хочу родить третьего ребенка...

noname
а можно и так
НЕ имеют троих детей те, кто

1. не уверен в своем муже (пьет, гуляет, не работает)
  2. не уверен в себе, как в полноценной женщине (не сможет выносить и родить полноценных здоровых детей, кроме одно, и того с проблемами)
  3. судорожно боится потерять работу, т.к. не надеется найти хотя бы еще какую-то (ну вот такой она "специалист"
  4. судорожно боится потерять работу, т.к. не надеется найти хотя бы еще какую-то (ну вот такой она "специалист"
  5. боится потрять "форму", растолстеть/исхудать, ухудшить форму груди - с вытекающими отсюда последсвитями - муж уйдет
  6. просто боится не справиться с дом.хозяйством (неважная хозяйка)

А ещё просто те, кто не хочет иметь двух-трех детей.

Карамба
представляете, не имея всего, что у вас, я тоже выросла здоровой и не стала инвалидкой
только росла в нищете

Возможно, Вы просто родились здоровым человеком и у здоровой матери?

majong
для семьи из 5ых человек-нищета.

Вы в ней не жили, не рассуждайте. Нищета - это не когда тебе косметику не на что элитную покупать, а когда ты ешь только лапшу и дары огорода. И обувь одна на все сезоны

Chайkа

Возможно, Вы просто родились здоровым человеком и у здоровой матери?

да, то, про что я говорю - про здоровых. Если речь о болезненных матерях, то рожать не вариант, конечно

Карамба
Вы в ней не жили, не рассуждайте. Нищета - это не когда тебе косметику не на что элитную покупать, а когда ты ешь только лапшу и дары огорода. И обувь одна на все сезоны

а что 6 тыщ на человека в месяц это не так?

Chайkа
А ещё просто те, кто не хочет иметь двух-трех детей.

именно! но вот в этой версии

VaSIlika
троих детей имеют

1. Те кто не хотят/не любят работать и не строят карьеры (в среде не сильно обеспеченных)
  2. Те кто часто выходят замуж (в ой же среде)
  3. Те кто может себе позволить сколько угодно материально (мужчины) и ставят жене условие иметь их много
  4. Те у кого случилась одна или 2 многоплодных беременности
  5. Просто те кто этого хочет и не боится "остаться без всего" в силу таких причин, что "и так ничего нет" или "а я все равно заработаю", или "я вообще ничего не боюсь"

не было варианта
Просто хотят иметь больше 2х детей

девушка взяла и одним сообщением всех многодетных помоями облила

Маорица
что 6 тыщ на человека в месяц это не так?

нет, не так. Это фантастические деньги

Карамба
Вы в ней не жили, не рассуждайте.

Вы откуда в курсе? Мы знакомы?

majong
Вы откуда в курсе? Мы знакомы?

нет, просто видно человека, который там был :)

Marsi
Еще мне почемуто кажется что у вас особой близости с детьми нет, раз вам нехватает еще одного ребенка, чтоб одарить его своей заботой. Но это имхо, возможно ошибочное.

думаю, что ошибочное наверняка :) любовь не делится, а множится

тоже раньше хотела 3х детей, но скорее всего ограничимся 2мя :) не совсем по финансовым вопросам, точнее не только. но иррационально всё ж таки хочу ещё раз родить

зп мужа 30 тыс на пятерых конечно маловато, но это же не навсегда - доход мужа может вырасти, да и вы в декрете не навсегда, на работу выйдете, семейный доход вырастет. хотя конечно если первые двое - тоже малыши, то работающая мама 3х дошколят - наверное проблематично

Карамба
просто видно человека

Ну, да, сильно бедно мы не жили, потому, что у меня отец моряк в рыбодобывающей флотилии был, а зарплаты у них были за гранью разумного, для некоторых Мать у меня тоже несколько лет "ходила в моря" для того, чтоб купить кооперативную квартиру, ибо тоже счиатала, что нищета и общаги-это не для нее. Я один ребенок в семье и всегда кайфовала от этого, даже в детстве, ни о каких братиках-сестричках даже в старшных снах не мечтала.

ibb
зп мужа 30 тыс на пятерых конечно маловато, но это же не навсегда

...да не навсегда, может превратиться в 15 или в 0.

majong

вот это про то, что вам не понять, когда есть сестры, и что они лучше барби

Карамба
они лучше

бывает и наоборот. А кто-нибудь, интересно,спрашивает мнение детей, прежде чем сварганить следующего? ;)

majong
А кто-нибудь, интересно,спрашивает мнение детей, прежде чем сварганить следующего?

представляете, да. Просто может быть в силу возраста (6 лет) дочь не может представить всех последствий появления еще одного ребенка, но просила его давно (как и я у родителей в свое время)

majong
А кто-нибудь, интересно,спрашивает мнение детей, прежде чем сварганить следующего?

Я - да.

zhuchok
представляете, да.

пожалуй, это тянет на опрос ;)

majong
Каркуша
работаю на дому и продолжала работать, когда родила третьего..

это всерьез можно назвать карьерой? шутите?

плоское мышление какое-то
а что карьера - это только в офисе с 8 и до...на дядю? Ну например: в моей сфере, дизайнеры, которые стремяться делать карьеру, наоборот стемяться работать дома, не на кого-то. Саморазвития больше да свои фирмы открывают в конце концов.

VaSIlika

1. Те кто не хотят/не любят работать и не строят карьеры (в среде не сильно обеспеченных)
  2. Те кто часто выходят замуж (в ой же среде)

в среде сильно обеспеченных часто замуж не выходят? И что все карьеристы в ней?

VaSIlika

1. Те кто может себе позволить сколько угодно материально (мужчины) и ставят жене условие иметь их много

а женщины типа не хотят. Им только условия ставят. ага.

а вариант - просто любят детей и могут эту любовь разделить на всех?
действительно некрасивая какая-то подборка вариантов

noname

не было варианта

ага

majong

Хм....сын давно выносит моск по поводу братика или сестрички....то, что мое мнение тож надо учитывать, его мало волнует....

majong
, интересно,спрашивает мнение детей, прежде чем сварганить следующего?

Ну давайте дальше пойдём-а нас кто спросил,хотим ли мы рождаться?
А вы с детьми советуетесь по поводу Вашей жизни что ли? С кем жить да как? Мдя....
Старшему 11 было,когда третий родился,у меня что то в мыслях не было спросить,НАМ с мужем нужен! И у ребёнка сомнений не возникло-раз папе с мамой нужно,значит правильно.Но если сами сомневаетесь....

majong
ibb
зп мужа 30 тыс на пятерых конечно маловато, но это же не навсегда

...да не навсегда, может превратиться в 15 или в 0.

а может и доход в 100т.р. превратиться в 0. Или в -50.
И вообще 30+например свой дом в деревне с урожаем, квартира своя+помощь родственников(не обязательно матеральная)+перспективы в карьере=больше, чем 100
больше чем 80 и никаких перспектив и никакого имущества.
Так что не надо ярлыки "нищета" вашать

A_Myp

• много
    работала,строила карьеру,добилась многого, ушла,сейчас работаю на себя и очень рада. :P

majong
    ,спрашивает мнение детей

да,они и сейчас просят,но пока другие планы... ;)
а по теме у каждого свои приоритеты в жизни,и вообще всё относительно...

A_Myp
может и доход в 100т.р. превратиться в 0. Или в -50.

может. кто спорит,что любая цифра может превратиться в 0. Но с доходом ноль лучше не иметь пучок детей.

новая
А вы с детьми советуетесь по поводу Вашей жизни что ли? С кем жить да как? Мдя....

Мне казалось, ребенок полноценный член семьи.

majong
Мне казалось, ребенок полноценный член семьи.

Интересно,а как у годовалого спросить?
Ну или у пятилетнего пусть...обычно до подросткового возраста дети все хотят братика или сестричку...А подростки ,наоборот против....

noname
не было варианта

нк так а 5-ый то чем не вариант????
Простите, не хотела И НЕ Хочу никого полить грязью, тем более что список не сичерпывающий, а в дополнение к выше уже сказанным вариантам

Карамба
Это фантастические деньги

да нет, реальные, о жить на них-фантастика

A_Myp
свои фирмы открывают в конце концов.

ну фирма на длому этож не предел, должно быть у фирмы помещение, потом здание??? Фирма тоже должна рости? Или не права я?

A_Myp
в среде сильно обеспеченных часто замуж не выходят?

в наше время - часто

A_Myp
И что все карьеристы в ней?

ну а где им быть? что же за карьера, ежели денег нет?

A_Myp
а женщины типа не хотят

иногда хотят, иногда не хотят. Можно опрос провести среди женщин, хотите 3-х детей и более? А еще есть женщины, которые беременеют, что-бы замуж выйти, и повторно беременют что-бы удержать. Или нету таких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы