Тема закрыта

Причина: 0

Не судьба водить?

Права получила 9 мес назад. Сдала сама, но с 4 раза, город долго не давался. Занималась дополнительно с инструктором. У меня 9-ка старенькая, периодически пыталась на ней выезжать, редко, правда, зимой вообще не ездила. Сначала с мужем. Но это был какой-то кошмар, он орал не переставая, сразу как я садилась за руль. С другими - спокойнее. Сама - боюсь, ездила всего раз. Тогда ехала на зеленый, 60 км и спарва мне наперерез выскочила машина (у них там уступи дорогу, он, наверное, подумал, что я медленно еду и он успеет проскочить - если бы я в ужасе не затормозила, не успел бы...). Тогда у меня чуть ли не приступ астмы случился, у меня бывало такое раньше, разволнуешся, дыхание сбивается и долго не можешь не вдохнуть.

В общем, плохо я езжу и боюсь. А вчера вот поехала с мужем опять, 2 раза чуть не врезалась, если бы не он. Муж в ужасе, говорит, что мне вообще нельзя садится за руль, машину хочет продать. А мне так обидно сдаваться... Значит, все усилия были зря... Моральные, сколько я перебарывала себя, садясь за руль, когда коленки тряслись, материальные - автошкола, инструктор, содержание машины. Но уже думаю, может, не мое это? Может, слишком рассеяная я для вождения? И действительно для всех лучше будет если я буду на пешком ходить? В полной растерянности. Прошу помощи у коллективного разума.

Купите машину с коробкой-автомат! Все сразу наладится! Удачи! ;)

Sumbur
И действительно для всех лучше будет если я буду на пешком ходить?

да, так будет лучше.
По крайней мере никого не убьете

Катавласия
Купите машину с коробкой-автомат!

• много... я тоже боялась и думала, что никогда не смогу по городу ездить, но на автомате это вообще отдых и ни о чем не паришься...едешь вообще как пассажирСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 11:28

а это необходимость жизненная - водить? я года три назад пыталась сдать на права - так и не сдала) просто в нашей группе было неск. женщин кому просто крайне важдно было быть за рулем - или работа в разъездах или в больницу к мужу через весь город и еще какие обстоятельства что вот прям горит. И все они сдали с первого раза. Если у вас не так - то может ну его нах?

Автомат не поможет, я, например, вчера на разворот пошла со второй полосы (так получилось, проехала), так вот, повернула, стою, смотрю направо, поток пропускаю, а про машину слева забыла, стала поворачивать, чуть не вписалась в нее, слава богу, муж закричал... %) Это, конечно, от состояния зависит, я к тому времени была уже очень неспокойна...

Катавласия
Купите машину с коробкой-автомат!

не садитесь за руль при муже - вы нервничаете и отвлекаетесь. Поездите сами с раннего утра в выходные, и почаще выезжайте за город где посвободнее - машину научитесь чувствовать как себя - станет легче. :)

Sumbur

ездите одна, без мужа. Но каждый день . сначала по очень знакомому маршруту, в правом ряду тихонечно. потом привыкнете к машине , к дороге, страх пройдет :) С рулем в руках никто не рождался. Я когда самостоятельно ездить начала потела вообще сильно, хоть выжимай все. Кондишен в машине работал на максимуме ничего научилась и у вас все получится.
главное мужа , как пассажира выгоните. :) Я со своим до сих пор ругаюсь, когда он в моей машине пассажиром едет и советы давать пытается :)

Катавласия
Купите машину с коробкой-автомат

это легко посоветовать :) но имея

Sumbur
У меня 9-ка старенькая

доплата до автомата будет существенная

Пастушка
а это необходимость жизненная - водить?

Нет, совсем нет... Просто хотела для себя научится... С ребенокм ездить) Сейчас уже об этом, конечно, и речи нет)
Просто если сейчас машину продадим, то потом у меня неизвестно, появится ли возможность водить вообще...

Lenka07
главное мужа , как пассажира выгоните

+1000

Lenka07
Lenka07

А если старенькую иномарку? :)
А так-то- да, без мужа нужно ездить! Хотя я ездила с мужем- он человек очень адекватный, ни когда не накричит, руль выдирать не будет и крыть меня последними словами тоже

Ну вот у мужа машина с автоматом. Так она ведь дорогая, на ней еще страшнее ездить. Так хоть 9-ку ударю, поцарапаю - по фиг, а там - целая история. Поэтому и хотела на 9-ке учиться водить. Потом если соберусь себе новую покупать - на новой тяжелее учиться.

Sumbur
я, например, вчера на разворот пошла со второй полосы (так получилось, проехала),

в таком случае я ехала прямо! разворачивалась на след. перекрестке.
Вот такие маневры совершать недопустимо!!! как и направо поворачивать из левого ряда %)

Sumbur
хоть 9-ку ударю, поцарапаю - по фиг

мда??? интересно, а если вы при этом получите травму или покоцаете другую дорогую машину (а на Каско у вас денег ведь нет?) - вам тоже будет пофиг?

Без мужа, да, согласна, спокойнее гораздо. Но появляется другая опасность - что я не замечу кого-нибудь.

Sumbur

не думайте про царапины :) настраивайтесь на безаварийную езду :)
я ездить училась на мужниной, она бедная вся по кругу покоцана мной
а на свою села ни одной царапинки :) не потому что опытнее стала, а просто в голове наверное какая те щелкнула фигнюшка, машина моя :)
у вас права есть, машина есть. муж на работе вы учитесь тихонько сами. :)

Sumbur
Так она ведь дорогая, на ней еще страшнее ездить. Так хоть 9-ку ударю, поцарапаю - по фиг

С таким отношением вообще лучше не садиться за руль. А если уж сильно хочется, то ездить надо каждый день, одной (без мужа). Такие перерывы как у Вас вождению Вас не научат.

я полтора года гоналя на старенькой девятке, права купила, научили ездить друзья мужа, т.к. муж орал дурью. но у меня было огромное желание научиться.

у меня мама воще клиника была. она в молодости в аварию попала, машины боялась панически. но сдала на права, переборола свой страх. ездила сначала с отцом, тот на нее орал все время. потом однажды психанул, и грит, все, завтра с утра едешь одна. я те помогать не буду. мама всю ночь не спала. встала в 6 утра, чтоб машин поменьше, поехала одна.. грит страшно было.. а щас супер водит воще! даже батя ее хвалит.. хотя у него стажу огого!! вы ездите без мужа. одна. в свое удовольствие. вас никто отвлекать не будет, и орать не будет. муж у меня тот еще водила плохой.. но один ездит лучше.. а со мной грит тяжело, хотя было пару ситуевин, что пока я не заору, он едет в машину... до последнего молчу, пока это не опасно, хотя, нарушает часто, знаков не видит и светофоров тоже..

Морозко
в таком случае я ехала прямо!

Я так и хотела, муж сказал - поворачивай. В приказном порядке :)

Армавир
мда??? интересно, а если вы при этом получите травму или покоцаете другую дорогую машину (а на Каско у вас денег ведь нет?)

На свою травму - ну, почти пофиг. Насчет другой машины, это конечно, да, этого и боюсь. А каско здесь не спасет, она ж только на свою машину, а свою мне смысла нет страховать)

Marunet
Такие перерывы как у Вас вождению Вас не научат.

угу, даже если неделю не водишь уже легкая неуверенность появляется первые минут 15-20 на дороге....
а если так долго не водить - вообще все заново учить надо .

Sumbur

У вас опыта никакого... главное не бросать и попросить мужа что бы не кричал когда вы зарулем или попросить кого-нибудь более спокойного. А еще лучше выезжать на дорогу ближе к ночи когда машин мало, и кататься по маршрутам магаз-работа-дом-дет. сад что бы знать дорогу, знаки и днем не волноваться что проехали нужный поворот.
Месяц тренеровок и все нормально будет :)

Армавир
угу, даже если неделю не водишь уже легкая неуверенность появляется первые минут 15-20 на дороге....
а если так долго не водить - вообще все заново учить надо . :dada:

Sumbur
На свою травму - ну, почти пофиг

любые травмы и ушибы могут спровоцировать очень нехорошие последствия для организма. Поэтому - совсем не пофиг на себя.

Sumbur
Насчет другой машины, это конечно, да, этого и боюсь

можно застраховаться по полной

Sumbur
Ну вот у мужа машина с автоматом. Так она ведь дорогая, на ней еще страшнее ездить.

%) На ней безопаснее, и такая машина обычно застрахована! Скорее всего оснащена подушками, что при вашей боязни аварий совсем не последнее дело! А на 9-ке, да с детьми, да с таким настроем- легче сразу спрыгнуть с крыши... %)

Морозко
таком случае я ехала прямо! разворачивалась на след. перекрестке.
Вот такие маневры совершать недопустимо!!! как и направо поворачивать из левого ряда

+10000000
Вы еще ездить не умеете!!!! а такое вытворяете!!! Проехали, едьте до следующего перекрестка. Вам точно за руль не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы