Тема закрыта

Причина: 0

Дела семейные

У нас в семье сложилась такая ситуация. У наших родственников довольно близких родился ребенок. Они взяли у нас коляску, кроватку и кое-что еще из крупных вещей. Сейчас еще просят детскую одежду для ребенка. Все бы ничего только вот они недавно квартиру двухкомнатную в городе купили, не ипотека, а за деньги (родители помогли) и у них видите ли денег мало на ребенка, т.к. они новую мебели в квартиру приобрели. А мы снимаем, муж один работает (я с ребенком), никогда ни у кого на ребенка ничего не просили. Вот я и думаю нормально ли это? Ну ладно кроватку-коляску, но детские вещи. И еще родственники хоть и близкие, но мы с ними очень редко общаемся, может раз в год, а может и реже, не дружно вообщем.

дак не давайте, в чем вопрос то? говорить "нет" не умеете ?

Наверное не умеем. что муж что я отказать не можем.

зря :) учится надо
тогда наврите )) себе оставим - лялю хотим, сестра рожает, близкой подруге надо и тд по списку

У нас деченка с двора сказала родственикам, что одежду в комисионку сдает а на полученные деньги что-то еще покупает, так как денег не хватает. Так родственики обиделись, но отстали.

la_vanda
зря учится надо
тогда наврите )) себе оставим - лялю хотим, сестра рожает, близкой подруге надо и тд по списку

Мы и сказали, нам еще пригодятся. но они вроде как с возвратом, но одежка-то все равно уже на такая аккуратная, как от одного ребенка будет.

ну вот просто настаивайте на своем и все

Я .....

Завидуешь?

Лукерья Симакова
Завидуешь?

Чему?

Свинство имхо.Если у вас напряг с финансами-вы могли бы все это продать,как минимум плюсом было.

Medeo
Свинство имхо.Если у вас напряг с финансами-вы могли бы все это продать,как минимум плюсом было.

Просто я хотела для второго ребенка сохранить, мы в ипотеку квартиру собрались брать, а если рожать второго. То тогда уж точно напряг с финансами будет. А вещички бы для носки дома очень пригодились.

Я .....

Не чему, а кому...Родственникам. Их собственной квартире "в городе", да мебелям полированным.....

Лукерья Симакова
Не чему, а кому...Родственникам. Их собственной квартире "в городе", да мебелям полированным.....

Ну если хочешь, то думайте, как Вам угодно.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 01:05

Лукерья Симакова

ппц %)

Скажите, родственникам, именно то, что написали - вещи после двух детей будут однозначно хуже, чем после одного.
Я вот тоже давала с возвратом, мне вернули, конечно все, но все пришлось выкинуть...
А еще им напомните, что кроватки и коляска должны быть возвращены в идеальном состоянии.
Если вы не особо дружите, не все ли равно, обидятся они не обидятся...

Лукерья Симакова

А Вы, судя по всему, людей по себе судите? Автору просто самой все это пригодится

Odi
А Вы, судя по всему, людей по себе судите? Автору просто самой все это пригодится

Спасибо за поддержку. В том то и дело, были бы не нужны, было бы все равно.

Odi

Я с такими вопросиками не обращаюсь к общественности!

Лукерья Симакова
Я с такими вопросиками не обращаюсь к общественности!

Ну и молодец! И не обращайтесь, а если задела тема, то просто не читайте!

Я .....

Нет, ну жалко тебе - не давай, за все копеечка кровная плачена, но на кой описывать шикарное житье родственников и свое мыкание gо чужим углам????
Мужа выбирай в следующий раз побогаче!

А мне что-то тоже первый пост завистливым показался... Если дело только в том,

Odi
Автору просто самой все это пригодится

то почему автор забила тревогу только после того, как узнала, что

Я .....
они недавно квартиру двухкомнатную в городе купили, не ипотека, а за деньги (родители помогли)

? надо было бы для второго - сразу не давали бы вещи.

Нисколечко не осуждаю автора. Даже если и завидует немного, мне кажется не столько зависти тут, а обида небольшая, если покупаете квартиру, тем более за нал, то и на ребенка по сусекам наскребите. ( помидоры НЕ ловлю)))
автор, учитесь говорить твердое "нет", умение отказывать очень важное, тем более теперь вы не одна в жизни, а несете ответственность еще и за ребенка))) . Поверьте, это трудно только первые несколько раз
успехов вам!

la_vanda
дак не давайте, в чем вопрос то? говорить "нет" не умеете ?

Я .....
Наверное не умеем. что муж что я отказать не можем.

Учиться надо - иначе ваще на шею сядут!!! :(

Лучик*)
мне кажется не столько зависти тут, а обида небольшая, если покупаете квартиру, тем более за нал, то и на ребенка по сусекам наскребите.

+100 Имхо, тут не зависть, а вполне естественное возмущение. Такое поведение родсвенников автора - это элементарный паразитизм, и желание поживится за счет "добреньких" :(

Вообще не вижу проблемы. Если бы вещи были мне НЕ НУЖНЫ - отдала бы, конечно, жалко что-ли?
Если бы планировала второго ребенка, сказала бы: нет, самим еще пригодятся.

Мама Мышка
Если бы планировала второго ребенка, сказала бы: нет, самим еще пригодятся.

Да. но пока планируете можно бедненьким родственникам посодействовать...
Вы пока планируйте-планируйте, а мы будем пользоваться!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы