Тема закрыта

Причина: 0

Дела семейные

У меня был один знакомый, который купив 4-х комнатную квартиру на Ленина и мерседес (еще в лихие 90-е), ходил по знакомым ужинать, а по выходным и обедать, говоря, что денег савсэм нэт....
К таким людям возникает чувство брезгливости, общаться с ними не хочется абсолютно. И пусть Лукерья скажет, что я завидую... Да, на 10% завидую (только надо выяснить, чему?), а на 90 - презираю. И, надеюсь, что сама в подобной ситуации не пойду побираться, а смогу рассчитать свои траты.
Мне, кстати, всегда друзья и знакомые помогали - Винга, привет! ;) - и детскими вещами, и коляской (в свое время), но и я, в свою очередь все раздаю, причем до сих пор....
Родственников - в сад, пусть кредит берут "на неотложные нужды"..... Человек по натуре эгоистичен, зачем наступать себе на сандалю? Жалко - не дам. Чтобы потом не мучиться....

Rembёнок
Вы пока планируйте-планируйте, а мы будем пользоваться!!!

Ну, я бы дала попользоваться, меня бы жаба не душила. Ну если сломают - так что - купим ребенку новую коляску, новую одежку - чего из-за ерунды-то заморачиваться?
Просто для меня это непринципиально.

Мама Мышка
Ну, я бы дала попользоваться, меня бы жаба не душила. - чего из-за ерунды-то заморачиваться?

Это я пониманию, мне, напр., тоже не жалко. Вапрос в другом: очень не люблю неуемный паразитизм, халявщиков, которые еще при этом рассуждают, как они умеют жить... :( Одно дело чел. нуждается, а другое дело - выгадывает на всех и вся! (при этом еще некоторые вас лохами будум считать... %) )

Я .....
У нас в семье сложилась такая ситуация. У наших родственников довольно близких родился ребенок. Они взяли у нас коляску, кроватку и кое-что еще из крупных вещей. Сейчас еще просят детскую одежду для ребенка. Все бы ничего только вот они недавно квартиру двухкомнатную в городе купили, не ипотека, а за деньги (родители помогли) и у них видите ли денег мало на ребенка, т.к. они новую мебели в квартиру приобрели. А мы снимаем, муж один работает (я с ребенком), никогда ни у кого на ребенка ничего не просили. Вот я и думаю нормально ли это? Ну ладно кроватку-коляску, но детские вещи. И еще родственники хоть и близкие, но мы с ними очень редко общаемся, может раз в год, а может и реже, не дружно вообщем.

фуууууу.....мерзотина какая. врагу не пожелаю таких близких родственников как ВЫ. если Вам жалко не отдавайте. а Вы получается отдаете и тут же стонете.

Аналогично! Тоже не люблю хитромудрых халявщиков....Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 11:07

Крошка Olli
фуууууу.....мерзотина какая. врагу не пожелаю таких близких родственников как ВЫ. если Вам жалко не отдавайте. а Вы получается отдаете и тут же стонете

а это видимо ТЕ самые .."дальние" родствееники Автора :t_0032:

KataFeya
это видимо ТЕ самые .."дальние" родствееники Автора

нннеееееееее
ничего никогда не беру и не отдаю чтоб потом жаба не давила

Я .....
за деньги (родители помогли) и у них видите ли денег мало на ребенка, т.к. они новую мебели в квартиру приобрели. А мы снимаем, муж один работает (я с ребенком), никогда ни у кого на ребенка ничего не просили. Вот я и думаю нормально ли это?

А Вас, че? Жаба душит, что люди умеют? Вам нафига старые вещи? Лишь бы не дать, потому что своей квартиры нет? Ну и понятия %)

panicaterina
А Вас, че? Жаба душит, что люди умеют? Вам нафига старые вещи? Лишь бы не дать, потому что своей квартиры нет? Ну и понятия %)

ну а как ее жаба-то не будет душить, если эти вещи куплены на деньги, заработанные не очень-то легким трудом, и денег, как я поняла, в этой семье не так уж много
мне бы, например, обидно было бы, если бы вещички, которые я бы выбирала и покупала с душой на свои деньги, у меня бы стали выпрашивать не очень-то близкие мне люди
то, что надо, я сама отдам, то, что считаю нужным и не более
к тому же автор и коляску и кроватку уже отдала, а они не малых денег стоят

Мечтательница)
мне бы, например, обидно было бы, если бы вещички, которые я бы выбирала и покупала с душой на свои деньги, у меня бы стали выпрашивать не очень-то близкие мне люди

Не, ну а че? Солить их что ли? Опять же не понимаю, что значит "вещи... с душой" - это просто вещи. Даже не хочешь, не отдавай. Понятно, Но сам тон сообщения покоробил меня лично... Лучше б думали как квартиру купить чем чужие бабки считать

panicaterina
Не, ну а че? Солить их что ли?

Мне реально пригодились вещи, оставленные мамой. Пеленки я практически не покупала, кофточки кое-какие дома носим, и куча всего еще лежит. Сейчас вот разбираю и радуюсь, что вот, например, джинсы для прогулки покупать не нужно.

Да денег у нас в семье хватает. Муж не плохо зарабатывает. Не подумайте что мы такие бедные и нам жалко лишнию вещичку. Дело даже не в этом. А в той семье мужчина намного меньше моего мужа зарабатывает, я не преувеличиваю. Просто моему мужу очень все трудно дается, и пашет он за эти деньги день и ночь, он сам на себя работает. И он в жизни бы ни у кого ничего не попросил. А то что они квартиру купили, так я написала РОДИТЕЛИ ПОМОГЛИ. И завидовать тут нечему. Дело в том что если вы собрались рожать ребенка, дак значит надо рассчитывать на свои силы, а не на чужые. Вот и обидно кто-то своими силами все пытается сделать, а кто-то чужими.

Ева*
Человек по натуре эгоистичен, зачем наступать себе на сандалю? Жалко - не дам. Чтобы потом не мучиться....

Это оч. верно! Если что-то доброе делать, то надо делать искренне от души. Тогда польза всем будет. Если мучительно и жалко - лучше не насиловать себя. А человеку дать к-нибудь хороший практический совет, типа

Ева*
в сад, или пусть кредит берут "на неотложные нужды".....

По моим ощущениям, все просто. Есть родственники и друзья, которым мне хочется помогать -отдать имеющееся, купить новое, привезти-увезти... Есть дальние родственники :) и знакомые, которым мне помогать не хочется. Первым я помогаю. Вторым-нет. Судя по первому посту, автору не хочется помогать этим родственникам - из принципа, от зависти, просто несимпатичны, плохо и неубедительно поблагодарили в прошлый раз :). Так вот, если не хочется-то Вы себя не заставляйте :) Они попросили-Вы отказали. И проблемы здесь нет.

Medeo
Свинство имхо.

в чем? %) они попросили,автор отдала,хотя могла этого и не делать...

Я .....
Дело в том что если вы собрались рожать ребенка, дак значит надо рассчитывать на свои силы, а не на чужые. Вот и обидно кто-то своими силами все пытается сделать, а кто-то чужими.

Вот знаете, когда прочитала самое первое Ваше сообщение, то была на Вашей стороне, а теперь как-то ну, не понимаю я Вас. Если та семья беднее, то, что им детей не рожать вообще, пока сами на квартиру не заработают, что-ли.?? Вам-то какая разница, помогли им родители или не помогли. Порадуйтесь за людей, что вот у них такие родители молодцы, купили им квартиру. Не всем помогают, некоторым самим приходиться все делать, но это не значит, что те, которым помогают- подлецы и подонки (типа "вот какие мерзавцы. квартиру от родителей приняли, нет чтобы самим заработать")
А если жалко вещей, то не отдавайте и все. Зачем делать из этого такую проблему-то?По-моему проблема не в вещах, а в Вас самих.

Rembёнок
а другое дело - выгадывает на всех и вся! (при этом еще некоторые вас лохами будум считать... )

Ну и ладно. Нет, меня не раздражает это. Каждый живет как может. Но если человек сам по себе, в принципе мне не нравится - конечно, ничего не дам.

Я .....

эх... делай добро и отпускай его в воду...

Мечтательница)
ну а как ее жаба-то не будет душить, если эти вещи куплены на деньги, заработанные не очень-то легким трудом, и денег, как я поняла, в этой семье не так уж много

Так отдали уже! Вот что неприятно - сндали, а потом пожалели. Как же - те, видите ли, квартиру купили...

panicaterina
Но сам тон сообщения покоробил меня лично... Лучше б думали как квартиру купить чем чужие бабки считать

+100000

а я очень понимаю автора!!! Сама тоже отдавала малоимущей подружке все вещи! И коляску и кроватку и вещи даже дубленки не из дешевых!!! Так как считаю что сама живу хорошо! Я ребенка в 1,5года в сад сама на работу! А она подряд рожает! В кредиты залезли... Но тоже квартиру шикарную приобрели... Я спрашиваю ее а как вы на одну зп такой семьей и кредитами! Она сказала что все помогают! Потом смотрю а она на одном сайте мои же вещи продает! Кросовки костюмы,дет велик! Я была в шоке! Сейчас сама жду второго мне из моих подруг никто ничего не предложил... Может просто знают что я не возьму! Но я не стану беднее! Так как сознательно завожу детей и готова материально! Теперь все куплено новое на второго...но подругам уже ничего не дам!!! Лучше выброшу! И Вам советую никому ничего не давать! Сказать а я поменялась с кем-то ...

koletis
Теперь все куплено новое на второго...но подругам уже ничего не дам!!! Лучше выброшу!

Ну так же тоже нельзя!!! Не подругам, дак в детдом отдайте. Что ж Вы так резко-то, выброшу! Ну не разобрались Вы в той своей подруге, это не значит, что все такие. Есть такие мамочки, которые действительно нуждаются в вещах.

koletis
Потом смотрю а она на одном сайте мои же вещи продает! Кросовки костюмы,дет велик! Я была в шоке!

Скажите плиз, а отчего Вы были в шоке? Ну чем лучше, еслиб она выкинула эти вещи? Может надо было Вам их обратно принести? Вы бы их взяли? Или спросить, что с ними дальше можно делать? )))
Люди Вы чего? ну не на помойку ж выбрасывать :) жальче ведь )
Все заводяд детей сознательно)) у каждого сознание разное. и многим помогают родственники. не оттого, что они дармоеды и привыкли нахаляву, а просто в семье так заведено :) все помогают друг-другу :)
я вещи не беру, да мне и не предлагает никто ) и крайне редко отдаю, потому что я жмотина. но иногда находит "стих" отдаю все, что под руку попадает и забываю про эти шмотки, а что уж там с ними дальше будет, меня вообще не волнует. пусть там хоть из 20 одну сошьют.
В общем если шмотки жалко, отдавать их нельзя.

Автор, простите за офф... Вдруг обратила внимание, что аватары - как на сайте кошколюбов ;) Посмотрите сколько всяких кошаков на аватарах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы