Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок, стоит ли?

Touch
А у моих девченок очень много общих интересов и они всегда любили играть друг с другом но я понимаю, что нет двух одинаковых детей

Значит, все индивидуально :) И разница в возрасте тут ни при чем ;)

Touch
Но я программист и в постановке задач отсутствует условие, что муж - несознательный элемент Для меня более возможный вариант, что он думает

Следовательно, пусть он убеждает автора родить второго ребенка не просто своим "Хочу", но и предварительно обеспечит его будущее, а так же и жены с дочерью (скажем, купит 2-ю квартиру, которую можно будет сдавать и на эти деньги жить, ну или хотя бы положит на счет жены достаточно крупную сумму, которой хватит на 2-3 года безбедного существования).
А если у них мат. положение не очень, при этом есть уже 1 ребенок. При этом у самого мужа слабое здоровье, и ему, как это ни прискорбно, отведено не так уж много лет. И убеждать жену родить еще одного ребенка, ИМХО, безответственно.

я
были какие-то глобальные проблемы в отношениях с мужем

были, не спорю, а у кого в семье все гладко?? каждый может ошибаться, о у каждого естьшанс эти ошибки исправить. Мы стараемся. и я рада, что именно вместе

АЛЛА™
Дура ты:)
Любящий муж, хорошая семья, возможность родить и поднять детей.....

да знаю я что дура...в чем то...

АЛЛА™
если все впритык....ну нафиг....

до кризиса было нормально, а сейчас...может поэтому и возникли такие мысли

R'n'cha
че-то вы уже как будто мужа похоронили и заново ищете

R'n'cha
как-то мне цинично кажется

ну вы конечно завернули мысль...это как в анекдоте..."мама, он меня су..ой обозвал"

adelisha у
мои дети будут друг другу самыми близкими людьми, особенно когда мы- родители, помрем...

сама расла всю жизнь с такой аксиомой...

R'n'cha
а на одного-то ребенка ведь решились как-то?

решиться было проще, тогда еще толком не знала на что иду, сейчас уже четко понимаю что такое ребенок и какими силами это дается

Сорока-белобока
Он сам то хочет?

сам хочет, особенно сына

Touch
и дети - это счастье, а не крест

не спорю

Touch
Автору уже сейчас надо разводится. Она мужа уже похоронила.

думайте что и как говорите понимаю что форум, и каждый высказывает свое мнение, но не стоит навешивать ярлыки, уверяю вас, вы в этой жизни знаете НЕ ВСЁ

S_K_B
Это ж опять декрет, опять непонятно что с работой. Опять искать садик

видимо кому то все слишком легко достается, чтобы понять такие элементарные вещи

Touch
Тут и правда не думают о муже, не думают о ребенке. Думают о себе несчастной...

думаю, естественно, а как иначе? я знаю что такое маленький ребенок, знаю что такое вечная нехватка денег, бесконечные мотания по больницам, бесконечные траты на анализы и лекарства, и все это при том, повторюсь, когда тратятся на это последние деньги. и это муж работал, тянул нас на себе...как мог, а теперь представьте, что детей уже двое?!
у меня достаточно примеров перед глазами, ярчайший из них - моя двоюродная сестра, она рожала от своего любимого мужчины, четверых, и как эти дети питались одними макаронами ГОДАМИ, а она надрывалась на нескольких работах.
нет, спасибо, ни себе, ни своим детям я такой участи не хочу

MAgnolia
потому что нет любви? от любимого человека всегда хочется детей

ну во-первых тема заведена не о том, как сильно я люблю своего мужа, и люблю ли вообще,
думаю это мы с мужем и без форума решим.
детей я хочу, и от него в первую очередь, радуюсь, глядя на дочку и видя в ней его копию
но это все лирика. А жизнь намного многограннее, и одних доводов -хочу-не хочу, могу- не могу, люблю- не люблю не достаточно.
я в первый 2 года после родов сильно хотела второго сразу родить, но муж со свекровью отговаривали, советовали подождать пока на ноги встанем, сейчас, когда с первым ребенком я получила достаточный опыт и понимаю что как достается, естественно, что уже взвешиваю свое решение, потому как дети конечно счастье, но смогу ли я их сделать счастливыми? дать им то что необходимо?
и сомнения мою отнюдь не потому что я мужа не люблю, или настолько цинична, я просто считаю что рожать ребенка надо обдуманно, а не потому что просто надо, я не наивная девочка и понимаю, какие подводные камни могут быть
гораздо глупее и циничнее родить сейчас ребенка полагаясь на авось, бог дал ребенка, даст и на ребенка не рулит в современных реалиях. исключительно мое ИМХО

Пимба

Ну у вас и настрой! То есть, вы уже четко для себя решили, что муж через 5-10 лет, не дай Бог, уйдет из жизни?
Зачем тогда топ заводите, если вы явно против второго ребенка?
И зачем воспринимаете в штыки правду?
Ваш муж сейчас обеспечивает семью? Он хочет сына? В чем тогда дело?
А в жизни может случиться всякое, тогда можно вобще бояться шаг лишний ступить.

Мечтательница)

да с чего вы взяли то? я тут выложила факты свои сомнения, а в чем правда заключается по вашему мнению? что я мужа своего собралась хоронить уже?!!
как интересно делаются выводы тут! :=-O:
причем заведомо неправильные, а потом мне же ими в укор...
ЛЮДИ, я не хороню мужа своего, люблю его и надеюсь он проживет долго и счастливо со мной!
и детей хочу. но что такого в том, что я заранее думаю о том, как буду их поднимать???
легко сейчас родить, но воспитывать ребенка намного труднее...я это понимаю, почему же вы делаете выводы из этого что я вообще не хочу рожать???
если бы все было так, темы этой не появилось бы.
простите за резкий тон, но как то глупо получается. пришла за советом, а приходится оправдываться и отмахиваться от чуть ли не ярлыка черной вдовы...
вы чего все такие озлобленные то?

MAgnolia
у нас больше денег на лечение-врачей-массажи-процедуры

а у нас нет. Мы так много не болеем :)
И сапоги у нас за тысячу рублей :y_0021:

Пимба
отмахиваться от чуть ли не ярлыка черной вдовы...

не сердитесь Не думаю, что кто-то специально Вас хотел задеть, просто люди делают выводы из Ваших же слов, но по монитору трудно составить объективное представление о человеке и его мыслях. Никто Вам не даст совета, как жить дальше, жить-то Вашей семье. Просто люди высказались, как они видят такую ситуацию, как поступили бы сами. А решение принимать Вам. И какое бы оно ни было, найдутся и те, кто поддержит, и те, кто осудит. Поэтому оправдываться и доказывать что-то совершенно бессмысленно. Пусть у Вас все будет хорошо :rose:

Морозко
а у нас нет. Мы так много не болеем

повезло вам, т-т-т, пусть простуда будет самым серьезным заболеванием :)

Морозко
И сапоги у нас за тысячу рублей

и у нас :)

Кот Бегемот

спасибо за поддержку
понятно что решать только нам, но хотелось мнения услышать :w_0016: услышалаСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 10:24

MAgnolia
решать только вам, потому что многим мужикам лишь бы родить,

Решать только Вам и надеяться надо только на себя. Мой тоже все просит, а как с первым помочь то устал, то некогда...

Клевая
как с первым помочь то устал, то некогда...

мой помогает, и серьезно, сейчас на больничном сидит с ребенком почти месяц, чтобы меня с работы не выгнали, и хорошо справляется :j_0003:

Пимба
простите за резкий тон, но как то глупо получается. пришла за советом, а приходится оправдываться и отмахиваться от чуть ли не ярлыка черной вдовы...

не озлобленные, просто все помнят, как ты тут жаловалась на мужа, разводится с ним пыталась,а теперь ребенка второго собралась рожать, просто не верят тебе вот и все.

анонимчик
просто все помнят, как ты тут жаловалась на мужа

ну во-первых, вряд ли я с вами вместе выпивала, что мне тыкать, а во-вторых если вы помните темы почти двухгодичной давности, это не значит, что все осталось так же как и было

анонимчик
просто не верят тебе вот и все

ну собственно, мне абсолютно параллельно, верят мне какие то анонимы или нет :P

Чесс, ща бы предложили второго- ни за что!!! А раз есть так никому не отдам

Маковка
Мать, а прикинь с двумя на юге? Kaк оно? Всё ещё хочется?

а что, с этим какие-то проблемы?
была одна с 2 детями - одному год, другому 3 - внашемсанатории, похуделана7 кг -тяжеловато было.. Былаодна с 2 детьмина турецкомюге - одному было 3, другому 5 - проблем с детьми не возникло нив самолете, ни важропорту, ниу моря. Нормально!

Куропатка
Можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны. У Вашего старшего ребенка, если, не дай Бог, папы не станет рано, из близких людей останется одна мама. В связи с этим считаю, что детей в семье должно быть двое минимум - родная душа у ребенка, часть семьи

+++

MaMaOlga82
ДАЙ БОГ вашему мужу долгих лет жизни....

Да :)

Маорица
Если бы у меня возникло острое желание иметь второго в подобной ситуации то я бы постаралась подстраховаться хотя бы материально (работа, накопления).

Плюс стописят :)

Touch
Мне кажется иметь ребенка от любимого человека, видеть в нем продолжение того, кого уже нет - это тоже точка зрения, имеющая право на существование

Да :)

Zee
делать, чтобы потом не остаться одной с 2мя детьми в сложном финансовом положении,а, вслучае самого трагического исхода, все-таки остаться со средствами к существованию? И ужде начать это делать? (Деньги копить, квартиру пытаться купить - как кто-то кже писал - чтобы поотом если что сдавать, приобретать нужную профессию или навыки...). и как это опять же не цинично звучит, рожать нужно "чем раньше тем лучше", тем болье лет жизни ваш второй потенциальный ребенок проживет с отцом. А может и продлит ему жизнь в какой-то мере. Дети на самом деле стимул, во всех смыслах, не только материальном

Опять плюсуюсь :)

Пимба

не обижайтесь, но я выводы такие просто сделала из ваших высказываний

Пимба
ораздо глупее и циничнее родить сейчас ребенка полагаясь на авось, бог дал ребенка, даст и на ребенка не рулит в современных реалиях. исключительно мое ИМХО

напрмер, из этого

А сам муж как относится к своей болезни? Насколько уверен в своем здоровье и в способности все это потянуть? Интересно просто насколько обдумано ЕГО желание, насколько он готов к тому, что Вы опять не будете работать, денег станет вдвое меньше, плюс всякие организационные вопросы вплоть до того, кто будет старшую каждый день в сад отводить-забирать ведь с маленьким это не всегда удобно, и т.д., если бы я чувствовала, что он это все осознает и серьезно готов к тому, что будет после рождения второго ребенка, то подумала бы серьезно, а если бы это было похоже на каприз, типа хочу ребенка и все тут, давай-ка родим, а там посмотрим, то точно рожать не стала бы. Спросите у мужа, есть ли у него какой-то конкретный план на ближайшее будущее хотя бы в плане зарабатывания денег

Пимба
а еще иногда думаю, кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми...вот он мой эгоизм

Кому-кому - своим детям. Мужчина сегодня есть - завтра нет, а дети - это значит навсегда кому-то нужен. Детям, внукам - семье своей. Чем старше будете становится, тем сильнее будете это понимать.
Один ребенок может стать и неудачным, и эгоистом, не вообще вас за человека не считающим, а двое - это всегда лучше, всегда больше опоры. Вы ведь далеко не всегда будете молодой...

показала вчера мужу эту темку...
он понял мои опасения и согласился, что рожать просто чтобы родить не стоит.
может быть ему и было неприятно, но он хотя бы задумался над своим здоровьем, уговорила начать очередной курс лечения (он 2 раза в год должен его проходить, но в этом году мне все никак не удавалось его заставить), со вчерашнего дня начал пить необходимые лекарства, настроился на долгую плодотворную жизнь.
так что я даже рада, что завела эту тему...если она помогла ему задуматься над тем, куда он идет, то это уже хорошо

Морозко
а у нас нет. Мы так много не болеем

дело не болезнях ,а в том сколько вы готовы и хотите вкладывать в своего в ребенка, проходите врачей для галочки или действительно ищите решение проблем, если они есть, а не отмахиваетесь, здоровых детей сейчас очень мало, то, что надо массаж делать несколько раз в год даже без показаний мало кто знает,куча детей косолапит , обувь стаптывает, ну и ладно, ноги Х или О -не страшно, под брюками не видно, зубы криво растут -а пофиг, зачем какие-то пластины вставлять, на ортодонтов тратиться, молочные зубы портятся -ну и фиг с ними - зачем лечить, все равно новые вырастут, ребенок в садик пошел, белеет часто -так это адаптация и в голову некоторым не приходит что надо инфекции подлечить, а не ждать когда эта адаптация пройдет и сопли по полгода ручьем перестанут течь, Женя, может вы так не болеете, но мы ходим в садик муниципальный, куда ходят детки из рабочих семей -у нас воспитатели даже некоторым родителям делают замечания, чтобю одевали детей поприличнее -одежда старая, застираная, вытянувшаяся на некоторых детках, тут на одежду не хватает, какие еще массажи, про занятия в школах развития или бассейн такие дети даже не знают, что есть на свете, мы из группы единственные в басик ходим

Пимба
я в первый 2 года после родов сильно хотела второго сразу родить, но муж со свекровью отговаривали, советовали подождать пока на ноги встанем, сейчас, когда с первым ребенком я получила достаточный опыт и понимаю что как достается, естественно, что уже взвешиваю свое решение, потому как дети конечно счастье, но смогу ли я их сделать счастливыми? дать им то что необходимо?
и сомнения мою отнюдь не потому что я мужа не люблю, или настолько цинична, я просто считаю что рожать ребенка надо обдуманно, а не потому что просто надо, я не наивная девочка и понимаю, какие подводные камни могут быть

вы просто серьезно подходите к этому вопросу, как впрочем и я, до замужества гипотетически всегда хотела двоих детей, но сейчас замужем и родив первого ребенка, я знаю как это дается мне, какими усилиями, без своего жилья, практически самомама в последнее время

MAgnolia
до замужества гипотетически всегда хотела двоих детей, но сейчас замужем и родив первого ребенка, я знаю как это дается мне, какими усилиями, без своего жилья

вы точно описали мою ситуацию, я только троих хотела...но одно дело хотеть, а другое -мочь
ну и жилищный вопрос конечно не на последнем местеСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 09:13

Пимба
смогу ли я их сделать счастливыми? дать им то что необходимо?

А что по Вашему мнению надо детям?

Zee
тем болье лет жизни ваш второй потенциальный ребенок проживет с отцом

+100.

Пимба

Это уже Вы так оцениваете слова. Никто кроме Вас не может знать всех Ваших мыслей и чувств, поэтому проецируют возможные мысли, если бы сами писали такие слова. У Вас же они могут означать совершенно другое. Это обычные сложности заочного общения :) Каждый приписывает другому свои мысли.

MAgnolia
или действительно ищите решение проблем, если они есть

Или поиск несуществующих проблем. Или проблем, которые не требуют такого "ударного" влияния, как будет применяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы