Тема закрыта

Причина: 0

Ухожу от мужа

Ситуация такая: муж последнее время "пытается" бросить пить. Пьет 1 - 2 раза в месяц, домой приходит и валится спать то на полу, то за столом лицом в тарелку и т.п. Я работаю посменно, у него же суббота, воскресенье выходные, вот в выходные когда мне угадвает работать и случаются неприятные ситуации. Может уйти к друзьям оставив детей одних (им 7 и 2,8г), может напиться дома, если друзья придут к нему, и спать при этом дети могут быть голодными, сейчас сташая повзрослей и хоть может сама поесть и младшему дать. По телефону врет мне в эти дни, что он ничего ни с кем не употребляет а весь в поте лица занимается хозяйством, то готовит, то моет, то ремонтирует что нибудь, а в итоге приходишь он дрыхнет, дети сами по себе. Утром просьбы о прощении и клятвы что никогда больше ни капли.
Сегодня все идет по классическому сценарию вчера пришел вечером пьяный - сегодня приехали дружки - напился - спит, дочь со слезами, что папа не просыпается.
Я начала собирать вещи свои и детей, завтра у меня свободный день думаю собрать вещи, перевезти их к маме, о таком повороте событий я его предупреждала, все надоело уже его бредни слушать что он пить не будет. Не хочу чтоб дети видели как он пьяный приходит, не хочу волноваться за них в выходные.
Но есть две проблемы, как сказать маме, я ее стараюсь не волновать, чтоб она за меня не переживала, и она о реальной ситуации в нашей семье не знает и как сказать детям, ведь отца они любят не смотря на его порок.

почти бывшая жена
Не хочу чтоб дети видели как он пьяный приходит, не хочу волноваться за них в выходные.

Ну что вам сказать..... В семье родственников муж пьет уже около 20 лет. Такой тихий алкоголик. Не бузит, не орет, не бьет.....
Жена не решилась разойтись (не знаю почему - может привязанность, может жалость, может материальный вопрос, может страх остаться одной)
За эти годы ничего не изменилось. Дети выросли, сейчас есть внуки.
Думаю сексом там и не пахнет.
Здоровье у него естественно плохое - то сердце то еще что. Хотя ему пока 60....

матери все рассказать как есть, для детей нужна щадящая инфа, хотя они и так понимают что он пьет. нах он тебе нужне такой

Вот сейчас у меня обеденный перерыв заканчивается, нужно на работу идти, включу детям мультики и пойду, и будут они одни до 20ч 30м. Папашка спит и до вечера врядли пронется. Хоть бы с детьми все в порядке было.

почти бывшая жена
Пьет 1 - 2 раза в месяц

:) трагедь, да. представляю, что почувствует жена настоящего пьяницы, прочитав это

Мантикора
трагедь, да. представляю, что почувствует жена настоящего пьяницы, прочитав это

дак это он

почти бывшая жена
последнее время "пытается" бросить пить

он тоже настоящий пьяница, раз

почти бывшая жена
приходит и валится спать то на полу, то за столом лицом в тарелку и т.п.

уходите без сожаления!

Ганнибал
он тоже настоящий пьяница, раз

1-2 раза в месяц, при прочих нормальных отношениях - не критичная штука.
Опять же, может у мужика радость такая. Или он не знает, что надо съесть, чтобы не опьянеть.
В общем роль жены мне тут сильно сомнительна.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 16:24

думаю проблема не в том что муж пьяница или нет, а в том что когда он пьет он детьми не занимается...

хочушка
а в том что когда он пьет он детьми не занимается...

а пьет он 2 раза в месяц. Это повод развестись, очень серьезный, да

Я тоже думаю, что повод разойтись как раз не то, что он пьет 1-2 раза в месяц, а то, что он не следит за детьми и оставляет их одних. Крайне безответственно, конечно. А что он говорит об этом? Как объясняет, что детей-то оставляет? И как вообще отношения, работает нормально? Вообще, если с этим все нормально, нет как таковых многодневных запоев, то еще можно все спасти.
Думаю, можно уехать к маме и посмотреть как поведет себя муж.
И найти какой-то компромис.

хз, мне было бы страшно за мелких, т.е. в случае чего пьяный папан не в силах будет помощь оказать детям, а маме сидеть на работе и от страха млеть за детвору...
Ну и 1-2 раза в месяц для мну это например много, чтобы мужик в дрызг напивался...

почти бывшая жена
перевезти их к маме, о таком повороте событий я его предупреждала, все надоело уже его бредни слушать что он пить не будет. Не хочу чтоб дети видели как он пьяный приходит, не хочу волноваться за них в выходные.

Вы переедете, но он все равно постепенно вымолит у Вас прощения. Вы ведь подсознательно очень хотите наказать его своим уходом, сделать так чтоб он сказал:" возвращайся,я брошу пить!" И какое-то время действительно будет держаться,а потом все снова...Сила воли тут не поможет. Как правило алкоголики с помощью спиртного пытаются решить, вернее забыть про свои психологические проблемы. У Вас только два выхода-навсегда вычеркнуть этого человека из своей жизни, либо если он Вам дорог и нужен, то бороться за него-договариваться, убеждать и идти к специалистам лечиться. Не рубите с плеча, подумайте...

без Вас и детей он окончательно сопьется
а Вы не пробовали помочь ему бросить пить? сходить к врачу, алкоголизм самостоятельно непросто победить!!
нужно решать проблемы, а не убегать от них.
К тому же Ваш муж делает попытки бросить, значит, хочет этого!

Кукуцаполь
И какое-то время действительно будет держаться,а потом все снова...

может и нет.
Вообще поступок автора - стандартная манипуляция. Без этого тоже никак :)

Мантикора

для кого как,для меня бы это было супер много...Я один раз в 4 года такое выдерживаю с трудом.Серьезно.Больше одного раза в жизни-первого,в подростковом возрасте,по глупости-мне сложно принять...
Могу простить измену,но не пьянство

бегите от него не оглядываясь

у меня папа - тихий алкоголик, сейчас пьет каждый день по чекушке, и раза в 2 в неделю по пол-литры + пивом полирует, и раньше тоже пил - но в основном не при детях!!! - то-есть если мама нас оставила с ним - не пил. а если бы мама его пьяным в соплю при нас застала бы- во-первых убила бы, во -вторых - развод и т.д.. .
Но отец (в молодости) пил в основном в гостях и кабаках, всегда приходил домой, в материальном плане всех и всегда обеспечивал (учеба, лечение,отдых, одежда, жилье детям ) , да и уходить маме было некуда, все бабки на другом конце страны и особо не ждали ее с внуками. Никогда не лечился, не зашивался, не кодировался. Пару раз как случались проблемы со здоровьем - бросал на пол-года, но увы бутылка - единственная радость в жизни :(
не знаю что посоветовать автору, это действительно беда, дети ведь все понимают. Брат мой не пьет вообще, с отцом практически не разговаривает, мама терпит отца скорее уж как глубокого родственника, я живу отдельно и сейчас понимаю какой нехороший моральный климат в нашей семье именно из-за тихого пьянства отца.

Кумико распрекрасная:)
Могу простить измену,но не пьянство

не зарекаться бы :)
пьянство - это нечто другое, нежели нетрезвый муж 2 раза в месяц. Сильно много значат остальные взаимоотношения. Так-то ни о чем.

kassli
с пьет каждый день по чекушке, и раза в 2 в неделю по пол-литры + пивом полирует

вот это ближе к пьянству.
А у автора похоже на улучшение и так удовлетворительного. Воспитывает, че уж.

Мантикора
пьянство - это нечто другое, нежели нетрезвый муж 2 раза в месяц. Сильно много значат остальные взаимоотношения. Так-то ни о чем.

нетрезвый нетрезвому рознь...Просто нетрезвой и я могу быть чаще,чем 2 раза в месяц)))Но не невменяемой)

Мантикора
не зарекаться бы

фиг знает,у меня никогда по настоящему пьющих мужчин не было,я просто не представляю,как это-2 раза в месяц напиваться до невменяемости и наблюдать такое регулярно.Но те 2 раза в жизни,которые у меня были за много лет совместной жизни-мне очень сильно не понравились...Рискну предположить,что я все же не смогла принять такое постоянно 2 раза в месяц,да даже 1...для меня бы это говорило о каком то общем неблагополучии,которое нужно или срочно менять или что то решать,или что то делать...Пить-это дорога в никуда.

если он во все остальное время прекрасный муж и отец - то можно отнестись к этому как к неизбежному злу, а не устраивать сцены с заламыванием рук. Опять же не понятна заслуга жены в этом.
Ко всему можно приспособиться, если есть ради чего.

Мантикора
Опять же, может у мужика радость такая. Или он не знает, что надо съесть, чтобы не опьянеть.
В общем роль жены мне тут сильно сомнительна.

%) Инна, это ты? Моему сыну 2 и 8м, его даже на полчаса нельзя оставить! 7-ми летка с ним не справится! Вопрос не в частоте, а в "условиях" при которых он пьет. Для детей это пьянство смертельно опасно ихмо.

Мурлю-ша
без Вас и детей он окончательно сопьется Да пошело он на*!!!!!! Мама моя такого урода 13 лет терпела. Они развелись когда мне 6 лет было. Первый вопрос мой осознанный, когда выросла: Мама, для чего ты это терпела?!!! Ради нас?! Нам это было не нужно!!
Пьяный отец это гораздо бОльшее зло. чем его отсутствие
Мурлю-ша**
а Вы не пробовали помочь ему бросить пить? сходить к врачу, алкоголизм самостоятельно непросто победить!!
нужно решать проблемы, а не убегать от них.
К тому же Ваш муж делает попытки бросить, значит, хочет этого!

я в шоке! он взрослый мучина! ЕМУ ЭТО НЕ НАДО!! Пока человек сам этого не захочет, вы ничего не сможете сделать!

rakatanga
это ты? Моему сыну 2 и 8м, его даже на полчаса нельзя оставить! 7-ми летка с ним не справится! Вопрос не в частоте, а в "условиях" при которых он пьет

там мама есть, все можно спрогнозировать, предусмотреть.
Я чет не люблю когда сразу развод. Имха - шантаж это все. А ведь можно и по хорошему :) . Если голову включить, а не "он такой нехороший, а я вся в белом"

Мантикора
если он во все остальное время прекрасный муж и отец - то можно отнестись к этому как к неизбежному злу

можно,не не знаю как кому,кто то и худшее терпит...долго я бы не протянула...Хотя речь не обо мне)

Мантикора
Опять же не понятна заслуга жены в этом.

согласна. Вот с этим бы и разбиралась...Но изменить это для меня было бы очень важно...

Мантикора

приспособиться то можно,а жить то когда? Личное счастье тоже не последняя вещь в этом мире...Всё равно,обычно,человека выносит на его уровень,которому он внутреннее соответствует...

Мантикора

Никакие деньги не нужны, когда эта пьяная мразь приходит и поднимает на маму руку! Потом ревет. ползает на коленях, причитает, а через полчаса снова хватается за нож или ножку от табурета!
Мне 27, я его знать не хочу! он свой выбор сделал в пользу водки

приспособиться то можно,а жить то когда? Личное счастье тоже не последняя вещь в этом мире..

девочки, вы все усугубляете. Нет ничего страшного в выпивающем 2 раза в месяц муже ;)
Категоричность еще никому не помогла в жизни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы