Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок, стоит ли?

давно уже задумываюсь над тем что пора второго рожать, много аргументов ЗА, но и не меньше против, и основной из них - неуверенность в будущем, муж уговаривает. дескать пора, чтобы с дочей разница оптимальная была. да и сами пока полны сил, но меня волнует будущее моих детей, и смогу ли я их поднять. дело в том. что у мужа серьезная сердечная паталогия, неоперабельная...и врачи, скажем так... много долгих счастливых лет ему не обещали :(
и вот здесь у меня просыпается махровый эгоизм, а смогу ли я справиться с 2 детьми одна, поднять их на ноги и обеспечить им должный уровень жизни, если с ним, не дай бог, что то случится...
вот такие мысли..а вторую лялю так хочется :y_0013:Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 16:30

Ну Вы даете? Это только Вам решать.... Или вопрос из области "Стали бы вы?..." Я б не стала...

Пимба
махровый эгоизм

потому что близок и понятен....

Пимба
и вот здесь у меня просыпается махровый эгоизм, а смогу ли я справиться с 2 детьми одна, поднять их на ноги и обеспечить им должный уровень жизни, если с ним, не дай бог, что то случится...

ИМХО, это - не эгоизм, это -здравый смысл. При таком раскладе надо оч обдуманно подходить к вопросу о втором ребенке, если чувствуете что справитесь( не дай Бог, в самом худшем случае) одна - тогда рожайте, если есть сомнения- стоит сто раз подумать. В любом случае- решение должно быть ответственным. Доводов "Дал Бог ребенка - даст и на ребенка" в вашем случае, я бы слушать не стала.(имхо)

Пимба
смогу ли я их поднять. дело в том. что у мужа серьезная сердечная паталогия, неоперабельная...и врачи, скажем так... много долгих счастливых лет ему не обещали

для меня в таких ситуациях важно, что счастливое время было. Трудности преодолеваемы, а сожаление о несделанном может грызть до конца жизни. А у Вас как?

Пимба
дескать пора, чтобы с дочей разница оптимальная была.

А можно узнать, какая разница считается оптимальной?
У моих мальчишек разница 6 лет - ИМХО хорошая разница, но чуть маловато. Лучше бы 7-8 лет. Все-таки старший был еще маловат, когда младший появился. Правда, зато сейчас они с удовольствием вместе играют :)

Мать, а прикинь с двумя на юге? Kaк оно? Всё ещё хочется? %)

Пимба
а смогу ли я справиться с 2 детьми одна, поднять их на ноги и обеспечить им должный уровень жизни, если с ним, не дай бог, что то случится...

вот на этот вопрос сами себе ответить попытайтесь. Ну и

Пимба
врачи, скажем так... много долгих счастливых лет ему не обещали

врачи много кому не обещают или , наоборот, обещают...если так думать-свихнуться можно, да и жизнь вообще штука непредсказуемая-можно иметь абсолютно здорового молодого мужа, но ведь и с таким в любой момент может что-нибудь случится...Если так думать-лучше вообще не рожать и замуж не выходить. Да, еще насчет врачей-у меня знакомой сказали, что у нее регресс, ребенок умер, сделали выскабливание, пролечили "воспаление" жуткими антибиотиками...Сейчас это воспаление уже скоро самао ногами побежит. Вот вам и врачи!

Пимба
у мужа серьезная сердечная паталогия, неоперабельная...и врачи, скажем так... много долгих счастливых лет ему не обещали

А сколько лет они обещали? При самом лучшем стечении обстоятельств? Одного-то ребенка поднять - и то иногда проблема. А тут - двоих %)
Правда, у моей бывшей одноклассницы ситуация еще похлеще была - 2 ребенка-погодка примерно 2 и 3 годика, а муж попал в аварию и не выжил. В итоге она не только смогла их поднять, но и сама получила доп. образование. Но ей это тяжело далось. А когда детям было 5 и 6 лет, повторно вышла замуж :) .

В общем, читаю надо рожать, если хочется второго! ;)

S_K_B
У моих мальчишек разница 6 лет - ИМХО хорошая разница, но чуть маловато. Лучше бы 7-8 лет. Все-таки старший был еще маловат, когда младший появился.

а если дети разнополые -то мало общих интересов, у нас с братом 6,5 лет

Пимба
но меня волнует будущее моих детей

Сюрпрайз
это - не эгоизм, это -здравый смысл.

решать только вам, потому что многим мужикам лишь бы родить, а потом начинается ,а зачем ребенку сапоги за 3 тр на одну зиму, а не за 500 как у соседей, а мамам так хочется чтоб у ребенка было все самое лучшее -одежда, лечение, отдых, обучение

я бы рожала. А если у вас муж, вопреки всем карканьям, проживет до глубокой старости?

MAgnolia
мамам так хочется чтоб у ребенка было все самое лучшее -одежда, лечение, отдых, обучение

мне не хочется. Есть вещи важнее спог а 3 тыщи

Делайте так как сами чувствуете,прислушайтесь к интуиции.Если очень хочется рожайте,но будьте готовы к любым трудностям.Меня и брата на ноги поднимала одна мама,жила только ради детей.А ваши опасения это не эгоизм.

Инь
Есть вещи важнее спог а 3 тыщи

какие, например, для вас и ваших детей?
сапоги во главу угла тоже никто не ставит, у нас больше денег на лечение-врачей-массажи-процедуры уходит, поэтому куома по сравнению с этим -капля в море

panicaterina
Или вопрос из области "Стали бы вы?

и это тоже

Сюрпрайз
если чувствуете что справитесь

справиться то справлюсь. выхода не будет, вопрос в том, что сомневаюсь, хочу ли остаться одна с 2 детьми, и посвятить ВСЮ свою жизнь лишь им, забыв про себя

Килиманджаро
Трудности преодолеваемы, а сожаление о несделанном может грызть до конца жизни

сама стараюсь жить по этому принципу, но в определенных случаях стараюсь не кидаться в омут с головой

S_K_B
А можно узнать, какая разница считается оптимальной?

3-5 лет...у нас с сестрой разница 8 лет, считаю что это очень много, сужу по нашим отношениям с ней..хотя родители всю жизнь старались привить "семейственность"

Маковка
Мать, а прикинь с двумя на юге?

%) мамооочки :t_0025:

S_K_B
А сколько лет они обещали? При самом лучшем стечении обстоятельств?

10-15, 5 из них мы уже живем...

Инь
А если у вас муж, вопреки всем карканьям, проживет до глубокой старости

дай Бог

а еще иногда думаю, кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми...вот он мой эгоизм

Пимба
3-5 лет...у нас с сестрой разница 8 лет, считаю что это очень много, сужу по нашим отношениям с ней..хотя родители всю жизнь старались привить "семейственность"

У нас с сестрой разница 10 лет. В детстве да, маловато было общих интересов. Хотя иногда играли вместе :) А когда я выросла, то стали достаточно близки.
Для сравнения - у мужа с братом 2 года разницы. В детстве также редко вместе играли, даже дворовые компании были разные. А сейчас хорошо друг с другом общаются.

Так что идеальной разницы ИМХО просто не существует.

Пимба
а вторую лялю так хочется

если хочется то надо конешно!!!!!!
а с двумя не так уж и сложно...тут всё лето старшая дома , то отдыхали , то болела...дык отправила её в сади и не знала чем заняться:))

а на счёт материального..ну не знаю...если уж одного родили...
а вообще дети -это стимул для развития...по крайней мере в нашей семье так

Пимба
кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми

Тоже верно. И стыдится таких мыслей не надо.

Пимба
кому ж я буду нужна - тетка за тридцать с двумя детьми

S_K_B
Тоже верно. И стыдится таких мыслей не надо.

мгм
имхо, разница, 1 или 2 ребенка, тут небольшая :)
но подход забавный :)

а кому-то в принципе дают гарантию на долгую и счастливую жизнь?

МышЪ
подход забавный

факт)

Можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны. У Вашего старшего ребенка, если, не дай Бог, папы не станет рано, из близких людей останется одна мама. В связи с этим считаю, что детей в семье должно быть двое минимум - родная душа у ребенка, часть семьи. Воспитываю дочь одна, второго ребенка пытаться заводить буду, но когда дочке будет лет 13-14, хочу большую разницу между детьми.

Если можете родить - рожайте. Я вот очень хочу, но не могу...

девочки, но ведь ребенок это не игрушка, чтобы заводить его только потому что можешь это сделать.

Насколько помню Ваши старые топы - были какие-то глобальные проблемы в отношениях с мужем: и непониманиеи и работать он не хотел вообще и вам внимания не уделял. ИМХО, вот это бы меня больше останавливала чем какая-то гипотетическая смерть в будущем.

Мама Мышка
но не могу...

Почему, если не секрет?

Пимба

Тыкну и оскорблю, уж прости:) Дура ты:)
Любящий муж, хорошая семья, возможность родить и поднять детей.....
Ну и цветущая тетка женщина в любом возрасте мужикам приглянется в независимости от количества детей.

ЗЫ: но лично я вашего положения финансового не знаю...т.е. если все впритык....ну нафиг....
Жить хочется, а не существовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы