Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета

Здравствуйте, девочки (и мальчики, буде таковые заглянут). Хочу попросить у вас совета. В общем так: мы с мужем вместе почти 10 лет, из них 3 женаты. И годы начинают поджимать (к 30 уже). И вроде бы ребенка надо заводить, а я вот сомневаюсь. Ну как то в муже сомневаюсь, не верю, что все будет хорошо, чтоли... Нет, он не изменяет, и вообще довольно положительный. Но бывает у него...
Например, случай, который у меня в душе засел, и не отпускает. Попросила его как то сбегать за таблетками . У меня последствия старой травмы, и иногда я с воплями катаюсь по полу. К слову, аптека во дворе, и операция "туда-покупка-обратно" заняла бы не более 15 минут. Взяв деньги и уточнив название, ушёл. Вернулся через 4(!) часа, когда я уже даже вопить не могла (с кровати сползла, а до телефона не доползла). Объяснение - я к родителям ездил, а вот твои таблетки.Я ж купил. ну поплакала, ну извини... (теперь стараюсь держать дома ЗАПАС, чтоб не зависеть от обстоятельств).
или например может говорить: Я!НАС!ОБОИХ!ОБЕСПЕЧИВАЮ! а на вопрос "дорогой, а почему тогда Я работаю?", следует ответ "не беси меня".
ну вот как быть? ребенка он вроде хочет, но в его голове "ребенок" ассоциируется с "сухопопыми розовощекими рекламными малышами", а когда я пытаюсь объяснить, что ребенок - это еще и слезы, сопли, покакушки +я в декрете, говорит "не лепи тупые отмазы, ВСЕ рожают, и ничего".
как тут быть? он вряд ли изменится... да и я не ангелок... то ли пытаться ДОНЕСТИ, то ли уж плюнуть и ждать, что все само собой наладится?

сомневаюсь
"не лепи тупые отмазы, ВСЕ рожают, и ничего".

точно так. Это вы не в нем, это вы в СЕБЕ не уверены ;)

Конечно все очень грустно, но попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, вы рожаете не для мужа, а в любом случае для себя, если вы сомневаетесь в себе, то тогда конечно не надо, а если нет, то вперед и с песней.

сомневаюсь
то ли пытаться ДОНЕСТИ

попытаться можно, но мой личный опыт показывает, что у мужчин мозги не так устроены И то, что для меня дико - для них нормально, почти для всех. Ребенка например в детском саду забыть - в моей голове не укладывается, а все! знакомые мужики говорят - ну, да , нехорошо конечно, но мало ли какие обстоятельства...Проще всего сразу ставить приоритеты - снасала ты несешь таблетки. везешь ребенка в пол-ку и тыпы, а потом к маме, на работу, к черту лысому и так далее. А вообще действительно -

сомневаюсь
ВСЕ рожают, и ничего".

сомневаюсь
не лепи тупые отмазы

вот прям так и говорит?

если вас так гложут "звоночки", может и не стОит? тут как раз в какой-то теме о подобном рассказывалось

мое мнение - Вы сами не хотите сейчас ребенка. и "лепите тупые отмазы".

знаете, ответившие, а вы наверно правы... и в себе сомневаюсь... чтоб не писать потом ПЯ типа "все одна, муж не помогает", не хочу такого... боюсь... а насчет того, что ребенка рожают СЕБЕ, я как раз никогда не думала. раз в процессе участвуют ДВОЕ, значит и ребенок ДВОИХ, и любить и воспитывать его нужно ВМЕСТЕ! разве не так?

сомневаюсь
разве не так

хм ну в идеале...но хде ж тот идеал

сомневаюсь
не лепи тупые отмазы, ВСЕ рожают, и ничего"

говорит прямо такими словами?
он вообще ТАК разговаривает, что ли?

Чужая тетя
он вообще ТАК разговаривает, что ли?

нет, вообще он так не разговаривает. иногда только, когда считает, что я впала в тупость, и иначе не пойму. такие слова у него означают, что он зол, и разговор закончен.

сомневаюсь
ВМЕСТЕ! разве не так?

Разумеется, так.

сомневаюсь
И вроде бы ребенка надо заводить

с таким мыслями лучше... машинка заводная...

сомневаюсь

Вы уже вместе 10 лет! Трудно прожить такой срок в идеальных отношениях, понятно что было не только хорошее, но и не очень, это не через полгода залететь от прекрасного принца, все уже посложнее будет. У нас первенец родился тоже после 10 лет брака, за эти 10 лет всякое бывало, не смотря на трудности связанные с беременностью, рождением, уходом за ребенком это было начало нового витка в наших отношениях, это и объединяющая цель и новые ощущения, способные укрепить отношения, посмотрите на это с этой тз, может ребенок, это как раз то развитие, которое вам нужно...

jersan
с таким мыслями лучше... машинка заводная...

ну все ж поняли, что имеется ввиду. чоуш вы к словам то цепляетесь?
в том то и дело, что РЕБЕНОК - не машинка, щас хочу - завтра выкину.

сомневаюсь
ну все ж поняли, что имеется ввиду. чоуш вы к словам то цепляетесь?

я не знаю кто чего понял... я за себя скажу... я как прочитал, так и понял...

Это Я
трудности связанные с беременностью, рождением, уходом за ребенком

воооот! вот! мы привыкли к определенной степени комфорта, определенному быту... например, для меня болезнь, занятость на работе- не причины, чтоб не готовить ужин, а для него - не причина, чтоб этот ужин не требовать. а как все успевать? а как делить внимание на всех?

сомневаюсь
У меня последствия старой травмы, и иногда я с воплями катаюсь по полу. К слову, аптека во дворе, и операция "туда-покупка-обратно" заняла бы не более 15 минут. Взяв деньги и уточнив название, ушёл. Вернулся через 4(!) часа, когда я уже даже вопить не могла (с кровати сползла, а до телефона не доползла).

Ну незнаю, после такого вообще бы задумалась, а нафига такой добрый чел в доме нужен....

Мамуля двух отпрысков
вы рожаете не для мужа, а в любом случае для себя, если вы сомневаетесь в себе, то тогда конечно не надо, а если нет, то вперед и с песней.

+100
Насчет таблеток - не приятная история... Но вот мой муж - прекрасный папа, никаких розовых очков по поводу младенцев, во всем помогал, даже скорее это я ему помогала... А бывали в нашей жизни случаи когда я болела, а он примерно так же относился - не понимал чего я тут лежу с "кислой фзиономией" - было очень обидно.. но именно как на папе на нем это никак не сказывалось...

по поводу 4 часового ожидания: летом был слуйча когда я ждала с мелкими бм, он сказал что уже выезжает. ехать - 15 мин ровно. после его звонка я мелких собрала и мы вышли на улице его подождать и погулять. он приехал через 3 часа ровно. со словами: ну мне же надо было в банк - тебе денег отдать и мелким игрух и всякие вкусняхи. и вроде как прав - но какого хрена тогда говорить что он щас подъедет...
все этоя к чему: тот случай с аптекой - это не показатель его дурного отношения - а просто организован он так. он честно хотел как лучше. если вы готовы к тому что и адльше оно так будет (т.е. рассчитывать в основном на себя) - вперед.

сомневаюсь
а как все успевать? а как делить внимание на всех?

Что-то я все успеваю. Муж частенько в командировках, бабушки в другом городе живут. И как-никак двое детей. Никто голодным, грязным не ходит. Как говорится, было бы желание...

Капучино
не понимал чего я тут лежу с "кислой фзиономией" - было очень обидно.. но именно как на папе на нем это никак не сказывалось...

а я считаю, будет сказываться, и ещё как... и когда я пытаюсь его мягко подготовить к ому что "дорогой, если моя кислая физиономия для тебя ничего не значит, то с ребенком так не будет", он злится, орёт, и прекращает разговор.

мамочка дочек
Что-то я все успеваю.

ну респект вам и уважуха. я в себе, в этом плане чего-то сомневаюся...

сомневаюсь
"дорогой, если моя кислая физиономия для тебя ничего не значит, то с ребенком так не будет", он злится, орёт, и прекращает разговор.

Я бы тоже бесилась: драки еще и в помине нет, а вы уже на полном серьезе кулаками размахиваете. Решайте проблемы по мере их поступленияы, не выдумывайте на пустом месте. Если вы сама будете попроще относиться и иногда пропускать мимо ушей его выысказывания, то обоим станет намного легче. Проще надо быть, проще))))

сомневаюсь
"дорогой, если моя кислая физиономия для тебя ничего не значит, то с ребенком так не будет", он злится, орёт, и прекращает разговор.

ну вы сами еще вдумайтесь: если моя кислая физия для тебя ниче не значит, то потом будет иначе. Дукмаете ваш кисляк больше значить для него начнет? А может вы. как мне кажется, из тех женщин, которые ждут от мужчин помощи и инициативы? Ну типа "догадайся сам, дорогой, почему у меня морда недовольная". Что-то мне подсказывает. что сы к такому склонны. Простите меня. мужчины, но вам надо все как можно прямее говорить, не намеками, а прямым текстом.

Автор, а почему Вы каждой ситуации приписываете ребенка? Не бойтесь Вы детей. Они не такие ужасные, как Вы себе придумали.

сомневаюсь
мы привыкли к определенной степени комфорта, определенному быту.

А в новую квартиру, на новую работу и проч тоже не пойдете, чтобы не дай бог не нарушился привычный ход вещей? Это скучно имхо, чтобы жить нужны перемены, развитие, не без авантюризма... Я уж не говорю что ребенок это само по себе счастье. Вы не забывайте, что время не стоит на месте, не всю жизнь потребуется не спать ночами, убирать какашки, таскать коляску, все меняется, дети растут, и даже мужчины меняются, когда становятся отцами, не без нашей помощи конечно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы