Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мою жизнь

Что-то тоскливо мне. Вроде все нормально по екатеринбургским меркам, но я хочу другой жизни :( Я выросла в маленьком городе, очень красивом, зеленом, недалеко от дома большое озеро. У меня всегда были собаки, я с ними гуляла подолгу в парке. Воздух чистый, ягоды, грибы, птички поют. А какие закаты и восходы над озером! Уральские горы видно из окна...
А тут вроде сытно, в достатке, муж хороший и любимый, но живу в каменном мешке. Жалко ребенка, подрастет и гулять негде да и не выпустишь одну, а там, где я выросла, дети по-старинке гуляют ватагой.
Соседи там все друг друга знают, люди спокойные, доброжелательные, улыбаются, никуда не бегут, не спешат.
Сегодня еще муж заявил очень категорично, что собаку не разрешит мне завести НИ-КОГ-ДА, даже самую маленькую.
И вот получается, что вроде живу хорошо, но раньше я жила лучше, наслаждалась каждой минутой.
Взяла бы и уехала с ребенком в родной город. Но не будешь же с мужем разводиться из-за такой фигни? А он коренной екатеринбуржец, никогда отсюда не уедет :( И что, так и жить? :(

В отпуск, летом

аноним
с ребенком в родной город

Про собаку еще. Муж прекрасно знает, что я всю жизнь брежу собаками, с детства до дыр зачитывала книжку "Воспитание служебной собаки в домашних условиях" 1945г. выпуска
Всегда очень хотела, когда вырасту, купить прекрасную выставочную собаку, чтобы ею заниматься, гордиться ею.
А теперь получается, что моя мечта никогда не осуществится...(
Правда, он говорит, что никогда не разрешит собаку в квартире держать, только если в частном доме. Но его нет и не предвидится, а я хочу небольшую собаку, на цепи что ли ее держать или в вольере? Зачем тогда вообще собака нужна, если с ней не общаться постоянно?

Главное, у мужа была собака, любимая собака, прожила до глубокой старости и умерла, теперь он считает, что смерть собаки - это очень страшно, раньше только этот аргумент приводил, а теперь уже в кучу собирает и что грязь от собак и грызут все и т.п.

O-lesya

Ездили. Ну и что? Я не хочу гостить у родителей, я привыкла уже быть хозяйкой в доме, я хочу, чтобы у меня там был дом, своя квартира.

аноним
купить прекрасную выставочную собаку, чтобы ею заниматься, гордиться ею

У вас много свободного времени?

O-lesya
У вас много свободного времени?

нашла бы. Да дело даже не в выставках, просто собаку хочу.

У меня ситуация похожая. Жила я в большой семье,было много друзей да и вообще я общительная. А тут переехали в тот город где жил муж(родители его там купили нам квартиру),и настал капец. Вообще друзей нет,только одни его родственники,детей маленьких в округе нет. А спасаюсь тем,что езжу к своим родителям,чуть ли не каждые два месяца,где-то на недельку погостить,и вот там я отрываюсь. Реально там я расцветаю,а как домой возвращаюсь все по новой. Если честно даже и домой не хочется,а надо!!

Сумбурно я написала, но меня на днях зацепила фраза одна в "Интердевочке": "Мама, ты все живешь, надеешься, что все будет, будет, а вот она наша жизнь, вот, посмотри в окно".
Я вот смотрю в окно и вижу машины, серые дома и горы набросанного мусора (свалку устроили какие-то уроды). А из родительского окна видно Уральские горы, белую церковь на другом берегу, облака, озеро, сосны слева (парк там)... И они в этом живут уже сейчас, ежеминутно, дышат чистым хрустальным воздухом, под окнами птицы поют - на рассвете особенно красиво, а вечером летом соловьи... А я живу в уродстве таком, среди угрюмых спешащих людей. И так ведь и жизнь пройдет.
А еще мне уже за 30, а у меня до сих пор нет собаки(

KRASATOOLKA

+1, мне тоже там хорошо, я как будто в свою стихию возвращаюсь. Но там в родительской семье у нас не все гладко, поэтому долго там не гощу, но если бы не у родителей дома, а в отдельной квартире, то жила бы там и жила...
Друзей тоже тут нет. Только жены друзей мужа. Институтские подруги разъехались как назло. Обе.(
И чего меня сюда занесло? Надо было быстро, получив диплом, уезжать( И не знакомиться с местными молодыми людьми(

аноним
И не знакомиться с местными молодыми людьми(

Я с тобою согласна. :)
Знаешь как его родители купили нам квартиру,я была очень рада,а сейчас..........Жалко что мы не можем позволить себе там купить квартиру,мы бы переехали туда если б было где жить.

аноним
Друзей тоже тут нет.

Точно такая ситуация. Даже как-то с соседями не общаемся. Блин вообще такая тоска.

аноним

Прям Малыш и Карлсон, ей богу

аноним
Я выросла в маленьком городе, очень красивом, зеленом, недалеко от дома большое озеро

вот туда на пенсию поедете. Разведете собак, кошек и прочую живность какую захочется. А щас вы ЗА МУЖЕМ. Куда он туда и вы:)

KRASATOOLKA
Знаешь как его родители купили нам квартиру,я была очень рада,а сейчас..........Жалко что мы не можем позволить себе там купить квартиру,мы бы переехали туда если б было где жить.

А у нас ипотека( Да если бы и полностью своя квартира бы была, все равно муж бы не переехал туда. У него тут бизнес(

KRASATOOLKA
Точно такая ситуация. Даже как-то с соседями не общаемся. Блин вообще такая тоска.

+1
а у родителей все друг друга знают, соседи знакомы, могут поболтать, обсудить даже семейные дела, зайти запросто
Да и люди не спешат, у них больше времени на дружбу, есть время в гости зайти. Городская баня чистая, люди ходят мыться. А тут я страшно брезгую.
Преступность почти нулевая там.

Чипа
Прям Малыш и Карлсон, ей богу

Я эту цитату и имела в виду

Чипа
вот туда на пенсию поедете. Разведете собак, кошек и прочую живность какую захочется. А щас вы ЗА МУЖЕМ. Куда он туда и вы:)

Дак я и на пенсии надеюсь буду ЗА МУЖЕМ))

аноним

Ну и мотивация
Я думаю, что проблема в том, что вам нечем заняться - подруг-друзей на новом месте нет, муж на работе ,вы - с ребенком, вы просто сидите в 4-х стенах. Может какое-то хобби есть? Приятелями новыми обзаведетесь. Ребенку сколько? Может школа развития поможет вылазки из дома устраивать, да и с мамочками можно познакомиться.
А вообще

аноним
сытно, в достатке, муж хороший и любимый

у меня бы перевесило

аноним
ягоды, грибы, птички поют

В юности казалось, что мне нужна карьера, деньги, успех и прочее. А теперь понимаю, что мне нужна хорошая экология, чистый воздух, природа, безопасность для семьи, общение с людьми. И очень этого не хватает(

KRASATOOLKA

Было, когда в новый район переехали с Уралмаша. Подруги разъехались тоже с мужьями по всей России...сотиков тогда не было.

Начала кропать стихи)) с детьми занималась не столько хозяйством, сколько гуляли - в окрестностях оказались неплохие парки - и рисовали-лепили...
Машина была всегда, даже в 90-е...выбирались на природу в любое свободное время вчетвером...
Не унывайте, ищите позитив. Не сидите дома, ваше-то здоровье в порядке? у меня ноги болели - намажу, замотаю , джинсы натянула, ,детей под мышку и вперед!

аноним
Да если бы и полностью своя квартира бы была, все равно муж бы не переехал туда. У него тут бизнес

Может в этом главная причина,что БИЗНЕС. А у нас главная причина квартира.

O-lesya
А вообще
аноним
сытно, в достатке, муж хороший и любимый

у меня бы перевесило

аноним
ягоды, грибы, птички поют

Ну вот терплю пока, а жизнь проходит( И ребенку своему устроила жизнь в каменном мешке(

O-lesya
Я думаю, что проблема в том, что вам нечем заняться - подруг-друзей на новом месте нет, муж на работе ,вы - с ребенком, вы просто сидите в 4-х стенах. Может какое-то хобби есть? Приятелями новыми обзаведетесь. Ребенку сколько? Может школа развития поможет вылазки из дома устраивать, да и с мамочками можно познакомиться.

Дочка в садик ходит. Я работаю. Просто говорю же, надоело жить в грязном городе, забитом машинами, где ребенку-то негде погулять.
А у родителей мы бы взяли собаку, пошли бы в парк или на озеро часа на 2. И так хоть каждый вечер.

АлёNа
Начала кропать стихи))

Я уже тоже близка к тому, чтобы в тайне писать дневник, где бы стала описывать свою идеальную жизнь, прямо по дням.

аноним
пошли бы в парк

Видишь у вас хоть есть парк,а тут вообще не где гулять. Это типа пгт. Город маленький,блеклый,ужос!!А я жила в большом городе,садики деток много,качели и т.д. Конечно тут живут люди,но просто я привыкла к другому.

KRASATOOLKA
Видишь у вас хоть есть парк

У родителей в городе, здесь нет(

KRASATOOLKA
Город маленький,блеклый,ужос!!

Сочувствую

аноним
Я уже тоже близка к тому, чтобы в тайне писать дневник,

А я писала когда-то дневник,лет 5 назад. На протяжении двух лет,а сейчас руки не доходят просто. Вроде и время есть,а лень.

аноним
Сочувствую

А что сочувствовать сама выбрала. Как сказала:

Чипа
А щас вы ЗА МУЖЕМ. Куда он туда и вы

аноним
Дочка в садик ходит. Я работаю. Просто говорю же, надоело жить в грязном городе, забитом машинами, где ребенку-то негде погулять.

Ну тогда сочувствую
У вас прям тоска настоящая. С мужем говорить не пробовали? Описали бы свои мысли, состояние тоски, безнадежности, потерянности. Может он на собаку все же согласится?

O-lesya
Описали бы свои мысли, состояние тоски, безнадежности, потерянности.

Не поймет, скажет что-нибудь вроде: "Я работаю день и ночь (на самом деле в последнее время много работает), а ты дурью маешься".Скажет может мягче, но смысл будет примерно такой. Сегодня еще психовал, что не надо при ребенке говорить о собаке, а то она от меня "заразится страстью к собаководству".

O-lesya
Может он на собаку все же согласится?

Я же не требую у него собаку сейчас же, сказал бы, что разрешит через несколько лет, я бы пока поискала подходящий питомник, выбрала бы породу и т.д. А он не хочет даже надежду дать .что такое возможно. По-моему, это жестоко лишать любимого человека его мечты. По-моему, любящий человек старается сделать все, чтобы его возлюбленный/возлюбленная был счастлив.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 01:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы