хочу родить третьего ребенка...

Лильчик
А вот зато если я одной своей доче куплю ботинки за 1500 рубасов, то трем детям я куплю каждому по паре лаптей.

VaSIlika
тоже хочу третьего, но найти номер в отеле 2+3 ваще нереально, только фемели за 250 тыщь и только в Турции и Египте. Только это и останавливает.

материализм. Для большинства людей счастье видится через наличие шмоток и денег в кошельке. Искренне жаль таких людей, ограниченность сознания.

йоу!!!
Большая семья-это прежде всего большое счастье! Не взирая на трудности и переживания.

Моя семья совсем не богата, трудности с деньгами бывают, правда есть свое жилье, но кредииит )) Какая это фигня перед осознанием, что мы есть друг у друга, что мы нашли друг друга в этой жизни, и если на одного родного человечка станет больше в нашей семье, то неужели это соизмеримо с ценой на туфли??? И ребенка заменить собачкой, у меня как-то в голове не вяжется :) %)
Выбор за вами, положить жизнь на зарабатывание денег и комфортное жилье или учится быть счастливыми имея то, что есть.

VaSIlika
номер в отеле 2+3 ваще

Из-за этого пришлось квартиру покупать в турции

Linushka
Наверно у меня странные дети

наверное у вас еще не очень взрослые дети.. ведь понимание об ограничениях приходит уже в подростковом возрасте, тогда они уже начинают сравнивать себя с другими детьми, хотеть хорошо одеваться, учиться в приличных заведениях.
А может у вас фин.положение гораздо лучше чем у автора, тогда и вопросов нет

у нас с братом было все - и лучшая одежда-отдых-занятия... ходили в садик будущего(английский который), благодаря данному образованию(гимназия, соответственно, не самая дворовая), сами поступили в универ на бюджет, нашли работу, на 18летие брат, например, купил сам себе машину.
муж - из простой семьи, их было трое, мама (неожиданно) рано умерла, когда деткам по 9- 12 было. он ничего не видел в жизни, донашивал из комиссионок одежду, ел когда получалось... за всеми не уследишь - детки обманывали папу и не ходили в школу пару лет. итог - младший не закончил школу вообще, сидит на шее. ладно, мужу в армии мозг на место поставили, потом я настояла, - он учится в универе, сам много читает, в компах сечет, выучил английский, развивается, вообщем, нагоняет упущенное.
для меня в идеале - родить второго(внесем доплату, будем жить в своей 2шке на ботанике(все сами)) - и пойти по стопам моей семьи - лучший сад, школа... просто требовать соответственно. не суть важно, сколько детей - у мужа их хоть и трое, младший, например, убежден, что отец раз его родил, обязан содержать (парню 24 будет %) ), а мы с братом с 17 лет сами думаем. не от количества детей, а от качества воспитания все зависит... и от денег, вкладываемых в этих детей.

А нам зато садик дали как многодетным :)
Хоть я и не ожидала....По нашим временам-это большой плюс.А так -то даже как то свободней с тремя,сейчас малыш подрос,дак вместе играют и оставлять можно одних со старшим,они его уважают даже больше чем меня,слушаются))))

молодая мама
мама (неожиданно) рано умерла,

К сожалению от этого никто не застрахован((((
Не думаю,что единственному ребёнку было бы как то легче от этого,скорее наоборот-ещё один плюс многодетства))))

Маорица
На порядок - это еще один ноль
Ваш заработок 300 000 и вы не решаетесь заводить дитя?

:) ну, с порядком человек ошибся, скорее всего. но я вот считаю, что главное все-таки - желание иметь ребенка, так как я и при заработке в 300 т.р. не хотела бы его заводить

Marsi
понимание об ограничениях приходит уже в подростковом возрасте, тогда они уже начинают сравнивать себя с другими детьми, хотеть хорошо одеваться, учиться в приличных заведениях

училась в обычной школе, в учебный год, было и такое, было только 2 комплекта одежды, а верхнюю донашивала за старшей сестрой двоюродной. на море поехала только после 10го класса, а потом уже после университета. отдыхали у родственников в Орске и Омске, у подружки в Качканаре. Но были и хорошие времена, куда без этого. и знаете, никогда не было в мыслях, что мои родители меня чем-то обделили, детсво считаю счастливым, не смотря на отсутствие самоката, мыльниц и куклы-пупса . Проблемы есть у тех друзей, чьи родители были зациклены на зарабатывании денег, и где дети не получали достаточного внимания и любви. 2 подруги из многодетной семьи с маленькм достатком всем довольны, сами многого добились и помогают родителям сейчас

молодая мама
муж - из простой семьи, их было трое, мама (неожиданно) рано умерла, когда деткам по 9- 12 было. он ничего не видел в жизни, донашивал из комиссионок одежду, ел когда получалось...

у друга умерла мама, оставив 2х маленьких детей, у них мировой папа, дети всегда были одеты-обуты, накормлены и каждому уделялось должное внимание

Victorya
на море поехала только после 10го класса

Я только в 30 лет,хотя нас только двое в семье было и вполне обеспеченные))))
Зато теперь на морях,старший уже терпеть не может-куда угодно только не на море.
А вообще,если есть твёрдое желание,вера в себя,трудолюбие,в конце концов-радость от общения с детьми(и не только когда они ляльки)-тогда рожайте....
А на всю жизнь гарантий никто не даст-и единственный ребёнок может стать наркоманом и девятый сын в семье солидным бизнесменом,помогающим всей семье(лично знаю примеры-это не притянуто для красивых слов)

Marsi
A_Myp
На юг с палаткой и все нормуль.

А до юга-то пешком что ли пойдут?
При исходных данных - 30тыс и 4человека - даже плацкарт может оказаться нереально дорогим удовольствием.

знаете, если захотеть то можно найти варианты ближе - та же Башкирия или Соль Илецк. Вариантов много, главное захотеть.
Я как раз имею ввиду, что многие люди истерят что не могут поехать на отдых в кризис денег нет - а привыкли в 5* звезд.
А некоторые просто ищут возможности отдохнуть/получить образование/жилье и т.п. при любом доходе. И в таких семья комфортно любому количеству детей

Ну вот я разрываюсь между желанием жить красиво и иметь много детей. А автор видимо нет. Так ей вот и можно и нужно рожать, а таким как я -погодить пока кризис закончится.

новая
Из-за этого пришлось квартиру покупать в турции

Rimka
Насчет обеспеченности наших троих детей - без проблем - телевизоры, компы, своя комната у каждого.

ха, так будь у меня 5-комнатная квартира, я б уже невпервой беремная ходила

3сына
Я,например,не собираюсь детей квартирами обеспечивать

а я собираюсь, ибо у нас с сетрой на двоих одна квартира, так получилось, что у мужей большие семьи и их тоже не обеспечили. Так были и драки, и башкой об стену бились в истериках, и даже мужья наши дрались... %) после такого я обязана обеспечить дочь квартирой. Конечно не факт, что получится, но я хочу чтобы у моей дочери было то, что не было у меня. Мечтать конеш не вредно, но стремится буду к этому.

Marsi
Но мне ближе рациональный путь, родил ребенка-обеспечил его и себя достойной жизнью - родил следующего - заимел для каждого ребенка хотя бы отдельную комнату в квартире - родил следующего... ну как-то так

+10000000000000000 полностью согласна

перспектива
деньги, квартиры -дело наживное

перспектива
у одной свой дом без удобств, у второй съемная квартира, третья со свекрами живет

а что до сих пор ненажили-то? сомневаюсь что писить-какать на улке супер! или далеко чемодан не убирать, т.к. хозяин может в любой момент выкинуть! с одним-двумя проще, 3-4-5 уже роскошь

VaSIlika
я тоже хочу третьего, но найти номер в отеле 2+3 ваще нереально

вот проблема-то че-то черная икра подоражала нынче, эх, опять красную жрать

щас билет до нашей дачи 100 руб. на электричке в один конец, посчитайте скока на выходный семье из 5 челов надо? 1000 руб!!!!!!! А вы про море!!!!! кому-то на дачу бы доехать, а то моооооре...........

Geraekb
тогда проще вобще без детей... Все удовольствия для ВАС!

причем тут это, %) я хочу все удовольствия не для себя, а для своего ребенка, хочется обеспечить ему достойное существование.

Geraekb
А вы не задумывались, что ваше чадо растёт эгоистом?

вырасти эгоистом может любой, это уж как мамам с папой воспитают

Geraekb
В большой семье дети учаться делиться, заботиться о младьших, помогать старшим, и всё это происходит само сабой. И в будущем им будет проще устроить семейные отношения, чем тем, кто привык думать только о себе и получать только удовольствия.

лично общалась с семьей где 12 детей, старшие бежали оттуда сверкая пятками, и когда трое из них женились/вышли замуж все как один сказали, что больше 2-х детей иметь не намерены. А вообще было страшно смотреть на разбитых мать с отцом, которые вкалывали как проклятые. Младшим не хватало ни одежды ни внимания. Да, конечно, старшие помогали, но больше эта семья походила на муравейник...какое нах счастье, когда ребенку пломбир покупали на ДР?

Marsi
надо не только родить, а еще и кормить, одевать, воспитывать, образовывать.

вот-вот, нарожают по писят штук и плачут-гос-во прокормить не может, все датации отменили, и ваще молочка тока до году, вот цуки все какие (простите если кого обидела, это про 12 детей с родителями-педагогами с зп 7 тыщь рублей)

Zебра
Для большинства людей счастье видится через наличие шмоток и денег в кошельке. Искренне жаль таких людей, ограниченность сознания.

ха-ха-ха еще скажите не в деньгах счастье!!!!!!!!! да в деньгах!!!! а какое нафиг счастье, когда ребенок болеет, а лекарство стоит 3000, причем таблеток этих на неделю хватает! и смотреть как маленький угасает? в этом счастье?
есть товарищ у меня знакомый, каждые пол-года возит дочь на поддерживающие сеансы в Германию, у нее что-то с сердцем с рождения, небудь денег у него уже давно бы ездил доче оградку поправлял.

я считаю, что у нас тут вообще просто треп, каждый старается свою точку зрения доказать, и мамы имеющие более 1 ребенка доказывают, что рожать это супер, а мамы с материальным скадом ума доказывают обратное-роди и прокорми. Вечная тема. Каждый все-ранво сделает как хочет. Я вообще тут всех начиталась и мужу пошла предложила еще ляльку родить, пока шмотки от первой не раздали. Он конечно меня схватил-говорит пошли делать скорее, но это конечно все теория :) а я бы сейчас родила...страшно...крызис все-таки

Лильчик

%) все в кучу свалили, прорвало вас что-ли, и ни одной фразы по делу, мои знкомые, да у меня знакомые... %)

Zебра
прорвало вас что-ли

прорвало, ага

Zебра
мои знкомые, да у меня знакомые...

ну у меня нет 150 детей, примеры тока по знакомым

Marsi
Но мне ближе рациональный путь, родил ребенка-обеспечил его и себя достойной жизнью - родил следующего - заимел для каждого ребенка хотя бы отдельную комнату в квартире - родил следующего... ну как-то так

• мульон
    Мы как раз по этому пути и идем

VaSIlika
    Пы Сы: я тоже хочу третьего, но найти номер в отеле 2+3 ваще нереально, только фемели за 250 тыщь и только в Турции и Египте

тоже плюсану, фэмели нереально дорогие %)
но, останавливает не только это

Маорица
и все равно пустое место для третьего?

Marsi
Еще мне почему-то кажется что у вас особой близости с детьми нет, раз вам не хватает еще одного ребенка, чтоб одарить его своей заботой

Так кажется только тем, у кого один ребенок. Любовь к детям не делится, она множится.

Marsi
ведь понимание об ограничениях приходит уже в подростковом возрасте

У всех ограничения разные. Ваш ребенок может предъявить Вам, что Вы не купили ему пятикомнатную хату. Ограничили однушкой.

Лильчик
прорвало, ага

Да уж. Просто поток сознания. И спорить бесполезно. Пока второй ребенок не появится.

Лильчик
Так были и драки, и башкой об стену бились в истериках, и даже мужья наши дрались... %) после такого я обязана обеспечить дочь квартирой.

И нифига она не оценит. Вот увидите. И истерики с битьем о стену не зависят от количества комнат, а только от взаимного уважения, а то, в свою очередь, от воспитания.

Радмила
И нифига она не оценит. Вот увидите. И истерики с битьем о стену не зависят от количества комнат, а только от взаимного уважения, а то, в свою очередь, от воспитания.

да??? почему это у нас стереотип, если детей обеспечить жильем, то все - не оценит, а если смотреть как дети по съемным квартирам мотаются - это да! У нас в роду всегда родители обеспечивали жильем детей - очень дружная, хорошаыя семья! Зато родители как рады, что у детей есть где жить - конечно, если троих рожать - это уже 3 квартиры, но у меня есть примеры знакомых, которые и 3 отселили и все довольны и дружны!

Радмила
Так кажется только тем, у кого один ребенок

Я между прочим ничего против больших семей не имею.
Тут беседу перевели немного в другое русло, вопрос не в том стоит или нет заводить большую семью, а в том что если ты хочешь третьего ребенка, то подумай прежде обо всех вариантах своей дальнейшей жизни, о том как их кормить-поить-одевать на одну зарплату.
Не надо пускать все на самотек, мол где два там и три запросто уживутся. Вот хочет мама третьего и все тут, и вот в угоду своей хотелки будет рожать, а потом кое-как сводить концы с концами..

Marsi
подумай прежде обо всех вариантах своей дальнейшей жизни

ээээ...
неблагодарное это дело, так планировать....даже невозможное...потому что между "захотеть", хоть первого, хоть пятого, и няньченьем внуков этого пятого - микро и макродистанция огромного размера...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 18:34

Татьяна Вакалюк
даже невозможное

ну почему же невозможное.
Вот если есть у автора например профессия с которой она и надому может зарабатывать, это одно. Уже плюс.
А если нет профессии или не работала тыщу лет, то как она сможет семью прокормить?
Вот хотябы какой-то такой расклад логический делать
Понятно что в нашей стране все планы могут рушится вне зависимости от нас, но это лишь говорит за то, что прежде чем принимать такие ответственные шаги, надо еще серьезнее все продумывать.
Автора-то кстати нет давно, тема уже больше на разводку походит, просто чтоб чем-то "эфир" на ю-маме заполнять

Marsi
ну почему же невозможное.

потому что уже забеременеть может оказаться невозможно :( и выносить :( и родить :(
А так как

Marsi
в нашей стране все планы могут рушится вне зависимости от нас

то уровень серьезности их продумывания - час думать или месяц - никак не влияет. Слишком много внешней неопределенности, чтобы делать корректный прогноз.
Вот купили квартиру, а, положим, бац! и налог на имущество, как и обещают, повысится в 8-10 раз, а место работы будет потеряно. И что? А ведь это возможно в совсем коротком горизонте...в 2011 году...

Татьяна Вакалюк

если я правильно все поняла, то вы сторонник того, что жить вчетвером на 30тыс можно и возможно даже нужно, так?
спорить не буду, так как каждый волен иметь свое отличное от других мнение

Marsi
жить вчетвером на 30тыс можно и возможно

по - моему вполне себе возможно, ведь при этом ничто не мешает стремиться к большему и лучшему материальному обеспечению

мама
жить вчетвером на 30тыс
по - моему вполне себе возможно

ну я только поразиться могу тому как вам это удается

мама
ведь при этом ничто не мешает стремиться к большему и лучшему

а это ваше стремление оно в чем выражается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы