Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок зря?

Tony-n
кажется, послеродовая депрессия у меня, дорогой - все время грустно, солнце не такое яркое, небо не такое голубое, не сходить ли мне к психологу, пока вам мои хорошие, нервы не вымотала?

+1000
надо учиться любить ребёнка, если уж "повелась" и родила второго

Клариса

вот поэтому с друзьями и родственниками не делюсь.

Meduza
затянувшаяся деперессия у вас похоже...

:(
да наверное.

Zabelina
Набросились на автора, а она одна из многих. Только у нее хватает смелости и ума признаться в своих чувствах.

Сочувтсвую вам автор, видно что переживаите и мучаитесь из-за этого. Я тоже была беременна вторым, муж очень хотел, а я нет. Никакой радости не чувствовала, настроение всегда плохое было + токсикоз. С первым ребенком беременная счастливая ходила , летать готова была от счастья. А тут умом понимала не хочу, не надо мне его. В итоге выкидыш на 8 неделе. А вам желаю, что б вы все-таки смогли полюбить своего ребенка.

не понимаю, за что можно осуждать автора в этой ситуации??? ведь любовь - не является произвольной функцией организма! Захлотела - полюбила, захотела - разлюбила... Если бы так - телефон доверия на фиг не нужен был бы. Вот если мать ре голодом морит - да, сука, так как это только от ее желания зависит. А в этом случае в наличии некий эмоциональный дефект - как инвалидность, не способность испытывать чувства. Нельзя инвалида осужать, что он не ходит. А женщина не любит, так как не может полюбить. И сама больше всех от этого страдает. Ну а раз есть проблема - надо решать - автор, дуйте к психотерапевту.

да это не "нелюбовь" . у вас просто на двух детей времени меньше чем на старшего уходило. вы еще со старшим уроками занимаетесь. вы не сравнивайте сколько времени старшему уделяли и сколько сейчас на младшего уходит, делите на 2. конечно старший ребенок умней, а младший на его фоне пасует поэтому всерьез не вспринимается пока:-)))все образуется.

я ж говорю, невозможно двоих одинаково любить :)

марья-искусница
У подруги так было, пока младшему год не исполнился. А щас любимый сын

знакомая тема. мне тоже понадобилось много времени чтоб привыкнуть ко второму ребенку.

Lolita
я ж говорю, невозможно двоих одинаково любить

это вы как мама двоих детей заявляете? ;)
Автор не хотела второго ребенка, вот он ей и не нужен особо....

*Катыся*
это вы как мама двоих детей заявляете?

да нет канешна будут двое-пойму правда это или нет :) на себе+сестре чувствуется очень

Lolita
невозможно двоих одинаково любить

почему? обьясните мне причину???

*Катыся*
Автор не хотела второго ребенка, вот он ей и не нужен особо....

+150)))

Lolita
на себе+сестре чувствуется очень

таких семей очень много,где с появлением второго н первого тупо забивали и делали с него няньку,но кто сказаол,что это правильно ;)

Рыся
обьясните мне причину???

объяснила уже :)

Lolita

:) видела ;)

у моей мамы нас 3-е детей и у свекрови 3 детей, любят все своих детей одинаково сильно.
У моей сестры 2 дочки, тоже любит их одинаково. Не верю тем, кто говорит что детей нельзя любить одинаково!

ну я бы не сказала, что люблю обоих детей одинаково - они по характерам полные противоположности
как я объяснила старшей, когда она прикопалась "кого я больше люблю": "вы с Варей разные, как яблоко и апельсин. Я очень люблю и яблоки и апельсины, но т.к. у них вкус разный - я их люблю по-разному"
примерно так:)

кася попова
Не верю тем, кто говорит что детей нельзя любить одинаково!

я тоже :) только в реале есть такие семьи :( :( родителей никогда не пойму,но вот так -один ребенок сет в окошке,второй-как отрезали,у меян муж из такой семьи и у подруги муж такой .Самое страшное то,что у подруги муж,вырос вот такой звездой,которая была в семье всем ,а сестра так,мимо проходила, и для него такое разделение любви родительской-НОРМА :( :( он с пеной у рта мне доказывал,что кактолько я рожу второго,первого тут ж забуд и заброшу и второго буду любить явно больше... :( я согласна-любовь может быть разная,проявления разные,но чтоб больше/меньше-для меня дико

Я прочитала, и мне так грустно стало!!!!!!!! Даже кажется что поплакать хочется :( . Мне автора жалко!!! Сама не знаю почему, но жалко. Конечно, в жизни всякое бывает, но это так тяжело, когда не можешь полюбить своего ребенка!!!!!!! Автору надо к психологу. У нас в семье была похожая ситуация. Папа наш очень хотел второго ребенка- мальчика, а родилась моя младшая сестренка. Мама говорит, он месяц даже не подходил к ней, она так переживала. Он со мной всегда, а к ней ни как!!! Но все прошло. Сейчас мы обе у него самые любимые, и все хорошо. Сестра знает что папа её сначала не любил, мы даже смеёмся над этим и она даже не переживает, т.к. то время не помнит))))) ;)

роза
сейчас понимаю что зря. Ребенку уже 7месяцев, а я привыкнуть к нему не могу. Укладываю и ухожу в комнату к сыну, уроки с ним делаю.

:=-O:

роза
"прости я не люблю второго ребенка и мне надо к врачу" он меня в психушку тогда сдаст.

не...все будет иначе: случится такая ситуевина в жизни, что вы вдруг сразу поймете как любите этого малыша...увы, но чаще всего так и бывает...:( Храни Бог вашу лялю...

все у вас будет хорошо!!!!!!!! у меня тоже была ситуация, за которую очень-очень стыдно сейчас перед дочкой!!! сразу после родоа мне дали ее, и все ушли..... а у меня не было ни молока, ни молозева , а она хотела кушать и постоянно плакала.. рожала я тоже потому, что муж очень хотел дочку..... так вот в роддоме, я говорила вот из-за тебя (смотря на свою крошку) я не с папой и т.д. сейчас стыдно, очень стыдно.... что когда то я могла не любить свою дочку....она у меня самая прекрасная девочка на земле! помог мне муж выбраться из этого состояния, но я не скрывала своих чувств от него..... он искренне за меня переживал и помог понять, что ребенок-это самое лучшее на земле....может с мужем пообщаетесь?????дальше то ведь хуже....

поди дети однополые

Я автора ни в коем случае ни в чем не упрекаю, любовь подневольное чувство, но мне до слез жаль вашего малыша. А как вы считаете, старший сын не замечает этой разницы???

роза
Но ведь сына я люблю. Значит детей в принципе люблю, только вот к этому конкретному равнодушна.

Нельзя так говорить. Вы старшего везде называете "сыном" , младшего "ребенок", "этот". Боритесь с этим. Возьмите на ручки, поищете общие черты, зацелуйте и достаньте из глубины эту "потерявшуюся" любовь. Это ваша кровиночка, ваша ягодка. Почаще играйте втроем с детками. Вам бог подарил второго ребенка-цените это.

:=-O: :=-O: :=-O:

Мотькина мамка
что папе он тогда стал не нужен, раз он не дочка.... И он стал ангелочком на небе

:=-O: господи,это как :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы