хочу родить третьего ребенка...

Я знаю семью с 3-мя детьми, живуь на меньшую сумму и довольны

Geraekb
В большой семье дети учаться делиться, заботиться о младьших, помогать старшим, и всё это происходит само сабой. И в будущем им будет проще устроить семейные отношения, чем тем, кто привык думать только о себе и получать только удовольствия.

Дааалеко не факт.
Я старшая из 3-х детей. Страшная эгоистка.
Ни делиться, ни заботиться неохота после голодного детства.
Море увидила в 27 лет. Нафега такое щастье?
Зато многодетные блин.

Маорица
Море увидила в 27 лет. Нафега такое щастье?

Я его и в 40 лет не видела и совсем не считаю себя несчастной.. ;) А нас всего двое в семье было..

Маорица
Ни делиться, ни заботиться неохота после голодного детства.

А что вы под голодом понимаете?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 19:05

Chайkа
но я вот считаю, что главное все-таки - желание иметь ребенка, так как я и при заработке в 300 т.р. не хотела бы его заводить

Просто там изначально речь шла о том что хотя денег и больше но заводить боятся :)

Лильчик
еще скажите не в деньгах счастье!!!!!!!!! да в деньгах!!!! а какое нафиг счастье, когда ребенок болеет, а лекарство стоит 3000, причем таблеток этих на неделю хватает! и смотреть как маленький угасает? в этом счастье?

Полностью согласна со всем постом.

Каркуша
А что вы под голодом понимаете?

Ну естественно не голод.
Но мороженка и яблоко ОЧЕНЬ редко. И по счету. И сметаются в 1 момент.
Шоколадка, конфеты - на новый год.
Я так не хочу больше.
И детей максимум 2. А лучше 1.
Прививку получила от многодетности, очень действенная.

:popcorn:

A_Myp
Вопрос же не сколько в том чтобы довольствоваться малым, а радоваться жизни при любом материальном положении, при этом
конечно стремиться детей обеспечить всем, в том числе и жильем!

Поддерживаю.. ;) Потому как шоколада на всю жизнь не запасешься и нет никакой гарантии, что бабло будет сыпаться всю жизнь на голову... Может произойти и так, что бабло вдруг кончится в самый неподходящий момент и в этот же самый неподходящий момент кто-нибудь не дай бог заболеет.. Что тогда? %)
Я не за бездумное рождение большого количества детей.. Но садить на божничку единственное чадо и поклоняться ему всю жизнь - тоже не для меня..

Маорица

Это не голод конеш, но действительно маловато для ребенка.. :(

Маорица
Шоколадка, конфеты - на новый год.

ну тут вот недавно про мадонну новость была, что у нее дети тоже мороженое только по праздникам едят :)

яблоки жаль, что редко, остальное - фигня, зато печень с детства не посаженная

ну это я так... :)

Сама бы я третьего ребенка при з/п мужа в 30 тыс.руб. рожать не стала

мамаВ.
зато печень с детства не посаженная

Не знаю не знаю
Жареная картошка, дешевая лапша, рис, дешевое мясо (далеко не каждый день)....
Ну и сельхозработы в саду - таскание земли, воды, ведер с урожаем....
Не способствует особому здоровью знаете ли

Маорица
Не способствует особому здоровью знаете ли

Ну я вот не из многодетной семьи, а это все тоже было. Я и сейчас считаю, что мясо дорого, особенно каждый день и хорошее, есть альтернатива: рыба и курица. Но это ж не голод. И одета я была хуже всех в классе и во вдоре. У меня до сих пор на почве шмоток комплекс.

Маорица
мясо (далеко не каждый день)....

диетологи и кардиологи бы Вам рукоплескали

Маорица

да почти все через это прошли, я в том числе, инвалидом не стала, труд на свежем воздухе очень оздоравливает

пока ребенок грудной и в коляске - хочу таких же милых много-много....но потом начинается - "куда в садик? куда в школу? как лечится это заболевание? почему все детское столько стоит? как найти время для собственной карьеры?"
уважаю матерей с большой буквы, которые реально могут детей развивать, воспитывать, обучать, отдавать им все свое сердце. а просто из любви к процессу думаю наверно рожать не стоит....

Marsi
ну я только поразиться могу тому как вам это удается

люди и на меньшие деньги живут. очень некорректное высказывание

Маорица
Но мороженка и яблоко ОЧЕНЬ редко. И по счету. И сметаются в 1 момент

было время, мама покупала сникерс и делила на 3 части: себе поменьше, нам побольше. от этого желание иметь детей не убавилось. сначала хотела двоих, а лежа на каталке после родов, задумалась о троих.
деньги, конечно, играют роль, но далеко не главную. по крайней мере для меня. пока ждешь, когда сможешь всем обеспечить по комнате, а потом и по квартире, можно выйти из детородного возраста. не всем суждено зарабатывать большие деньги, кто-то должен и дворы подметать и вагоны разгружать

Marsi
жить вчетвером на 30тыс можно

ага. Именно. Можно. А главное - ну совершенно невозможно сказать, что с этим доходом будет...ну даже к концу года. Может, 30 превратятся в 300, а может - в 3. А возраст уходит в любом случае.

Маорица

все так питались, однако, хоть и не многодетные были...
Я сейчас доче рассказываю, как ходили в магазин за сыром...не за каким-то сыром, а за сыром какой принесешь...дочь делает квадратные глаза и не понимает...

Victorya
очень некорректное высказывание

отчего же некорректное? я искренне поражаюсь способности людей жить на небольшую сумму денег и при этом не чуствовать себя дискомфортно. Я это без иронии говорю и тем более не имею целью унизить таких людей.

Victorya
кто-то должен и дворы подметать и вагоны разгружать

вот скажите честно - вы именно такого будущего хотите своим детям?

Татьяна Вакалюк
А возраст уходит в любом случае.

Про возраст могут наверное рассуждать женщины у кого вообще нет детей или только один, для них это действительно критично. А если у человека полноценная семья с двумя детьми, то это уже хороший показатель того, что жизнь прожита не зря.

Marsi
семья с двумя детьми, то это уже хороший показатель того, что жизнь прожита не зря.

хех...договорились! Наличие-отсутствие детей вообще не показатель "зряшности" жизни.

Marsi
полноценная семья с двумя детьми

о даже как! %)
Ну да. Тогда я действительно неполноценная старая тетка :( потому что живой ребенок только один...и я действительно уже на всех парусах приближаюсь к возрасту госпожи Бовари...

Счастлива та женщина, которая может себе позволить иметь столько детей, сколько она хочет. Но ведь муж при этом так должен постараться, чтобы дети имели всё необходимое. А в наше время... :( Всё чаще думаю, что троих детей имеют либо хорошо обеспеченные люди, либо те, кто просто не задумывается о их будущем. %) Проблемы с детсадами, сборы в школу, поступление в ВУЗ - это ведь рано или поздно наступит и как? :=-O:
Я даже о втором не мечтаю, ибо знаю, что родив его, лишу первого ребёнка всего того, что он имеет сейчас (хорошая еда, одежда, отдых за границей). Кому-то это покажется ерундой, но вот качество жизни моего ребёнка для меня не на последнем месте.

ПумаLux
что троих детей имеют либо хорошо обеспеченные люди, либо те

....кто не умеет предохраняться.

мама
Муж получает тридцать тысяч. Все.

:) не так мало, я тоже хочу третьего. Только тогда надо второго еще.
Вообще 30 тыр на семью с 3-мя детьми вполне достаточно. Понятно, что Кипр заказан, самое дорогое тоже, но вполне реально и не особо бедствую жить.
Понапишут много, и что носки за тыщу не сможете себе покупать, и ребенку пальтецо за 10, но оно надо?
Тем более, что декрет не вечен и рано или поздно Вы тоже будете хоть какую-то деньгу приносить :)

Marsi
вот скажите честно - вы именно такого будущего хотите своим детям?

нет. я тоже сторонник рационального подхода, но не до фанатизма. первого родила, живя с мужем на 8ми метрах маминой квартиры, второго буду рожать уже в своей квартире, пусть и небольшой. зарплата не шикарная, но на 5 звезд в турции хватает ;)

про плюсы и минусы многодетности рассуждают мамочки, у которых по 1-2 ребенка :hihiks:
Страна советов ё-маё :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы