Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы отнеслись к подобной ситуации?

мне кажется, что вы вообще не хотите возить их. в этом случае лучше было бы сформулировать тему "как тактично "отшить" ненужных пассажиров". не хотите - и не хотите, ваше право.

Апсара
я бы просто сказала знакомой, что возить их постоянно не смогу (надо будет заезжать еще поделам как до так и после бассейна, не хочется их подводить - и никаких обсуждений о возможности заехать по делам по-пути вместе!), но когда будет выдаваться возможность - я вам скажу и поедем вместе.

+1

я бы возила когда удобно, если по делам собиралась до или после - предупреждала бы об этом заранее. тем более, что у них есть своя машина - могут сами доехать спокойно.

Ева, а на что бы Вы обиделись? Это же получается у вас такси бесплатное. Вы с ребенком вышли из дома, вас посадили в машину довезли до места, в обратную сторону тоже посадили, привезли к дому, а мама которая на машине еще должена для этого машину забрать, если зима, ее еще надо прогреть, потом обратно, еще со стоянки (как в нашем случае) до дома пилить, а они под предлогом что устали выйдут около дома и пойдут себе отдыхать, а мы будто бы не устали?

Ева*
вот если бы она вообще отказалась возить - я бы обиделась.

а если бы она вас пожить у себя отказалась пустить - тоже обиделись бы? машина - та же частная собственность.

Little Dorrit
Дык ведь смотря в каких обстоятельствах...... Ну и смотря насколько близкая подруга.

исходя из слов автора подруга не очень близкая, скорее случайная знакомая по детской площадке (а не по духовной близости). насколько можно понять радости от общения с ней и ее ребенком автор вообще не испытывает. притом обстоятельства у нее не катастрофические - ребенка не в больницу нужно подвезти, а на развлечение, и машина своя есть. :)

Ева*
Нас как-то возила знакомая в бассейн - я тогда зимой за рулем не ездила. Довозила до своего дома, или куда ей было удобно - до ближайшей остановки, а потом мы сами добирались. Иногда довозила до нашего подъезда. И никогда не было никаких проблем

ну ясен пень какие могли быть у вас проблемы? сели да поехали на готовеньком...

Ева*
А вот если бы она вообще отказалась возить - я бы обиделась.

%)

В прошлом году соседка по двору тоже пыталась напроситься чтобы я возила ее дочь в школу, свою утром в сади везу, а их школа недалеко, вроде как по пути. А напрашивалась как раз после того как я ее дочь пару раз подвезла, той видать понравилось .
Я отказалась, нафиг мне не надо с утра пораньше от кого то зависеть, ждать если она задержится, или наоборот психовать что меня ждут если сама опаздываю. Я ей сказала, что если увижу ее, идущую в школу, то конечно довезу, а спецом договариваться не надо, потому что мы можем и передумать в садик идти, можем попозже выехать или проспать. Соседка со мной не здоровается, а дочь ее не садится больше к нам в машину. %) абыдэлись

Бука Букина
абыдэлись

их проблемы - лишились возможности хотя бы время от времени ездить на вашей машине до школы.

Бука Букина
Соседка со мной не здоровается, а дочь ее не садится больше к нам в машину.

%)

MiLеdi, отвечаю на Ваш вопрос, я уже писала, что на их машине не очень подходящий вариант т.к. у нас есть кресло для моих двоих и ремень которым при желание можно пристегнуть еще одного ребенка. А у них только одно кресло и один взрослый ремень, к тому же я планирую ездить с мелким сыном. Девчонкам по 4 с половиной года, все равно помочь одеться-раздеться надо, одной это сделать будет наверно трудно. Короче свою одну я не отправлю, а всем вместе на их машине ехать не удобно:-(.

Вера
Девчонкам по 4 с половиной года

Ну так-то не вариант- возить дитя без кресла...вот и откажите- некуда крепить кресло, и они со своим будут к Вам приходить? :)

Little Dorrit
Мне вот тоже всегда некомфортно, когда понимаю, что мной попросту пользуются, а я мучаюсь - отказать боюсь, а вдруг человека обижу и т.д. и т.п..

а что в этом страшного? ведь если захочет обидеться, повод найдет ;)

Бука Букина, это конечно офигеть при таком раскладе еще обижаться:-/. Хотели видеть в Вас наемного бесплатного шофера?

знаете, хорошо если эта знакомая попытается обговорить ситуацию до начала занятий. а может и так быть: автор выходит к машине, а там уже она с дитем стоит, радостная, что сейчас их довезут. вот когда засада будет! автор, советую выйти на эту тему заранее со знакомой и понять чего та ожидает.

Вера
Хотели видеть в Вас наемного бесплатного шофера?

так думали наверное, а че особенного тебе ж все равно туда ехать, тормоза есть - остановишься, посадишь

Little Dorrit
Автор слишком совестливый человек, не желающий кого-либо обидеть и не умеющий отказывать, но при это понимающий, что люди этим нагло пользуются. Мне вот тоже всегда некомфортно, когда понимаю, что мной попросту пользуются, а я мучаюсь - отказать боюсь, а вдруг человека обижу и т.д. и т.п..

+1000 :)
Просто, одно дело когда подружка или знакомая, просит чтобы ее подвозили, и понимает что это ей делают одолжение, а другое , когда подружка считает что это так по пути, и правда в наглую как само собой разумеешееся предполагает что ее будут катать.

Не, я запросто могу отказать или молча уехать. Только вот тут какая-то ситуация дурацкая.
Они не просто случайные знакомые по детской площадке, много куда вместе зовут, если их зовем погулять тоже не отказываются. Здесь наверно проявляется моя двуличность по отношению и ним. Вроде когда нам компания нужна мы к ним обращаемся, а они соглашаются, но бывают какие-то ситуации, когда прямо раздражать начинают, что даже видеть их не хочется.

Была у нас вот такая ситуация. Отдавали мы детей в школу развития (она рядом с домом была) на полдня. Кстати, их дом был ближе. За эти полдня я могла съездить на машине по делам, а когда приходило время забирать дочь домой, я прямо на машине подъезжала к школе и ехали несколько кварталов до дома. Вот выходим, та девочка увидела, что мы на "колесах" и давай рыдать "я хочу с Машей, я хочу на машине до дома доехать" мама пытается сказать что нам не по пути, а та надрывается, ножкой топает, а та мама ну прямо ни в чем своей доченьке-то отказать не может, смотрит на меня такими глазами "мол подвези, чего тебе стоит, что вроде как это моя раздразнила, что с собой позвала до дома доехать". Я лично в отношение своих вообще не терплю когда у меня чего-то слезами выпросить хотят, а тут еще у чужого ребенка на поводу идти предлагают :O. В общем в тот раз ее подозвала и сказала глядя в глаза, что выпрашивать чего-то слезами вообще не дело, и на этот раз я еще уступлю, но в другой раз придется ей обломаться...
Вот подобных ситуаций я и опасаюсь. От своих стонов хватает, чтобы еще другие слушать.

Вот, хороший же вариант предложили:

ИринаR
Ну так-то не вариант- возить дитя без кресла...вот и откажите- некуда крепить кресло, и они со своим будут к Вам приходить?

Кто штраф то будет платить за ребенка без кресла?

Вера
вроде как это моя раздразнила, что с собой позвала до дома доехать

имха, если дочь позвала, то надо подвезти... только потом с дочерью разговор првести, что такие дела надо сначала с мамой согласовывать.

liaram, говорю же такая отговорка не прокатит, т.к. мы иногда с ними подобным образом ездим, т.е. технически это возможно, и они это знают, поэтому и расчитывают с нами ездить.

Kаtiе, это-то понятно, поэтому я и пошла на уступку, раз такое предложение поступило с нашей стороны (правда лично я этого не слышала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы