Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться....

Была замужем,от первого брака есть ребенок.Разошлись когда ребенку был год,т.е.ребенок не помнит биологического отца.Почти сразу вышла замуж.Ребенок считает своим отцом нынешнего моего мужа...Сижу сечас и задумалась....что же будет в будущем,говорить ребенку про биол.отца или нет %) Ведь дело в том,что первый муж родной брат нынешнего моего мужа...С первым мы договорились что он будет дядей....а мой муж отцом.И мы не скажем ему правду..А теперь сижу и думаю какой будет пи%%%% если ребенок узнает и возненавидит меня и мужа...((((((блин не знаю...сижу рыдаю.(посоветуйте пожалуйста...

нельзя так делать, пусть у ребенка будет пока два папы, а вырастет сам все поймет

Скроюсь...
если ребенок узнает и возненавидит меня и мужа..

вполне такое может случиться, не надо ничего скрывать от ребенка

chegema
нельзя так делать, пусть у ребенка будет пока два папы, а вырастет сам все поймет

у него уже три года как один папа

неправильно это всю жизнь врать своему ребенку, да и причины веской нет, все кругом разводятся с маленькими детьми, это не значит, что у них автоматом отец меняется

chegema
неправильно это всю жизнь врать своему ребенку, да и причины веской нет, все кругом разводятся с маленькими детьми, это не значит, что у них автоматом отец меняется

а если отца это не интересует?вообщем конечно со стороны говорить легко....тем более если у вас нет такой ситуации и не дай Бог конечно вам..

да просто поставьте себя на место ребенка, вы бы хотели, чтоб от вас так скрыли это? это же не шутки

это я
да просто поставьте себя на место ребенка, вы бы хотели, чтоб от вас так скрыли это? это же не шутки

да.я хотела бы не знать лучше этой Санта-Барбары...хотела бы чтобы у меня были мама и папа как у всех.... Ладно первый муж был бы в другой семье...а тут они братья...получается мы все в одной семье,и ребенок с ним будут постоянно встречаться...мне таак хочется провалиться :(

Скроюсь...
если ребенок узнает и возненавидит меня и мужа..

я просто такой человек, что нильзя оставлять на потом, надо сказать ИМХО

Сейчас скажи и ребенок все поймет, ага? Бред
есть отец которого он таковым считает и ладно

когда о читуации знают много людей - она обязательно из тайной станет явной. ну не говорите напрямую, но как то хоть подготовьте ребенка. расскажите ему сказку что ли, в которой есть похожая ситуация. по крайней мере если он все же узнает, для него это не будет таким шоком.

А как Вы думаете мало ли доброжелателей, которые ему прекрасно все раскажут? Вот это может вызвать глубокий шок у ребенка.

Лучик*)
А как Вы думаете мало ли доброжелателей, которые ему прекрасно все раскажут?

В 4 то года?Не травмируйте психику ребенка,оставте пока все,как есть.Вот будет ему лет 16,там и посмотрите по ситуации.

OLsha
оставте пока все,как есть.Вот будет ему лет 16,там и посмотрите по ситуации.

+10000000000

Мне не говорили, что мой папа - другой человек. Узнала сама случайно, мне было 10 лет. Шок не испытла. Отца любила и долго скрывала, что знаю все, чтобы папе больне не стало.

Саш-ок
Сейчас скажи и ребенок все поймет, ага? Бред
есть отец которого он таковым считает и ладно

+многа многа

Я Вас осуждаю, почти инцест учинили. Вас свекровь поди "обажает", что Вы её сыновьям всю жизнь попортили.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 09:55

Анелу
Я Вас осуждаю, почти инцест учинили.

Ога, ога, а сыновья свекрови все такие белые и пушистые.. Под наркозом сексом занимались.. %)

Alena_G
Мне не говорили, что мой папа - другой человек. Узнала сама случайно, мне было 10 лет.

:dada: со мной так же было,говорить сейчас в 4 года -дурость,он все равно толком ничего не поймет,лучше

OLsha
оставте пока все,как есть.Вот будет ему лет 16,там и посмотрите по ситуации.

Анелу
Я Вас осуждаю, почти инцест учинили. Вас свекровь поди "обажает", что Вы её сыновьям всю жизнь попортили.

Тема не про это так-то.
ЗЫ. Как обычно найдется тот кто весь в белом

А кто в строке "отец" в свидетельстве о рождении записан?
Так-то ребенок все равно прочитает и узнает. ;)
Начинать разговоры надо будет, когда сын начнет сознательно спрашивать, откуда берутся дети. Я бы и начала рассказывать, что он появился из клеточки "дяди". Как-то так, имхо :)

Не, если говорить решите - не ждите до 16 лет. самый поганый возраст для таких вот откровений. Или в 10 - и тогда толком не поймет, но запомнит, привыкнет и все постепенно уляжется. Или уже за 20-ть, когда хоть немного буит больше ума, чем гормонов.

lyolyka™
Не, если говорить решите - не ждите до 16 лет. самый поганый возраст для таких вот откровений.

Однозначно.. Думаю уже с 10-ти лет проблематично, покуда у дитев такого возраста - своих тараканов в голове куча, они не знают что с ними делать.. А еще если добавить тараканов родителей - получится горючая смесь. Я почему-то думаю, что в 4 года это будет наиболее безболезненно.. Не претендую на истину, ну думаю, что сейчас самое время.

Натал-ka
А кто в строке "отец" в свидетельстве о рождении записан?

Записан мой муж уже.

Душенька
Анелу
Я Вас осуждаю, почти инцест учинили. Вас свекровь поди "обажает", что Вы её сыновьям всю жизнь попортили.

Погугли для начала,почитай что такое инцест... %)

Скроюсь...
Вас свекровь поди "обажает", что Вы её сыновьям всю жизнь попортили.

Кстати свекровь меня очень любит.А с БМ мы развелись по обоюдному согласию.Он нашел другуюя другого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы