Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок, стоит ли?

Пимба
у мужа серьезная сердечная паталогия, неоперабельная...и врачи, скажем так... много долгих счастливых лет ему не обещали :(

я наверное тоже махровый эгоист. но не родила бы. Во первых по причине которую вы сами озвучили, а во вторых, если муж любимый, то не стала бы уменьшать кол-во внимания которое я могу ему дать и увеличивать кол-во проблем от которых он может загнутся.

Пимба
вопрос в том, что сомневаюсь, хочу ли остаться одна с 2 детьми, и посвятить ВСЮ свою жизнь лишь им, забыв про себя

В таком случае можно сделать вывод, что вы не очень то хотите второго ребенка...
Моей бабушке (тоже проблемы с сердцем) тоже ничего хорошего не обещали...боялась как бы успеть дочь вырастить до 18 лет, а успела вырастить еще и внучку(меня) до 24 лет...правда до правнучки не дожила...но сейчас не об этом...
Так что...ДАЙ БОГ вашему мужу долгих лет жизни....
А желание мужа иметь ребенка, еще одного понятно, он хочет родить и вырастить...до скольки даст БОГ...А если все будет хорошо...муж ваш может еще и внуков будет воспитывать...и вы со своими сомнениями прождете, побоитесь...а потом будите жалеть, что время прошло....и вы не родили...что думали о плохом....

Если бы у меня возникло острое желание иметь второго в подобной ситуации то я бы постаралась подстраховаться хотя бы материально (работа, накопления).

Пимба
а еще иногда думаю, кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми...вот он мой эгоизм

че-то вы уже как будто мужа похоронили и заново ищете %)

МышЪ
разница, 1 или 2 ребенка, тут небольшая

соглашусь
а прикиньте, если все же муж не долго проживет - не будете жалеть, что у вас от него не осталось еще одного ребенка?
ну это разумеется в том случае, если муж все ж таки любимый, а не так что "этот скоро закончится, надо нового присмотреть"
извините если обижаю, но как-то мне цинично кажется взвешивать - а сколько он проживет и можно ли на него рассчитывать. Любого здорового человека может запросто машина сбить, например. Что ж теперь... У меня муж - летчик... это тоже повод для некоторого беспокойства... что ж нам, и не жениться было вообще? а то мало ли что, а вдруг... (ттт!!!!)

R'n'cha
но как-то мне цинично кажется взвешивать - а сколько он проживет и можно ли на него рассчитывать

А по-моему это нормально в таких важных вопросах как деторождение

прочитала первый пост только...
для меня самый важный аргумент - мои дети будут друг другу самыми близкими людьми, особенно когда мы- родители, помрем...

Маорица
в таких важных вопросах как деторождение

ну так никто не может дать бумагу с печатью, что завтра, и через 10 лет, и через 30 лет с ним будет все в порядке. :P и что теперь, вообще не рожать?
а на одного-то ребенка ведь решились как-то?
я не то чтобы агитирую рожать, мне кажутся странными именно аргументы за то, чтобы не рожать. Может быть, человек рожать просто не хочет. Необязательно ведь для этого громоздить логические построения и кому-т о что-то доказывать.

R'n'cha
че-то вы уже как будто мужа похоронили и заново ищете

Да уж...

R'n'cha
а прикиньте, если все же муж не долго проживет - не будете жалеть, что у вас от него не осталось еще одного ребенка?

Ну и хочется добавить, что о муже то подумайте! Даже если недолго ему осталось, пусть как можно больше времени побудет счастливым с собственным ребенком. Он сам то хочет? А то как то:

Пимба
задумываюсь над тем что пора второго рожать

тока о себе...

Маковка
а прикинь с двумя на юге? Kaк оно?

Да легко. Сам ездил и все прекрасно. В чем проблема то? Не надо делать из детей проблем и придумывать самим себе головную боль. Вот и весь принцип.

S_K_B
У моих мальчишек разница 6 лет - ИМХО хорошая разница, но чуть маловато

Большая. Оптимально - 4 года. У меня брат младше на 5 лет, так что знаю о чем говорю..

Казачка
врачи много кому не обещают или , наоборот, обещают...

+1000

MAgnolia
какие, например, для вас и ваших детей?

Для моих детей главное - семья. В оборвашках естественно не ходим. Машина, квартира, дети занимаются, старшая в институте. Да, не самое крутое все. Но нам хватает и дети - это счастье, а не крест на всю жизнь. Мне кажется именнр в этом отношении вся проблема. т.е. в головах.

Пимба
кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми.

Себе и детям. А если с этой задачей справитесь, то и всем остальным тоже.

МышЪ
подход забавный

Однозначно. Автору уже сейчас надо разводится. Она мужа уже похоронила. Пока молодая пусть ищет нового и от старого пока жив можно алименты доить. Красота... О любви ни слова сказано не было...

Маорица
А по-моему это нормально в таких важных вопросах как деторождение

Извините... У Вас есть справка с печатью от господа бога, что жить Вам еще сто лет? Перечислить возможности внезапного ухода из жизни? Инфантилизм какой то...Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:28

R'n'cha
ну так никто не может дать бумагу с печатью, что завтра, и через 10 лет, и через 30 лет с ним будет все в порядке

Ну тем не менее есть особые случаи - болезни - когда картина примерно ясна.....
В таких случаях нужен трезвый рассчет....

Маорица
когда картина примерно ясна

Вот именно, что "примерно". Примерно картина у всех нас ясна, мы все когда-нибудь умрем.

МышЪ
разница, 1 или 2 ребенка, тут небольшая

Вообще-то большая. С одним ребенком, во-первых, на самом деле намного проще, чем с двумя. Во-вторых, если повторно выходить замуж, то новый муж наверняка захочет еще одного ребенка.

Конечно, эти рассуждения некрасиво звучат по отношению к нынешнему мужу, но...

Немного в тему. У меня близкая подружка в свое время очень хотела 2-го ребенка. Муж - тоже. Тем ни менее она пока так и не решилась. Почему? Да просто потому, что поймала мужа один раз на измене. И элементарно больше ему не доверяет на 100%. Как она мне сказала, что еще одну измену не простит, будет развод. И если дочку она еще поднимет, то второго ребенка уже нет. Это ж опять декрет, опять непонятно что с работой. Опять искать садик. И все это время бояться, что муж изменит или бросит... Т.е. с ее слов - второго ребенка она по-прежнему хочет, но родит его только от другого мужчины. В том случае, если придется расстаться с нынешним мужем.

Короче, я бы на месте Пимбы при таких данных -

Пимба
10-15, 5 из них мы уже живем...

не рискнула бы сознательно рожать еще одного ребенка. Ну т.е. если бы уже была беремена, то тогда да, родила бы. Но специально планировать - ни за что.

Кстати, а

Пимба
серьезная сердечная паталогия, неоперабельная

генетически обусловлена? Это может передаваться с генами?

Кот Бегемот
мы все когда-нибудь умрем

Причем этот путь мы начинаем с рождения. А у ребенка останется единственная родная душа, а потом ни одной... Тут и правда не думают о муже, не думают о ребенке. Думают о себе несчастной...

S_K_B
С одним ребенком, во-первых, на самом деле намного проще, чем с двумя.

А вот тут не соглашусь радикально. И опыта в этом вопросе у меня побольше Вашего будет. Самый сложный - первый ребенок. Начиная с третьего уже проблемы не ощущаются. Примерно так. Опять же при отношении к родительским обязанностям не как к подвигу, а как к радостному событию... Если это дорога на эшафот, то и один будет невыносим.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:35

Touch
Большая. Оптимально - 4 года. У меня брат младше на 5 лет, так что знаю о чем говорю..

На мой взгляд, маленькая ;) У меня сестра старше на 10 лет, так что знаю, о чем говорю :)

Touch

ППКС

S_K_B
У меня сестра старше на 10 лет, так что знаю, о чем говорю

Смотря кого Вы хотите. Для "второй мамы" или "второго папы" конечно маленькая. Я же говорю о друге, о близком по духу и интересам. Между старшим и младшим ребенком у меня 13 лет разницы. Так что и этот опыт имею ;)

Touch
А вот тут не соглашусь радикально. И опыта в этом вопросе у меня побольше Вашего будет. Самый сложный - первый ребенок. Начиная с третьего уже проблемы не ощущаются. Примерно так. Опять же при отношении к родительским обязанностям не как к подвигу, а как к радостному событию... Если это дорога на эшафот, то и один будет невыносим.

Здесь речь не просто о желаемом кол-ве детей, а о том, насколько труднее женщине ОДНОЙ, без помощи извне, вырастить и воспитать 2-х детей. Одного, согласитесь, все же проще.
Кроме того, мы же не знаем, что за паталогия. Насколько я поняла со слов Пимбы, в лучшем случае муж сможет прожить еще 5-10 лет (а может, и меньше) :( Т.е. если прямо сейчас беременеть, то он сможет помогать воспитывать младшего ребенка лишь до 4-9 лет. Или даже меньше. При этом чувствовать будет себя, наверное, все хуже, и все больше ср-в будет уходить на лечение мужа.
Вы уверены, что в таких условиях целесообразно планировать 2-го ребенка?

Touch
Тут и правда не думают о муже, не думают о ребенке. Думают о себе несчастной...

потому что нет любви? от любимого человека всегда хочется детей

S_K_B
Вы уверены, что в таких условиях целесообразно планировать 2-го ребенка?

Речь шла про десять леть так то. А насчет целесообразности, то кроме этих двух людей никто и никогда не решит что им лучше. Мне кажется иметь ребенка от любимого человека, видеть в нем продолжение того, кого уже нет - это тоже точка зрения, имеющая право на существование. И Вы поставьте себя на место мужа. Я бы не знаю как отнесся к таким заявлениям: "Ты скоро помрешь, поэтому нафиг мне надо от тебя детей"... Это как минимум жестоко. Я предполагаю, что муж тоже как-то просчитывает ситуацию, когда говорит о ребенке.

Touch
Смотря кого Вы хотите. Для "второй мамы" или "второго папы" конечно маленькая. Я же говорю о друге, о близком по духу и интересам.

Сестра не была мне "мамой" Да, иногда она сидела со мной дома, вместе гуляли во дворе (она играла с подружками и краем глаза присматривала за мной). Но в основном мама не нагружала ее заботами обо мне. А сейчас, когда я выросла, у нас оч. хорошие дружеские отношения, и по духу, и по интересам сейчас близки.
Для сравнения - у мужа с его братом разница 2 года. Они в детстве не очень дружили, интересы были разные. Даже во дворе были разные компании. А сейчас у них тоже хорошие отношения.

S_K_B
А сейчас у них тоже хорошие отношения.

А я и не утверждаю, что разница в возрасте определяет взрослые отношения, но детские определяет однозначно и Вы это подтвердили своими словами. Это просто разное детство. Совсем.

Touch
Речь шла про десять леть так то

Вообще-то речь шла -

Пимба
10-15, 5 из них мы уже живем...

Т.е. уже 5-10 лет :( И из этого вычитаем еще 1 год (ну или хотя бы 9 мес, пока ребенок не родился).

Touch
Я бы не знаю как отнесся к таким заявлениям: "Ты скоро помрешь, поэтому нафиг мне надо от тебя детей"... Это как минимум жестоко.

Да, это жестоко. Но мужу не обязательно именно эту причину озвучивать. Можно еще сотни других причин напридумывать.
Если бы автор точно хотела бы второго ребенка, то она и не стала бы создавать тему, правда? Но она сомневается. И ИМХО правильно делает.

Touch
Я предполагаю, что муж тоже как-то просчитывает ситуацию, когда говорит о ребенке.

Это вы предполагаете. Но вы же не знаете мужа, так? Возможно, он просто хочет, и все. И не думает о будущем. Опять же раз автор сомневается, значит, есть причины.

Touch
Мне кажется иметь ребенка от любимого человека, видеть в нем продолжение того, кого уже нет - это тоже точка зрения, имеющая право на существование.

Безусловно. И у них уже есть очаровательная дочка.

Touch
А насчет целесообразности, то кроме этих двух людей никто и никогда не решит что им лучше.

• 100 Поэтому мы все тут просто высказываем свое мнение. А решать будет только автор и ее муж.

Touch
А я и не утверждаю, что разница в возрасте определяет взрослые отношения, но детские определяет однозначно и Вы это подтвердили своими словами. Это просто разное детство. Совсем.

Угу. Причем как у меня с сестрой при разнице в 10 лет, так и у мужа с братом при разнице в 2 года :) И у моих сыновей при разнице в 6 лет детство и интересы тоже разные :)

S_K_B
Но вы же не знаете мужа, так? Возможно, он просто хочет, и все.

Да, я не знаю. Но я программист и в постановке задач отсутствует условие, что муж - несознательный элемент :) Для меня более возможный вариант, что он думает :)

S_K_B
Но мужу не обязательно именно эту причину озвучивать.

Но эта причина останется в голове автора и она способна испортить жизнь и ей, и ее мужу...

S_K_B
детство и интересы тоже разные

А у моих девченок очень много общих интересов и они всегда любили играть друг с другом :) но я понимаю, что нет двух одинаковых детей :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы