Тема закрыта

Причина: 0

Праздник, блин

Шишка Еловая
Дайте ей понять, что ваша комнатат - это ваша территория

в каком смысле, в том, что я в этой комнате лежу. Как я могу хозяевам сказать, что это комната моя? :)

Аноним
Как я могу хозяевам сказать, что это комната моя?

Слушайте, ну может правда замок повесить, или врагом номер один станете после этого? Муж-то не возражает, что мама без приглашения в спальню вашу заходит?

Аноним
но я сама уже жена и мать, надоело чувствовать себя приживалкой

а замуж зачем выходила? дитё зачем рожала? не можешь\не хочешь договариваться... ну тогда развод и девичья фамилия... другого выхода нет...
чтоб я так жил... как вы прибедняетесь...

Шишка Еловая
но раз нету выхода, что делать-то? Терпеть.. Или добейтесь своего любым способом, потеряв при этом родственников, бабушку-дедушку, а возможно и мужа....

умом я понимаю, что вы правы, просто мне очень обидно, что муж не на моей стороне, что для ошибок родителей он находит тысячиоправданий (возраст, характер и проч.), но меня оправдать не спешит. Кроме того, они становятся свидетелями наших ссор и усугбляют их, например свекровь может сказать мужу на всю квартиру про меня : она не в духе, просто не обращай на нее внимание. Даже нет места пореветь в одиночестве, сразу вопросы, что случилось и т.п. :(

Я просто сама в такой ситуации. Живем с родителями мужа. Снимать жи лье мы не хотим. А раз уж родители разрешили нам жить с ними - то я со многим мирюсь. В нашем совместном проживании плюсов больше чем минусов. На минусы приходится закрывать глаза. Мужу стараюсь не выговаривать, даже если оч.хочется, иногда силой воли просто.

Аноним
Как я могу хозяевам сказать, что это комната моя? :)

ну попросите мужа сказать вежливо, неужели мама будет спорить и настаивать, и по прежнему заходить в любое время к вам? Не думаю....

Элайза
Муж-то не возражает, что мама без приглашения в спальню вашу заходит?

он старается ее оправдать, мол она не придала этому значения, она не подумала...и тп.

Шишка Еловая
Я просто сама в такой ситуации. Живем с родителями мужа. Снимать жи лье мы не хотим. А раз уж родители разрешили нам жить с ними - то я со многим мирюсь. В нашем совместном проживании плюсов больше чем минусов. На минусы приходится закрывать глаза. Мужу стараюсь не выговаривать, даже если оч.хочется, иногда силой воли просто.

странно, но больше всех меня утешили именно вы, спасибо. :)

Аноним
просто мне очень обидно, что муж не на моей стороне, что для ошибок родителей он находит тысячи оправданий (возраст, характер и проч.), но меня оправдать не спешит

ведь он мой муж и кроме него у меня нет в городе никого.

Аноним
Кроме того, они становятся свидетелями наших ссор и усугбляют их, например свекровь может сказать мужу на всю квартиру про меня : она не в духе, просто не обращай на нее внимание.

Тогда не ссорьтесь при них. Еще я так делаю. Вот хочется когда высказать что-то типа : "А вот твои родители опять...", я сдерживаюсь, выдерживаю паузу в неск. часов. Как правило, через некторое время я отхожу и бываю рада, что не высказалась...

Шишка Еловая
Живем с родителями мужа. Снимать жи лье мы не хотим.

видите, это ваше общее решение, а у нас только он не хочет снимать квартиру.

Шишка Еловая
выдерживаю паузу в неск. часов. Как правило, через некторое время я отхожу и бываю рада, что не высказалась...

Я так же. Во многих вопросах

Шишка Еловая
"А вот твои родители опять...",

так категорично я конечно тоже не говорю, просто бывает за ребенка обидно, когда свекр, например, пьяный начинает с ним играть как-нибудь позорно, нмячиком дразнит или начинает ему руки мыть губкой эффект %) я начинаю плакать от отчаяния, вот и далее по сценарию

Аноним
видите, это ваше общее решение, а у нас только он не хочет снимать квартиру.

ну как сказать... скорее - его решение. Конечно, я могу "додавить" и мы снимем квартиру, но я знаю, что он не хочет. Решили, что если уж вообще будет некомфортно - уедем.
Еще иногда встаю на место свекрови моей - и как-то теплею к ней, все-таки приняла чужого человека в свою квартиру.

Аноним
он старается ее оправдать, мол она не придала этому значения, она не подумала...и тп.

Ну это ж мать, как он может иначе? Вы бы на его месте поступили так-же вероятней всего.
Лучше не выяснять отношения дома, а пойти например в кафе или просто прогуляться и поговорить(найти компромис), чтобы родители мужа не вмешивались.
Без эмоций и конструктивно настаивайте на своем, аргументируйте. Мужчины понимают обычно четко сформулированные мысли.

Аноним
начинает с ним играть как-нибудь позорно

Ребенка уведите под предлогом любым да и все, например "пора витамины/молоко пить"

Аноним
я начинаю плакать от отчаяния

ну что Вы такая ранимая! Может Вы приувеличиваете, если всё так грустно, муж сам бы захотел переехать, наверное

Аноним
я начинаю плакать от отчаяния

ну или забейте, пускай играет хоть как, я так понимаю, что дед любит ребенка? Это главное.

:) ладно, хоть выговорилась, стало намного легче
всем спасибо

Аноним
:) ладно, хоть выговорилась, стало намного легче
всем спасибо

:) все будет хорошо

2 семьи не могут нормально проживать на одной территории-это факт. И понимаю чувства автора. кто не был на её месте-тому и не понять, сразу начинают осуждать, что мол с жиру бесится. Если есть возможность снять жилье-однозначно надо снимать. Главное-убедить мужа зачем это необходимо. он не в вашей шкуре, ему не понять что испытываете вы. объясните ему попытайтесь. Пусть он втсанет на ваше место и предстваит что вы все живете с вашими родителями а не его. Сможет он нормально жить и прекрасно себя чувствовать если это на многие годы такое проживание. вощем постарайтесь убедить его. В вашей ситуации нет виноватых и неввиноватых. просто каждый видит ситуацию со своей колокольни. Все хотят как лучше, а получается как всегда. Хотя уже давно всем известно, что любовь к родственникам (особенно к родственникам супругов) измеряется километрами)))

Аноним
ладно, хоть выговорилась, стало намного легче
всем спасибо

с наступающим ДР!!! :pozdr3:

Шишка Еловая

В данные заглянула, Вы сегодня ровно год на форуме, поздравляю!

Я в первом браке жила с родителями мужа. Тоже свекровь могла и в комнату зайти, и постель презаправляла после меня, и в моем шкафу все по своему раскладывала. В общем, много чего натерпелась. И лет-то мне было 19, 20. А потомони стали заставлять меня бросить институт (у мужа нет вышки - и тебе незачем), ездить к родителям (это я к любовнику), в общем достало все - я ушла. В кармане стипедия, студенческий и в сумке учебники да трусы запасные. Почти 2 месяца по подругам ночевала, потом нашла на месяц комнату (тогда жилье снять нереально почти было). Все по талонам, а талоны на меня получены свекровью. Есть реально нечего было, хлеб да вода. Муж меня нашел, стал звать обратно. Я сказала, что либо я, либо его родня, вместе больше с ними жить не буду. НГ справляли у друзей мужа. И я первый раз в жизни выпила. Повело меня с шампанского. И пошла я на разборки. Захожу, родители телевизор смотрят, я шубу на пол бросила, говорю: "Не ждали? А я -то как соскучилась! Я тут у вас прописана, тут и жить буду. А если разведусь, еще и часть дома оттяпаю" и в свою комнату ушла. Утром лежу и соображаю, ведь уйти как-то надо. Тут свекровь вплывает, а я голая. Она мне: "Хоть бы постыдилась, оденься". Я ей: "Мой дом, моя комната. Как хочу, так и хожу. Что, муж меня что ли не видал в таком виде? Вам в МОЕЙ комнате что надо?" Она стала выходить, и мирно так: "Чай пить будешь?" "Отравить решила, что ли?", - спрашиваю, а сама трясусь, ну никогда грубо не разговаривала, да и на Вы всегда, а тут несет меня... Она просто обалдела. Потом говорит: "Ну давай договариваться. Как ты хочешь, чтобы мы жили. Я не буду к вам лезть."
Может, Вам тоже что-нибудь выкинуть нестандартное?

Понятно все достало...тут дело даже не в том, что автор очень обидьчевая, а просто уже руки опускаются...4 года это все таки срок... Но тут надо все взвесить хорошо. Сейчас вы вправе предъвлять претензии, вроде Вам не комфортно, вы не хозяйка в доме (это ужасно)....Ну заставите вы мужа снять квартиру, денег начнет не хватать, муж будет психовать, в первую очередь из-за того, что вас обеспечить не может, для мужика это груз... и все упреки будет высыпать на вас... вернуться назад к родителям будет нереально, это с каким лицом? Тут правда надо хитрее быть, может правда вы пережидаете свой последний год с его родителяим, пойдете работать, будут свои средства, и муж уже не сможет на сто процентов планировать все ваши семейные расходы, придется считаться с вашим мнением. Такая уж у всех женщин доля, жинь в корне меняется с рождением ребенка, а мужику вроде ни по чем, как ходил на работу, так и ходит...А сейчас пока просто не время для перезда, съзжать надо однозначно... Если бы свекры могли помочь вам с жильем они бы срадостью Вас отселили...им тоже ведь некомфортно.. весь вопрос и правда в деньгах... а еще говорят не вних счастье)))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 13:33

Ох, как я вас понимаю)) Тоже жили с родителями мужа, для меня город был чужой, пока не было ребенка - всё было хорошо)) Белье из машинки и прибирание в шкафу- тоже было, сначала было неприятно, а потом забила, свекровь аккуратней меня складывает=))))) Потом родился сын, и пошло поехало- послеродовая депрессия и тд тп, советы-допросы, на дверь сделали замок, потом случилсь конфликтная ситуация- я виновата была, и нас просто попросили оттуда, к чести сказать до мужа к тому времени уже дошло что пора съезжать и мы искали варианты съёмного жилья. В итоге уехали в мой город, живём одни. Свёкров своих обожаю, и скучаю наравне с мужем))) :w_0021:

Элайза
с наступающим ДР!!!

спасибо

Viar
Если бы свекры могли помочь вам с жильем они бы срадостью Вас отселили...им тоже ведь некомфортно..

неа, давным-давно мне муж сказал, что мать (его) не будет помогать нам с переездом, потому что сделает все, чтоб мы остались. Он у нее любимый сын ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы