Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок зря?

majong

я это уже читала. Но ведь сына я люблю. Значит детей в принципе люблю, только вот к этому конкретному равнодушна.

Лампа
все таки к профессионалу

спасибо я подумаю

Лампа
Мне кажется все таки к профессионалу автору надо.
Смотрите, она даже второго сына сыном не называет. "Ребенок" и все, обезличивание какое то. Внутри это проблема а не просто "тараканы". И 7мес послеродовой депрессии многовато.

++++++++

Zabelina
а она одна из многих. Только у нее хватает смелости и ума признаться в своих чувствах.

Ну уж конечно!! То то каждая из нас переживает из-за синяков да царапин своего не любимого чада!! Аж весь форум кишит. А втор одна из немногих и ей срочно надо

Лампа
к профессионалу

зелина
вы любите его

а мне кажется, что это не нелюбовь, а просто все по-другому, просто другие чувства и вовсе не плохие
ребенок не первый, во многом (в бытовом плане особенно) уже есть опыт и просто нет такого трепета чтоли, как с первым ребенком... и, наверное, это нормально

роза
пока времени нет. и как я мужу объясню? "прости я не люблю второго ребенка и мне надо к врачу" он меня в психушку тогда сдаст.

ерунда, время всегда найти можно, тем более в подобной ситуации
думаю, у вас просто послеродовая депрессия
меня например после рождения младшего старший стал раздражать, будто енродной, но я себе смогла сама мозги вправить, а вам надо к психологу и именно в Ладу, так утверждаю, т.к. видала многих, но помогли только там

Ну полюбите со временем, чоуш. Подрастет, очеловечится... У многих такое бывает, не все имеют смелость признаться себе только...

роза
детей в принципе люблю

роза
к этому конкретному равнодушна

Может тогда родить другого? Раз этот не устраивает? Простите, автор....не удержалась

fly_mama
и именно в Ладу

fly_mama
т.к. видала многих, но помогли только там

Реклама?

роза
только вот к этому конкретному равнодушна.

ну у вас два варианта: 1.растить "как траву" 2.отказаться и сдать в детдом
примите какое-то решение. а жизнь сама вырулит.

Лампа
Примерно с такой проблемой обратилась одна пожелавшая остаться неизвестной женщина в сообщество психологов Живого Журнала.

я не удивлена! у моего мужа есть родной старший брат. Так он нелюбимый.. вот всю жизнь с этим живет, все он делает по мнению родителей - не так! А вот младшенький (мой муж) - любимый, все что ни сделает - божья роса! ..так это даже на внуках отражается ...свекровь моего ребенка только хвалит и в пример, а детей старшего сына - побоку, нет теплоты! мне страшно неудобно и когда начинается хваление моего и гнобление тех детей, я этого не одобряю и не хочу при этом присутствовать и убегаю от свекровки просто наутек...
это я к тому, что хорошо, что вы осознаете, что есть проблема..
значит, вы справитесь! найдете в себе те струнки, ПОЛЮБИТЕ! причем искренно!
такой пример у меня тоже есть: моя знакомая родила второго ребенка, страшно мечтала о девочке, а родился мальчик! она мне лично говорила: я второго своего не люблю, он меня бесит, старший лучше и т.д. (пошли сравнения..) так вот (просто совпадение!) буквально недавно мы болтали и она хвасталась успехами младшего , я ей напомнила, а помнишь ты тогда говорила, что он тебя бесит, ты его никогда не полюбишь????!
Она сделала большие глаза и ответила: эт, я ТАКОЕ говорила???? Вот дууура была! да он у меня самый самый и люблю я своих сыновей ОДИНАКОВО!
чего и вам желаю! все у вас наладится со временем!

captiva

цитируем аккуратней

У меня были подобные мысли. Когда беременна была, в голове засела мысль, что я инкубатор и во мне живет существо как инопланетянен. как в "чужых". Когда родилась, так я переживала страшно, когда же мне успеть со старшей дочерью побыть больше и злилась, что младшая у меня время крадет. И смотрела на младшую и ловила себя на мысли, что равнодушна к ней полностью. Забочусь и ладно, типа главная моя задача. А вот теперь, нам 8 месяцев, думаю, что это были какие то проявления послеродовой депрессии. Все прошло и кажется, что невозможно кого-то любить больше. Они может сердят по разному и пока один в углу ковыряется, а другой курить пробует и учится плохо, то и бесишься от старшего постоянно, а потом младший такой же станет и отношение будет таким же. Пройдет это все. Смотрите на ребенка своего как на подарок судьбы и учите старшего любить младшего и пусть старший вам во всем помагает. Тогда вы будете вместе... со всеми своими детьми. И наступит счастье ))

Tony-n
везде, где больше 1 ребенка всех любят одинаково?

я никогда не замчала, чтобы нас с сестрой любили по-разному ;)

Флёр-де-Лисс
Что имеем-не храним, потерявши-плачем....

+1

аноним
Что ни говорите, но один в семье-это эгоист!

+1

Tony-n
а 8 альтруисты. причем все сразу.

Kupriyanova
А еще возьми футболку старшего сына и одень его на младшего

а почему бы и нет ;)

Лампа
все таки к профессионалу автору надо

скорее всего :dada:

Мяу...
я никогда не замчала, чтобы нас с сестрой любили по-разному ;)

а ваша семья и не единственная с 2 и более детьми ;)
люди разные, жизнь разная. кто-то любит детей одинаково, кто-то вообще их не любит - хоть 10 нарожают, я к тому, что в ситуации автора нет ничего уникального или сверхъестественного. нормальная жизненная ситуация. молодец она уже в том, что нашла силы признать ситуацию. это уже ооочень большой шаг вперед :)

Когда я узнала, что у меня будет дочка - я стала активно переживать, и всю беременность после того УЗИ накручивала себя, что не умею общаться с женщинами и у нас изначально будет неконтакт. А потом мне в роддоме принесли пупса, спокойного, голубоглазого, такую милую крошку. И весь первый месяц нашей совместной жизни мы прожили в обнимку. я работала для неё диваном - она спала у меня на животе, а я тихонько с ней разговаривала. Страхи уходят. А человечек - рядом с вами, и он вам очень нужен. Вы погрязли в послеродовой депрессии, и напридумывали себе ужасов - куча психологов вас ждут, чтобы вы уже перестали отравлять себе жизнь такой случайной нелюбовью к своему продолжению. Я желаю вам выздороветь и покончить с этой нелепицей. И наслаждаться двойным материнством.

Жалко автора и лялю, но ведь на самом деле очень трудно написать такое, признаться :( , автор, походите к психотерапевту, и вам и ляле тяжело, дети очень чувствуют как к ним относятся.удачи вам! все будет хорошо!

роза
только вот к этому конкретному равнодушна.

как же Бог таким с... деток дает?
жалко малыша!
а для вас ни одного хорошего слова!!!

Клариса
жалко малыша!

ну зачем вы так :=-O: Ведь человек сожалеет что так все происходит... Она сама не рада, а вы так грубо :(
Роза, вам уже много дельных советов дали, идите к психологу, самой вам это не осилить... затянувшаяся деперессия у вас похоже... Скорейшего выздоровления)))

да причем здесь последродовая депрессия? о чем вы?

Tony-n
люди разные, жизнь разная. кто-то любит детей одинаково, кто-то вообще их не любит - хоть 10 нарожают, я к тому, что в ситуации автора нет ничего уникального или сверхъестественного. нормальная жизненная ситуация. молодец она уже в том, что нашла силы признать ситуацию. это уже ооочень большой шаг вперед

Клариса
жалко малыша!

вы когда своего второго родите посмотрим на вас, одинаково любить будете или сравнивать?

Лампа
"Ребенок" и все, обезличивание какое то

я про своего никогда не говорю сын -не нравится мне это слово, возможно не привыкла, родители нас никогда не звали сын и дочь при обращении

Zabelina
Набросились на автора, а она одна из многих. Только у нее хватает смелости и ума признаться в своих чувствах. Автор, вы не зацикливайтесь на негативе, не дайте сыну почувствовать ненужность. Возможно вам просто нужно время, чтобы осознать как он вам дорог.

плюсанусь

аноним
Что ни говорите, но один в семье-это эгоист!

бред чистой воды, от воспитания зависит
посмотрите на отношения к мужчинам- кто-то однолюб и живет с одним мужем всю жизнь, а кто меняет мужей-мужчин, также и с детьми -ну вот люблю я своего ребенка больше всех и не надо мне пока второго, мальчика или девочку, мне без разницы, любовь моя не безгранична, на всех не хватает

у меня с моим сыном так было первые месяцы. после родов, лежания в больнице у меня был жуткий депрессняк. щас прошло.

Автор! Да вы любите второго сына. Любите, точно вам говорю. Только - по-другому.
Но даже если все так, как вы пишете - я вас не сужу, я только желаю вам никогда не показать детям и не выдать ничем разное такое отношение.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 09:17

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

по теме: Печально, конечно, все это!

Lusha
я в шоке...

я тоже
Витенега как то заводила подобный топ, там было много ответов, попробуйте поискать поиском.

Да уж..., все моралисты сайта собрались и закидали камнями..., молодцы, что сказать..., видимо, эти женщины настолько переполнены любовью... %)

Лампа
И 7мес послеродовой депрессии многовато.

Если не лечить, может длиться годами.

Zabelina
Набросились на автора, а она одна из многих. Только у нее хватает смелости и ума признаться в своих чувствах.

+1
Каждая женщина (!) хоть раз испытывала негативные эмоции по отношению к своему ребенку, особенно младенцу, даже если он самый желанный и долгожданный. Когда он часами плачет, и не можешь никак помочь, то чувства очень противоречивые: и отчаяние, и злость, и жалость.
А у автора гормональные перестройки и физическое переутомление наложилось на то, что ребенок был фактически ей навязан окружающими. Мне кажется, у автора именно депрессия, которую надо лечить. Можно пожаловаться своему гинекологу, он порекомендует специалиста.

А мне кажется, это временно, пока с маленьким много забот. 7 мес. - тяжелый возраст, я вот помню, что мне стало немного легче только после 1 годика дочкиного. А с 7 до 10 мес. она просто не слезала у меня с рук, я даже картошку чистила с ней подмышкой.
Подрастет ребенок и все устаканится.

роза
И подруги мои уже все по второму «кругу» сходили. Вроде как тоже надо было.

оригинальный повод для того,чтоб родить...

Kupriyanova
Ты главно детей сближай. А то чужими они потом будут

врот тут +100 ;)

Клариса
таким с...

а в чем ее сучносить? она что его не кормит не поит? ухаживает,заботитьсо,ребенок не брошенный...
имхуетьсо мне,что проблема гдето глубже сидит....очень глубоко и без пррофи тут не разабратьсо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы