Тема закрыта

Причина: 0

Хочу осознать себя

В последнее время я поняла что завидую успешным людям :( пытаюсь узнать как они своего успеха добились и найти там что-нибудь такое, чтобы себе сказать : "Ну это он не сам ему помогли" и так противно становится от собственной никчемности! Вроде че завидовать, действовать надо, а куда действовать? по образованию я физик, но никакой тяги к ней уже нет, не интересно и жить на что-то надо, работала менеджером по продажам, не мое, не могу я людей уговаривать купить у нас, если сама знаю что у соседа лучше и дешевле, грубо говоря! Сейчас работаю в банке делопроизводителем, никакого карьерного роста нет и не будет, потому что образование не то (слова начальника отдела кадров). Пойти получать второе высшее, мне моя зарплата не позволяет, получаю я 15 тысяч из них 7 отдаю за квартиру. И куда бежать за что хвататься чтобы стать успешным человеком, профессионалом своего дела (это тоже вопрос какого дела!) И достатка конечно хочется! Читаю посты неоторых ю-мамцев и прямо жаба душит когда рассказывают про огромные квартиры, хорошие машины и т.д. и понимаю что видимо в моей жизни это все мимо меня пройдет! И все я понимаю что материальные блага совсем не главное в жизни и что богатые и успешные тоже плачут и что многим это все достается потом и кровью, ну где вот найти эту веревочку за которую можно зацепиться! ПЯ в общем!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:33

KSUGRU
по образованию я физик, но никакой тяги к ней уже нет, не интересно и жить на что-то надо,

отличное образование, позволяющее зарабатывать по специальности как минимум те же самые 15 тысяч, а скорее всего - и гораздо больше

я ваще знаю мало людей работающих по специальности

KSUGRU
И куда бежать за что хвататься чтобы стать успешным человеком

А если мужичка с достатком поискать? Не подходит?

Germiona
отличное образование, позволяющее зарабатывать по специальности как минимум те же самые 15 тысяч, а скорее всего - и гораздо больше

Интересно где, я не инжинер, а младший научный сотркдник сейчас получает не большк 10ки и мне это к сожалению не интересно!

а в какой-нить IT сфере работать - это же ближе к специальности?

panicaterina
А если мужичка с достатком поискать? Не подходит?

Это конечно вариант, но как-то даже мини-мини олигархи не встречаются, да и все равно хочется себя реализовать, а не деньги мужчины :)

KSUGRU
квартиры, хорошие машины и т.д. И все я понимаю что материальные блага совсем не главное в жизни и что богатые и успешные тоже плачут

у меня все вышеперечисленное есть - счастья нет! у многих "успешных" знакомых аналогичная ситуация...

Zezka
я ваще знаю мало людей работающих по специальности

тоже про меня: закончила журфак, поработала-не мое, щас занимаюсь "животноводством"Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:47

Пастушка
а в какой-нить IT сфере работать - это же ближе к специальности?

И мне эта сфера наверное более всего интересна, но смотря на вакансии можно понять, что сейчас требуются узкие специалисты с большим опытом, а у меня чисто теория универа и все!

А чем Вам хочется заняться. Ну вот только честно и можно даже самое несбыточное. О чем перед сном грезите?

captiva
у меня все вышеперечисленное есть - счастья нет! у многих "успешных" знакомых аналогичная ситуация...

Хуже наверное, когда этого нет и счастья нет!

panicaterina
А чем Вам хочется заняться. Ну вот только честно и можно даже самое несбыточное. О чем перед сном грезите?

Если честно, то я хочу свой свадебный салон

я думаю что нужно всегда делать только то, к чему лежит душа. и делать это с любовь и наслаждением, удовлетворением от проделанной работы.
тогда и чужое не будет волновать и свое появится.

KSUGRU
Интересно где, я не инжинер, а младший научный сотркдник сейчас получает не большк 10ки и мне это к сожалению не интересно!

Чтобы зарабатывать больше, надо либо нарабатывать опыт (выпускников УрГУ вполне спокойно берут инженерами, найти место можно), либо делать диссертацию - тогда наука и преподавание (вместе или по-отдельности) тоже не дадут вам помереть с голоду.

KSUGRU
и счастья

В книге какой-то прочитала: типо счастье самим надо себе делать. То есть это вопрос характера, кто-то кайф и от пылинок танцующих в луче света может словить, а кому-то и бентли не в кайф, цвет не тот Позитивное мышление Вам в помощь. Поищите поиском. Мне в один из периодов жизни помогло

KSUGRU
то я хочу свой свадебный салон

отличная мячта :)

KSUGRU
то я хочу свой свадебный салон

Ну и... Тут тема была, какую работу для 30-летнего мужчины... Там кто-то выложил примерный бизнес - план. Все осуществимо.... А еще такая теория существует, вроде если человек чего-то сильно хочет, оно у него есть, а если нету, то пока не сильно, значит хочет

А может, Ваше призвание - семья, а не успех карьерный и зарабатывание денег? Прекрасная почва для самореализации ;)

Я получаю второе высшее за 15 000 рублей за семестр, поступила сразу на 4 курс, финансы и кредит.
Если немного под напрячься все получится. Если что пиши в личку

Все люди (тем более на форуме) преувеличивают свои дотижения и свой дотаток!!! И вообще многие любят себя расхвалить на пустом месте. :nose:
Такая уж сущность многих. Поверьте, не так уж много успешных и богатых людей. Очень мало тех, кто заработал своим интеллектом.
Кому-то досталось наледство - дорогая машина, кто-то женился на богатеньком или заработал валютной проституцией (например)

:-)
Поверьте, не так уж много успешных и богатых людей. Очень мало тех, кто заработал своим интеллектом.
Кому-то досталось наледство - дорогая машина, кто-то женился на богатеньком или заработал валютной проституцией (например)

Вот я себе всегда такое оправдание и привожу :(

KSUGRU
Вот я себе всегда такое оправдание и привожу

а нужно принять, что люди именно зарабатывают. и такие же люди как вы. и вы тоже сможете.

panicaterina
А еще такая теория существует, вроде если человек чего-то сильно хочет, оно у него есть, а если нету, то пока не сильно, значит хочет

panicaterina
Позитивное мышление Вам в помощь. Поищите поиском

++++++ :)

т.е. на самом то деле вы себя уже осознали просто боиетсь реализовать осознанное) а что мешает дял начала пойти устроиться на работу в свад. салон? чтобы кухню изнутри понять? уж 15 то наверно вы там получите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы