Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы отнеслись к подобной ситуации?

дак если вас это напрягает, надо об этом сказать да и все. придумайте как сказать

Вера
Меня наверно жаба давит, сколько мне телодвижений приходится сделать

а если в машине, там тело не двигается? ;)

Саш-ок
ходи пешком

русский менталитет такого не дозволяет...

Я понимаю автора. Почему она должна развозить кого-то. У тех своя семья и это их проблемы. Я вот довозила так занакомых, что сейчас если до подъезда не довезешь, а у дома высадишь, так психи начинаются, и про деньги за бензин речи нет. Типа так оно и надо! Нет НЕ ВОЗИТЕ! в конце концов , настроения может не быть куда-то ехать или планы, а те навеливаться будут.. НАФИГ-НАФИГ!

Rodina
Нет НЕ ВОЗИТЕ! в конце концов , настроения может не быть куда-то ехать или планы, а те навеливаться будут.. НАФИГ-НАФИГ

Я тоже за независимость.
Тут такое дело.... Сначала все ок, потрещать, нескучно, а потом эта привязка так надоедает.... Постоянно на кого-то ориентироваться. Я так однажды коллегу подвозила - потом сама не рада была.

Стала бы только подвозить близких подруг, знакомых - нет.
Как с детскими креслами быть? Вам второе покупать чтоли? Или дети уже большие?
Я без кресла однозначно не повезу....

Вобщем искренне советую - если напрягает то лучше не начинать. Потом будет только хуже.
Скажите что вам не из дома надо будет ездить а от мамы/из магазина и тыпы.....

Ну или про детское кресло скажите

Маорица
Я без кресла однозначно не повезу....

Это какой-то кошмар!!! Что вы все так привязаны к этим креслам?! :boom:
У нас в Тюмени вообще на это практически никто не заморачивается.
А если правда с крелами так серьезно - то это и есть повод отказать, потому что я не представляю, как можно в машину поместить 3 детских кресла и взрослого пассажира.

Вера

ты владелец тебе и решать - возить или нет

Masher
А я за независимость. У меня могут возникнуть другие планы

+1

Вера
дети поругаются

Часто бывает.

Zabelina
проблемы с автокреслами

Вот вам и повод отказать знакомой.

Вера
Т.е. эта мама расчитывает на то, что мы всякий раз будем их подвозить туда и обратно.

Она вам сказала об этом, или только ваши догадки? Может, и проблемы-то нет никакой...

Masher
А я за независимость. У меня могут возникнуть другие планы, я может захочу в кафе после занятий заехать или еще какие дела сделать, я должна подругу куда девать?
Меня бы это напрягло.
Не хочу ни от кого зависить.

Germiona
И еще напрягает тот факт, что люди уже все за автора решили, не поинтересовавшись его мнением.

а еще бывают дни когда просто тупо хочется побыть вместе с ребенком наедине. нафиг такие напряги?

Zabelina
получится психологическая зависимость друг от друга.

Chайkа
Это какой-то кошмар!!! Что вы все так привязаны к этим креслам?!
У нас в Тюмени вообще на это практически никто не заморачивается.

я даже не представляю как моя дочь 1,2 года поедет без кресла! Я -за рулем , а она по салону лазает?
Автору придется устанавливат в машину еще одно кресло для второго ребенка. Каждый раз его ставить и снимать %) Если на руках, то до первого гаишника, а не дай бог авария по дороге..., а ребенок не пристегнут и у мамы на руках.

Юлька aka *J&G*
я даже не представляю как моя дочь 1,2 года поедет без кресла!

+1. Это нужно для безопасности прежде всего, а не для гаишника.

Ева*
Но я бы на месте вашей знакомой обиделась....

%) Удивляет очень, когда на меня обижаются по таким поводам.

Капучино
меня бы тоже напрягло - мне вот иногда хочется побыть одной в машине, или с ребенком что бы никто не лез с разговорами...

+10000... Это ключевое

Юлька aka *J&G*
я даже не представляю как моя дочь 1,2 года поедет без кресла! Я -за рулем , а она по салону лазает?

ну... тут не знаю... хотя, ездят у нас как-то. а почему маме с ребенком на руках-то не ехать??? если в роли пассажирки?

Chайkа
Это какой-то кошмар!!! Что вы все так привязаны к этим креслам?!

Я читала статьи с краштестами, видела фото, а также ролики
Этого достаточно ;)
Мы все пристегиваемся ВСЕГДА и детей - только в креслах
Сидеть неохота если что..... И корить себя.......

Chайkа
а почему маме с ребенком на руках-то не ехать??? если в роли пассажирки?

Потому что в случае не очень большой аварии это верная смерть. Либо черьезная ЧМТ (головой об голову)
Плюс смертельная опасность даже для тех кто едет рядом и пристегнут
:)

Вот как раз с размещением у нас нормально. Взрослые впереди, дети все сзади. Мои по бокам, каждый в своем кресле, а вторая девочка посередине двух-точечным ремнем пристегнута, а если их машиной пользоваться, у них одно кресло, т.е. с ними ехать проблематично (если говорить о том, чтобы возить по очереди). А вообще речь идет о занятиях в бассейне, представила сколько времени они будут сушиться и одеваться (т.к. в обычные дни мама очень переживает, чтобы дочь не замерзла, а после бассейна и вовсе два часа утепляться будут:-).

Если честно, я не знаю чем мотивировать свой отказ. Может быть какие-то условия обговорить? Ну типа чтобы собирались быстро и в машине сидели особо не возникали? Знакомая из разряда "погулять с детьми" не сказать бы что подружки закадычные, но и не просто знакомые "на здрасте-здрасте". Девчонки тянутся друг и дружке, но и ссорятся не хило. И с мамой очень много разногласий в вопросах воспитания детей... :-)

Нас как-то возила знакомая в бассейн - я тогда зимой за рулем не ездила. Довозила до своего дома, или куда ей было удобно - до ближайшей остановки, а потом мы сами добирались. Иногда довозила до нашего подъезда. И никогда не было никаких проблем. А вот если бы она вообще отказалась возить - я бы обиделась.

мдя... я в последнее время все больше и больше офигеваю от простоты некоторых человечков %)
ну давайте всех знакомых к себе в дом пожить позовем? или в свою кроватку уложим...
машина вроде как личная собственность и рассчитывать на то, что этой собственностью человек обязан делиться без существенного на то повода - имха невоспитанность.

А нет варианта, поочереди ездить?? :) день на вашей машине , день на их
А по теме, я бы тоже не хотела возить кого то постоянно, подстраиваться по времени, под настроения детей. И еще я терпеть не могу когда люди начинают пользоваться .а мне что то так не везет с этим, такое чувство что на лбу у меня написано это Поэтому сейчас реакция на все аккуратная. лучше отказать, чем потом мучаться дурацкими мыслями.

я бы просто сказала знакомой, что возить их постоянно не смогу (надо будет заезжать еще поделам как до так и после бассейна, не хочется их подводить - и никаких обсуждений о возможности заехать по делам по-пути вместе!), но когда будет выдаваться возможность - я вам скажу и поедем вместе.
таким образом вы будете зависеть только от вашего желания и настроения: есть оно - позвонили, позвали,подвезли; нет - едите одни, не вдаваясь в объяснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы