хочу родить третьего ребенка...

Ну вот давайте на минутку допустим, что нашу страну послезавтра объявят угрозой для мировой цивилизации и перестанут выдавать шенгенские визы. Курс опять сдурит, как в 98 году, и импортная привычная мелочь (еда, одежда) станет недоступной.
И? Кончится жизнь? А как быть, если жизнь уже дана? Все, жить не стоит?

ПумаLux
троих детей имеют

1. Те кто не хотят/не любят работать и не строят карьеры (в среде не сильно обеспеченных)
  2. Те кто часто выходят замуж (в ой же среде)
  3. Те кто может себе позволить сколько угодно материально (мужчины) и ставят жене условие иметь их много
  4. Те у кого случилась одна или 2 многоплодных беременности
  5. Просто те кто этого хочет и не боится "остаться без всего" в силу таких причин, что "и так ничего нет" или "а я все равно заработаю", или "я вообще ничего не боюсь"Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 21:31

Татьяна Вакалюк

уважаю, присоединяюсь.
За жвачкой совсем уже ничего не видим

VaSIlika
Те кто не хотят/не любят работать и не строят карьеры (в среде не сильно обеспеченных)

С чего бы ради? %) У меня трое - работаю на дому и продолжала работать, когда родила третьего.. При том при всем успеваю всех отвести, развести по секциям, школам, позаниматься, приготовить еду и т.д.

Под остальные пункты наша семья тоже не подходит.. Откуда такая категоричность.. %)

VaSIlika
VaSIlika

Хорошо сказано :)

Каркуша
работаю на дому и продолжала работать, когда родила третьего..

это всерьез можно назвать карьерой? шутите?

VaSIlika

1. Те у кого тройня

бывает что просто хотели второго ребенка, а родилось еще двое

majong

а вы всерьез считаете, что отсутствие карьеризма недопустимо для полноценной нормальной женщины? Так же как и желание иметь троих детей

majong

Ну не знаю.. 20-30 тыс. в месяц можно чем-то назвать? И это кстати не предел..

Каркуша
Под остальные пункты наша семья тоже не подходит.. Откуда такая категоричность

а под 5-ый?

Каркуша
работаю на дому

ну и потом хорошую карьеру на дому трудно сделать. Согласна что быть предпринимателем и зарабатывать можно и дома. Но ведь карьера не = доход. Карьера это тщеславие, подъем относительно остальных.

Мне вот тоже очень третьего хочется, и муж тремя руками за, но... Мы себе услови поставили квартира-четырешка, ЗП не менее 60 и машина для меня :) Медленно но верно идем к цели...

Карамба
, что отсутствие карьеризма недопустимо для полноценной нормальной женщины

тогда пункт 1

поправка
бывает что просто хотели второго ребенка, а родилось еще двое

принимаю! редактирую

Карамба
отсутствие карьеризма

вполне допустимо, отчего же?

Карамба
желание иметь троих детей

...при указанных вводных в 30тыс, да,считаю.

Каркуша
можно чем-то назвать

амвееэм?

VaSIlika
тогда пункт 1

нет, у вас там поправка к среде, она совершенно непричем

majong

Татьяна Вакалюк

Давайте не будем просто так по три слова из общего контекста выдергивать.
Писала вообще-то о том, что именно у автора итак все хорошо и она имеет полноценную семью с двумя детьми и счастлива.
Это вовсе не исключает того, что у вас может быть полноценная семья с одним ребенком.
И так же не говорит о том что дети - это вообще показатель состоявшейся жизни.

Marsi
она имеет полноценную семью с двумя детьми и счастлива

видать не особенно, раз считает,что третий добавит ей счастья.

VaSIlika
ну и потом хорошую карьеру на дому трудно сделать. Согласна что быть предпринимателем и зарабатывать можно и дома. Но ведь карьера не = доход. Карьера это тщеславие, подъем относительно остальных.

плюсуюсь, ога. Так-то можно и бутылки сдавать и доход получать, но карьерой это назвать трудно!

VaSIlika
хорошую карьеру на дому трудно сделать.

Почему? %) Заниматься самообразованием, расти профессионально - разве это не карьера? Почему обязательно в офисе?

а можно и так
НЕ имеют троих детей те, кто

1. не уверен в своем муже (пьет, гуляет, не работает)
  2. не уверен в себе, как в полноценной женщине (не сможет выносить и родить полноценных здоровых детей, кроме одно, и того с проблемами)
  3. судорожно боится потерять работу, т.к. не надеется найти хотя бы еще какую-то (ну вот такой она "специалист")
  4. боится потрять "форму", растолстеть/исхудать, ухудшить форму груди - с вытекающими отсюда последсвитями - муж уйдет
  5. просто боится не справиться с дом.хозяйством (неважная хозяйка)

majong
амвееэм?

На большее фантазии не хватает?

Татьяна Вакалюк
все так питались, однако, хоть и не многодетные были...
Я сейчас доче рассказываю, как ходили в магазин за сыром...не за каким-то сыром, а за сыром какой принесешь...дочь делает квадратные глаза и не понимает..

У меня в детстве были всегда свежие фрукты с юга и раз в год - черная икра непосредственно из Астрахани. И обзательно раз в год на астраханские арбузы ездили - почки промывать. И в Москву в центр эндокринологии. И в Евпаторию на море - не отдыхать, а меня лечить. Папа летчик, зарабатывал и мог обеспечить все это. Но! Если бы не это все эти возможности - вряд ли маме удалось бы вообще меня на ноги поставить и самой после тяжелых родов выкарабкаться. И я выросла эгоисткой, да. Но - выросла и относительно здорова сейчас, не стала инвалидкой! А ребенок у меня тоже больной, и тоже надо было возить в Евпаторию лечить позвоночник, и прочее... Лучше дать одному все, что можешь, чем двум-трем, но по чуть-чуть. И радуйтесь, у кого 2-3 ребенка, и они здоровы! Потому что здоровье в наше время - это та-акая статья расходов!

ПумаLux
Кому-то это покажется ерундой, но вот качество жизни моего ребёнка для меня не на последнем месте.

+1000

Chайkа
Но - выросла и относительно здорова сейчас, не стала инвалидкой!

представляете, не имея всего, что у вас, я тоже выросла здоровой и не стала инвалидкой
только росла в нищете ;)

Карамба
только росла в нищете

нунах,я против нищеты во всех ее проявлениях.

majong
нунах,я против нищеты во всех ее проявлениях.

ктож за. Я просто опровергла ваш довод.
Ну 30 тыр - это не нищета, а ограничение потребностей, причем временное

Карамба
30 тыр - это не нищета

для семьи из 5ых человек-нищета.

majong
для семьи из 5ых человек-нищета.

да и их 4-х негусто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы