Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться....

эх..........может вообще не говорить ему

Могу сказать только со стороны ребёнка.
Узнала, что отец неродной лет в 19-ть. Одна доброжелательница рассказалаю Эта дура вообще к нашей семье-то никак не относится. Какого хрена полезла неясно. Отца ещё больше любить стала. Родители до сих пор не знают, что я вкурсе. (и скорее всего не узнают, от меня точно) Думаю мама точно сама не знает помню ли я , что мы раньше без отца жили. Но точно не хотела бы это в 4 года узнать

Пионерка
так хоть к мысли привыкнет

что он родному отцу не нужен

А вообще автор посоветуйтесь с детским психологом, а то тут щас насоветуют.... %)

на мой взгляд в 4 года наиболее безболезненно пройдет это всё..ребенок осознает эту мысль позже, но не будет винить родителей, что те ему не сказали правды...он просто будет это знать, вот и всё. скажите, что у него два папы, ё-маё..чо такого-то. но скрывать до 16 лет не стоит, и в 10 узнает, будет ооочень плохо ИМХО

моя сестра рассказала о существовании био-папы, когда племяннику было лет 7-8. Био-папа вдруг решил познакомиться со своим сыном. Ребенок абсолютно спокойно воспринял известие о существовании второго папы, сказал, что ему повезло, что у него есть целых два папы :) В нашей семье знали всю историю и как-то ни у кого не возникало желания рассказать ребенку "правду", предполагая, что это право исключительно сестры.

Лерелин
А вообще автор посоветуйтесь с детским психологом, а то тут щас насоветуют....

спасибо за идею

Sahara
сказал, что ему повезло, что у него есть целых два папы

слов нет :) жаль не все так реагируют

я в принципе за возраст 6-7 лет для подобных рассказов, тем более если био отец не участвует в воспитании.
сама пыталась сыну рассказать в раннем возрасте: он забыл просто. Потом еще пару раз. Сейчас 10лет ему, знает что у меня был муж другой раньше, поэтому у него другая фамилия. И все в принципе. Больше ни о чем не спрашивал.

вообще не понимаю проблемы, отцом записан уже муж нынешний. Зачем тогда вообще все это рассказывать ребенку? Для меня папа тот кто воспитывает и все.
Мало и кто чего расскажет, доказательств то нет. так то кому угодно можно сказать, что папа твой не тот кто тебя воспитыыает и не тот кто в свидетельстве записан, а совершенно другой дядя:(

Скроюсь...
Погугли для начала,почитай что такое инцест...

я например знаю, что означает инцест с медицинской точки зрения, но и и мне на ум тоже самое пришло, когда вы написали про то что живете с братом отца ребенка, как то даже поежилась как от жутко неприятного факта.

Ждана
вообще не понимаю проблемы, отцом записан уже муж нынешний. Зачем тогда вообще все это рассказывать ребенку?

Лампа
Сейчас 10лет ему, знает что у меня был муж другой раньше, поэтому у него другая фамилия. И все в принципе. Больше ни о чем не спрашивал

Вам еще повезло, уравновешенный здравый ребенок, бывает не редко далеко не так.

Лампа
я в принципе за возраст 6-7 лет для подобных рассказов, тем более если био отец не участвует в воспитании

имхо, лучше после переходного возраста (от греха по-дальше, есть жизненные примеры.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы