Тема закрыта

Причина: 0

Мужчины не плачут!

Земляника

прочитаю мужу, убедительно

splinter
а у вас случайно нет ссылочек на какую-нибудь научную литературу по этому поводу?

Так-то куча статей в интернете на эту тему....
drink.dax.ru/med/13_7.shtml

www.vibirai.paramon.ru/togliatti/article/n/psycho/545975.html
Забейте в поиске: не плачь, ты же мужчина :)

Лет с 3х еще можно указывать ребенку на его половую принадлежность, но в 5-то месяцев - смысл?Он такой прямо взял и заткнулся , четко для себя уяснив, что "я мужик, мне плакать стыдно" %) Мне кажется ваша свекровь просто так это приговаривает, особо не нагружая смыслом эту фразу :)

Kvakushka
Мне кажется ваша свекровь просто так это приговаривает, особо не нагружая смыслом эту фразу

так оно и есть, но с этих приговорок все и начинается, она так говорит потому что сказать больше нечего а на психике ребенка отразится это, он же не различает зачем и почему ему это толдычат..

Kvakushka
Мне кажется ваша свекровь просто так это приговаривает, особо не нагружая смыслом эту фразу плюсуюсь
Рано волноваться... ;)

Алeна N
Рано волноваться...

хорошо, значит отложу пока с ней серьезный разговор, хотя уверена что и в 5 лет ничего не изменится..

Мдя... Я ту же фразу, но с другой оконцовкой говорю дочери. Потому что уверена, что поплакать всегда успеем, а решить проблему надо без слёз и рыданий. Упала - встань, отряхнись, глубоко вздохни, выдохни, сделай то, что собиралась сделать. А уж когда доведёшь задуманное до конца - можешь порыдать о том, как было больно-тяжело и неприятно. Т.е. реши проблему, а потом давай волю чувствам и эмоциям.
Сама себя воспитала когда-то также.

Я недавно слышала по TV детского психолога, который говорил, что детские слезы (как и взрослые) - это нормальная естественная реакция на какой-либо дискомфорт, стресс. С годами, ребенок уже учится реагировать на стрессовые ситуации по другому, так сказать - "фильтрует" их. На ушибленную коленку в 1 год и в 5 лет реакции разные не потому, что ребенок привык терпеть боль, а потому, что ушиб не воспринимается им как нечто особенное. Деть может вылупить глаза и вскрикнуть, но не зареветь, т.к. ситуация - часто повторяемая. И он слезы оставляет, так сказать, на другое, менее обыденное что ли.
Приблизительно так психолог и вещала из телека.
Детям плакать надо и мальчикам в том числе. Это уже мое мнение. У меня сыну скоро 8, я ему тоже говорю, что ты мужчина, мужчины не плачут, но не всегда. А только тогда, когда действительно слезы появляются по глупым поводам. Если что-то серьезное, то рыдай себе на здоровье, я и пожалею заодно.
Нельзя с мелких требовать такой же отдачи, что и со взрослых.

Альфочка
что маме не пофиг

Скорее всего ребенок это воспринимает как безразличие мамы к себе .Ребенок учится не показывать те чуства которые он испытывает в этот момент . А потом он может перестать делиться радостью-зачем? ей ведь все равно... Если хочешь что-бы ребенок во всем доверял тебе -то надо во всем быть вместе с ребенком- он упал ему больно-да ,я тебя понимаю, я тоже в детстве падала ,у меня было такое ,но сейчас я тебе подую и у тебя все пройдет!

Вот о таких недолюбленных и не умеющих выражать свои чувства выросших мальчиков и бьются потом жены - как о бетонную стену...

splinter
Мужчины не плачут!

плачут...
ваш муж не ревел, это здорово, не было причин и слава Богу

а то, что сыну так грит, так это мож и норм... наверняка так же говорил ба..

splinter
5 мес ребенку маму потерял вот и заплакал ,а ему такое в голову вбивают..

Слов нет.........он же совсем маленький еще :t_0025:

Настюня
Слов нет.........он же совсем маленький еще :t_0025:

уж прямо :t_0025: .. !! ну говорит.. ничего страшного не вижу..

нет, все же лучший вариант говорить: не плачь, ты уже большой!
Осталось только это мужу внушить. Надеюсьь, он не совсем дуб... Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 09:15

а я своего учила, что плакать можно, но только не при посторонних. посторонним незачем знать о твоих проблемах

всем спасибо за мнение :)

splinter
как это мужу объяснить?

Да просто: "Когда детям говоришь, они наоборот из вредности делают. Так что лучше пример своим поведением показывать." А что - все логично и честно:)

девочки, поверьте, даже брутальные мальчики плачут, но лучше б я этого не видела. вчера умерла свекровь:(

tes
пример своим поведением показывать

лучше чем нотации читать согласна

Pliner
но лучше б я этого не видела. вчера умерла свекровь

сочувствую..

у меня няннечка дочке то же самое пыталась говорить (девочке 7 мес). Я категорически воспративилась, так как считаю, что ребенку крайне вредно (даже такому крохе) слышать о том, что его пол накладывает на него определенные ограничения. Девочками, типа, нельзя по деревьям лазить, мальчикам плакат и т.д. Вот какраз от этого геями и становятся - так как потребность выражать эмоциии есть и у мужчин, и у женьщин, но первым это, вроде как, запрещено. И от этих дурацких запретов люди потом и сбегают в "нетрадиционную" ориентацию. Читала, что до 10-12 лет, когда у детей начинают появляться признаки полового созревания, на половой принадлежности внимание вообще акцентировать не стоит. И полностью с этим согласна.

MaZi
И от этих дурацких запретов люди потом и сбегают в "нетрадиционную" ориентацию. Читала, что до 10-12 лет, когда у детей начинают появляться признаки полового созревания, на половой принадлежности внимание вообще акцентировать не стоит.

прочитаю мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы