Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы отнеслись к подобной ситуации?

Вера
технически это возможно, и они это знают, поэтому и расчитывают с нами ездить.

короче придумывайте историю откуда (не из дома) и куда (не домой) вы будете ездить на занятия и с занятий. далеко от вашей квартиры живут?

Я не знаю какое растояние между нашими домами, скажем так соседний, но отдаленный двор.
Чувствую я, что меня с двумя детьми еще попросят за ними в садик заезжать, а то я неприпомню, какой в сторону бассейна транспорт ходит, а по времени как раз только в одну сторону успеют. Скажет по пути, давай заедем...

Апсара

:dada: :dada: :dada:

Rodinа, я хочу Вас спросить, про какие психи Вы говорите? Просто интересно на чем они основаны, как проявляются и как Вы на это реагируете?

Немного офф. В поддержку того, что автор не в восторге возить чужих людей.
Пару лет назад хорошая знакомая устроилась работать в кемпинг. График там помоему был 3 через 3. Ну раз я ее отвезла - привезла, два отвезла- привезла. А потом это стало мне как в обязаловку что я ее должна возить на работу и забирать (в 8 утра, когда я счастливая безработная впринципи спать хочу, а не по пробкам стоять), при чем естесствено там имелся транспорт и есть возможности ездить саомстоятельно.
В общем с моих отказов отношения наши стали портиться, сейчас вообще не общаемся, но там еще и другие причины были.

Вера
Скажет по пути, давай заедем...

всегда можете сказать: извини, у меня другие планы. А по теме, я бы предложила возить ее ребенка иногда, когда у вас есть свободное время (чтобы после занятия подождать, когда ее дочь соберется-обенется), ну и довозить и забирать в удобном для вас месте, а не заезжать за ней специально, и не довозить до квартиры, тем более, что у вас еще маленький ребенок всегда с собой. Если та мамашка не дурочка, она согласится с вашими условиями без обид, а если нет , то открытым текстом сказать, что для вас возить ее дочь каждый раз будет не удобно.

Я бы отказалась и не парилась. Когда мне это удобно, я сама предлагаю поехать вместе, а в остальное время- сорри...

Вера
От своих стонов хватает, чтобы еще другие слушать

вполне достаточно этого ответа, чтобы отказать.
Имея в машине своих маленьких детей. ещё слушать капризы 3-й это перебор.
Пусть та мама сама думает как ей ездить

удивляюсь просто, а почему автор собснно кому-то что-то должен?! %) у нее свои дела, заботы дети и бассейн и она совершенно не обязана кого-то там подвозить, когда знакомой извините просто лень, + сэкономит на бензине или еще на чем-то.
Вобщем мое ИМХО, я бы отказала такой знакомой

Вообще, мне кажется. что не очень тактично было со стороны той мамы проситься ездить с вами. Другое дело, если бы вы предложили. Я бы просто сказала: "ок, хорошо, посмотрим". Потом судя по своему настроению: если есть желание подвести. поболтать по пути - то сами предлагаете, если нет, так и говорите (если спросит). что сегодня у вас не получится, так сложились обстоятельства.
Инициатива совместных поездок на вашей машине все-таки должна исходить от вас, а та мама может принять или не принять ваше приглашение. И вам не надо чувствовать себя не удобно, если вы их не повезли.

Я бы не стала подвозить. Я рада помочь, но когда это один раз и действительно помощь,а не когда садятся на шею и этим тебя напрягают. Думаю можно до начала занятий обронить фразу - ну давайте, увидимся в бассейне, еще раз слукавить,что мол может как нить подвезу, сегодня у нас еще планы были....лучше в начале пару раз отказать- это не будет выглядеть обидно и дас понять,что рассчитывайте на себя,а если уж надо - то выручу.. А вот если потом начнете - то точно как конфетку у ребенка отнимать будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы