Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок зря?

Рыся
господи,это как Не хотела подробно- больно вспоминать. СВДС-вот так

Мотькина мамка
больно вспоминать

простите :( но,при чем тут факт ,что муж не хотел мальчика???? :)
+сорри за ооф, вы писали,что у вас с мужем на двоих деток 4-ро,а у вас в реге трое :)

Мотькина мамка
Просто не понятно как МАМА любит одного и не любит другого.

но тем не менее есть такое....явление

Мотькина мамка
Сложно объяснять, да и не хочется

;) и не обязательно :)

Рыся
и не обязательно

Наташа,спасибо за понимание. Так и остались мы вдвоём переписываться.... Здоровья Вам и вашим деткам.

Мотькина мамка
Так и остались мы вдвоём переписываться

ну зато нам не скушно и темку апаем ;)

Мотькина мамка
Наташа,спасибо за понимание

не за что ;)

Мотькина мамка
Здоровья Вам и вашим деткам.

спасибо,большое и вам тоже и всей вашей большой и дружной семье ;)

Мотькина мамка
Но, ничего, думаю

:) намана,,,все свои ;) даи ничего криминального вы не написали ;)

?????????????????

Жалко ребеночка. Он ведь не заслужил этого. Автор!вы умная взрослая женщина, несите ответственность за свои поступки, родили - воспитывайте, давайте любовь и ласку, не травмируйте детскую психику. Как же горько, наверное маленькому будет осознавать то, что его мама не любит.
Когда и вы можете оказаться в зависимости от сына, вот тогда вам и откликнется.

Мечтательница)
родили - воспитывайте,

чем и занимаюсь . С ребенком все в порядке: здоров, накормлен,выгулян.
Вот вчера у старшего в школе собрание было: вся испереживалась. надеюсь когда младший в школу пойдет тоже буду переживать, чтоб учился хорошо.

роза
С ребенком все в порядке: здоров, накормлен,выгулян.

а мама его целует, а песенки поет,а тискает, стишки-прибаутки рассказывает, обнимает??? это все -физический (тактильный) и психологический контакт необходимы для роста и развития ляльки

Veter
вы с Варей разные, как яблоко и апельсин. Я очень люблю и яблоки и апельсины, но т.к. у них вкус разный - я их люблю по-разному"
примерно так:)

записала :)

а у меня от послеродового депресняка то к одному антогонизм был то к другой - главное себя вылечить самой - и понимать что это депресняк - когда сыну было 6 мес - вышла работать а потом когда в год попали в реанимацию ребенок почти умер на руках сразу пришла в себя %) Родила третью -обожаю немогу - старшие то уже выросли
я кстати чтала что у женщин нюх и гормоны сбивается из за косметики - вроде как плохо она влияет на гормоны и женщина нюхтеряет и на мужчин и в депресняк впадает короче я выход вижу только в медитациии и очищении

Спасибо автору за откровенность, сама думаю о втором только лишь потому, что все спрашивают когда типа за вторым пойдете. Вроде как принято два. А я вот думаю, если у мен будет двое, то когда же время на себя? %)
После этой темы глубоко задумалась надо ли...

Светлая

Спасибо автору за откровенность, сама думаю о втором только лишь потому, что все спрашивают когда типа за вторым пойдете. Вроде как принято два. А я вот думаю, если у мен будет двое, то когда же время на себя?
После этой темы глубоко задумалась надо ли...

++++++++++ то же все думаю.... %) %) %)
у меня нет сейчас и на себя иногда времени - а второй появиться куда его и с кем оставлять????ведь у меня у дочи такая загруженность да и работу нельзя оставлять - вот и думаю все... хотя со всех сторон уже долбят - рожай да рожай!!! задолбали уже!!! Мужу сказала - если рожу - мне некогда будет им заниматься - водись сам!! - он согласен! а я беремен. ходить не хочу - терпеть не могу это пузо :vis:

Автору огромное спасибо за откровенность, очень трудно признаться в том, что не любишь своего ребенка. Возможно не готовы или не осознали, что опять придется пережить бессонные ночи, памперсы, колики. Устаршего сына то другие интересы, он почти взрослый, с ним интересно общаться, выслушать его мнение на ряд вопросов. Желаю автору мудрости и терпения, надеюсь, что годика через два она будет и младшим сыном гордиться, будет любить и баловать :)

Автору спасибо!!! Об этом недавно была передача, там пришли к выводу, что любовь родителей к детям и детей к родителям вовсе необязательна по природе - родители не любят своих детей гораздо чаще, чем принято об этом думать. Могу привести пример -историю семьи моего мужа. Муж-первый ребенок, его брат-на год младше. Когда свекровь забеременела во второй раз, она бегала по больницам-хотела сделать аборт, ей второй ребенок был не нужен и получился он случайно. Что-то там не заладилось с абортом-праздники были-в общем родила она второго. Сначала было почти так же как у автора, а потом она стала больше любить младшего. До сих пор он-любимый ребенок. Я искренне надеюсь, что все наладится, появятся чувства к ребенку, а если не появятся, то и не надо себя теперь корить всю жизнь. Так уж произошло и ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!! Мальчику хватит любви отца и бабушки. Не кидайте в меня гнилые помидоры... у меня у самой один ребенок и мы с мужем ктегорически не хотим рожать еще-оба не уверены, что любили бы второго так же сильно как первого . Я согласна с автором, что подобные решения надо принимать сообща и ни в коем случае не поддаваться на уговоры второй половины, если не хочешь рожать еще. Опять же друг у меня есть, он не хотел второго, а жена поставила его перед фактом-буду рожать и все. Он в таком шоке был и посчитал это предательством, теперь с двумя возится, любит конечно и второго тоже, но он все равно в шоке от ее поступка, это нечестно.

Tony-n
вы с Варей разные, как яблоко и апельсин. Я очень люблю и яблоки и апельсины, но т.к. у них вкус разный - я их люблю по-разному"
примерно так

да, примерно то же говорит мне моя мама. относится она к нам по-разному, так как люди мы разные с сестрой, со своими недостатками и достоинствами, но любит одинакого сильно.
я сейчас очень хочу второго и уже заранее его люблю.
а по теме: много знаю случаев, когда к детям одинакого равнодушно относятся и когда любят по-разному. и не всегда это истории со счастливым концом, к сожалению. если автор хочет с этой проблемой справиться, то надо прилагать усилия. тогда есть шанс. действительно, первый шаг - психолог

Светлая

PSVET

Qwerty

happymouse

не ожидала.....вам спасибо. Я ведь понимаю что так быть не должно, сама мучаюсь :(. Надеюсь все переменится. Вот поговорила тогда тут и легче стало как то. Стало казаться что все не так плохо.
к психологу пока не получается к сожалению

мне кажется я бы тоже такой была если бы родила второго. Так люблю сына, не смогу ни с кем разделить любовь к нему. тоже не хочу больше детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы