Тема закрыта

Причина: 0

Дела семейные

Ve-me

точно! только сегодня думала - надо уже аватар сменить на соответствующий содержанию

Chайkа
надо уже аватар сменить на соответствующий содержанию

...хотя уж больно котейка хорошенький на аватарке... :)

Ve-me
...хотя уж больно котейка хорошенький на аватарке...

:) ничего, в личных архивах он остался

capibara
эх... делай добро и отпускай его в воду...

Есть более точный афоризм: делайте добро - и оно вас достанет!

Я почитала все цитаты и все равно многие до конца не поняли ситуацию. Дело не в том кто беднее, кто богаче, кто кому завидует. И если мужчина в той семье зарабатывает меньше моего мужа, то это не значит, что он зарабатывает мало. Просто люди хотят с экономить на ползунках, пеленках. Зачем покупать, то что нужно лишь на месяц, когда есть "Ивановы" и у них можно попросить. Лучше потрятить на себя, на мебель, на диваны, А можно элементарно купить ребенку все необходимое, а потом уже и о себе думать. Мы когда ждали ребенка, думали только о нем, что надо купить, что сделать, а ни у кого бы что-нибудь попросить. Мне было бы еще не так обидно, если бы мы были близки не по крови , а потому что помагаем друг другу, поддерживаем друг друга. Но этого нет. И еще кто не понял в моем написании, одежду я еще не дала, они только попросили. И сейчас для себя решила, что давать не буду.

Тут наверное имеет место быть такая точка зрения: если люди действительно нуждаются (денег не хватает на самое необходимое), но они стараются что-то сами делают, но все равно напряги (эт когда и кредит за квартиру и жена в декрете), то в такой ситуации сам бежишь им помогать, что-то предлагать. А когда люди живут себе в удовольствие - ни в чем себе не отказывают (и квартира и мебель и новые шмотки дорогие), а одевание ребенка пытаются переложить на чьи-то плечи, то тут уж никакого желания помогать не возникает.
А, да... забыла уточнить - я согласна с автором и в данной ситуации не стала бы давать.

Тут с какой стороны посмотреть. Если вы собирайтесь рожать скоро, есть смысл оставить все вещи. А если... у моих детей разница в 8 лет. Я тоже после первого все оставляла, но мода изменилась, какие то вещи излежались, какие то сами одевать не стали. Правда, кое что поносили. После второго сразу все раздаю, что конечно в приличном состоянии.

Я .....
Просто люди хотят с экономить на ползунках, пеленках. Зачем покупать, то что нужно лишь на месяц, когда есть "Ивановы" и у них можно попросить. Лучше потрятить на себя, на мебель, на диваны, А можно элементарно купить ребенку все необходимое, а потом уже и о себе думать. Мы когда ждали ребенка, думали только о нем, что надо купить, что сделать, а ни у кого бы что-нибудь попросить

Ну вот они думают так, а Вы - иначе. Это не значит, что Ваша жизненная позиция правильнее - она просто другая. Не давайте вещи, если уж так неприятно. Они обойдутся и без Ваших вещей вполне.
Кстати, я тоже не вижу смысла покупать маленьким детям все самое дорогое - на несколько-то месяцев. Но и просить ни у кого ничего не привыкла. А отдавать - да всегда пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы