka
внутреннюю готовность, возможность родить и не сойти потом с ума

как искать? где искать?
фраза "проблема в тебе, ты должна измениться", меня уже убивает.... %) ты толстая - пожалуйста, минус 40 кг. ты не хозяйственная - пожалуйста, обед из 3 блюд каждый день, чистота и красота... ты слишком много умничаешь - ну тут уж извините, мне проще вообще не разговаривать... ну это ли не изменения? а если менять что-то еще, а что тогда останется от меня???
И - да, Znayka, некоторые ваши высказывания задевают и заставляют задуматься...

сомневаюсь
фраза "проблема в тебе, ты должна измениться", меня уже убивает.

Согласна...
Ну не нужен пока вам ребенок, когда будет нужен -вы будете искать причины что бы родить а пока вы ищете их что бы не рожать...
А вы вообще по жизни все всегда так скурпулезно планируете и контролируете? Или только к рождению ребенка у вас такой подход?

Капучино
А вы вообще по жизни все всегда так скурпулезно планируете и контролируете?[/cit
не, не всё... иногда вообще безголовая авантюристка, но оооооочень редко)))

[cit]Капучино
Ну не нужен пока вам ребенок, когда будет нужен -вы будете искать причины что бы родить а пока вы ищете их что бы не рожать...

ну ВСЕ ведь рожают...

так, почитала, подумала, и меняю исходные данные. муж хороший, я плохая. эгоистка, самолюбка и снобка. и что делать дальше?

сомневаюсь
И - да, Znayka, некоторые ваши высказывания задевают и заставляют задуматься...

Спасибо))) Восприняла как комплимент)))

сомневаюсь
ну ВСЕ ведь рожают...

ну и бухают многие. Еще наркоманы есть. За всеми не угонишься.

сомневаюсь
и что делать дальше?

анализировать мысли. поведение и прочие прелести. Поймете со временем. что делать. И надо ли делать что-то вообще. Может, вас все устраивает и можно продолжать жить спокойно и послать мужа самого решать важные ДЛЯ НЕГО вопросы.

сомневаюсь
муж хороший, я плохая. эгоистка, самолюбка и снобка. и что делать дальше

любить себя какая есть ;)

мамочка дочек
мое мнение - Вы сами не хотите сейчас ребенка. и "лепите тупые отмазы".

Абсолютно правда, кто детей хочет те и одни без мужчин рожают... а у вас семья муж и отмазы... если так подумать почти каждая жена найдет пару тройку таких примеров, как ведет себя ваш муж.

фв ходе обсуждения... а знаете... мысля такая пришла. а ведь наверно и правда, СЕЙЧАС НЕ ХОЧУ...
а знаете, когда он РЕЗКО И НАСТОЙЧИВО стал требовать ребенка? когда я похудела... и похорошела правда, не хвастаюсь ( ну, не сильно). похудеть то меня заставил ОН, а наслаждаюсь то Я :dance2:
вот правда, сопоставила периоды, так и получается. ревнует, чтоли, после стольких-то лет совместной жизни? или логика "ребенок нас свяжет крепче, и она никуда не денется"?
но с другой стороны ладно, сейчас отложим решение, но когда то все равно ведь придется вернуться к этому?

Znayka
Спасибо))) Восприняла как комплимент)))

ну что вы, что вы! констатирую факты)))

сомневаюсь
но когда то

исходные данные будут другими

Znayka
исходные данные будут другими

с чего бы? в "нашем возрасте" уже не меняются. личность, тасскать, устоялась.

сомневаюсь
ревнует, чтоли, после стольких-то лет совместной жизни? или логика "ребенок нас свяжет крепче, и она никуда не денется"

Может он просто понял что вы уже теперь совсем идеальная женщина для него и он готов ко всему - и даже к ребенку :)

сомневаюсь
но когда то все равно ведь придется вернуться к этому?

Мне кажется когда то к подавляющему большинству все таки приходит желание иметь детей...

сомневаюсь
в "нашем возрасте" уже не меняются

ну прям штоле и обстоятельства одни и те же постоянно? прям все-все одинакава всю дорогу? День сурка?

Капучино
овсем идеальная женщина для него

ваааау! какие слова!!!!!!!ваши бы слова, да ему бы в уши))))) спасибо)))))))

Капучино
Мне кажется когда то к подавляющему большинству все таки приходит желание иметь детей...

будем ждать...

Znayka
прям все-все одинакава всю дорогу? День сурка?

ну не до такой степени, конечно... но ничего особо радикального не происходит... ну закончили учебу. ну сменили работу. ну сменили вторую. поругались, помирились. почти день сурка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы