хочу родить третьего ребенка...

Я тоже очень хочу третьего ребенка, но не сейчас :) .
Прежде чем рожать следущего ребенка женщина хорошо должна подумать, а сможет ли она одна воспитать своих детей без чьей либо помощи. Ситуации в жизни разные случаются, я конечно понимаю что надо всегда надеяться на лучшее, но все же.

Взвесьте всё и решать всё равно вам. О себе- я не решусь больше, трушу. Заработок выше на порядок, но говорят по доходу и расход. Если материнское пересилит , дай Бог вам сил и средств и главное здоровья. :)

Наша ситуация: двое детей - сын и дочь, я не работаю, зарабатывает только муж, детям (на тот момент) 12 и 7 лет. Так уж получилось, что будет третий ребенок. Мы не рассматривали вариантов - родили (мне было 39).
Сейчас ей уже 6 лет. Два года назад я вышла на работу (после 17 лет дома). Получаю конечно меньше мужа, но и не мало. К вопросу "сможет ли одна.." - не дай бог конечно, но смогу.
Насчет обеспеченности наших троих детей - без проблем - телевизоры, компы, своя комната у каждого.
Но это НАША ситуация. А решать каждому самому. И все последствия решения тоже самому...

Если ооочень хочется, рожайте! Не слушайте тех у кого один ребенок и больше не хотят. А то как в пословице "Сытый голодного не разумеет". Рассуждают, а что если.....? А что если женщины не станет? Если так рассуждать то каждая мать обрекает свое чадушко на сиротство. Разве нет? Не каждый мужик взвалит на себя воспитание даже единственного ребенка.
Большая семья-это прежде всего большое счастье! Не взирая на трудности и переживания.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 11:43

Чужое счастье
Заработок выше на порядок

На порядок - это еще один ноль
Ваш заработок 300 000 и вы не решаетесь заводить дитя?

По теме - а почему вам, автор, пока не обратить внимание на двух имеющихся детей? Сколько им лет? Вы дали им 150 процентов ласки, любви, внимания, развития? Все-все дали (нематериальное) и все равно пустое место для третьего? Может быть пока поработать, ну хотя бы на самой простенькой должности, чтобы обеспечить хоть какой-то задел на будущее?

Например 7 тыщ в месяц, откладывать год, накопите 84 тыщи, пойдете в декрет и родите.

Linushka
Не каждым мужик взвалит на себя воспитание даже единственного ребенка.

Ну это вы загнули
И куда ж он денет ребенка в детдом чтоле

Да запросто бабушкам сдаст

Linushka
Большая семья-это прежде всего большое счастье! Не взирая на трудности и переживания.

не, нуачо давайте нищету плодить!
дело в том что надо рожать столько детей сколько вы сможете прокормить! А если так - родила, а дальше выживай как знаешь, кому хорошо от этого будет? Ребенку?
В нашей то стране и так вроде таких семей хватает!!!

ну прокормить то у всех разные понятия.У кого-то щи пустые,а у кого то бисер мелкий.
Я,например,не собираюсь детей квартирами обеспечивать,хоть и есть такая возможность

в чем вопрос хочет пусть рожает а вот когда не хочет и при этом условия позволяют хоть 5-ых причина найдется чтоб не рожать

йоу!!!
надо рожать столько детей сколько вы сможете прокормить!

А можно наоборот - прокормить столько, сколько родили :)

Lusha
Бог даст ребенка, даст и на ребенка.

Вот когда читаю такие реплики, то понимаю что надежда на "авось" в наших людях неискоренима.

Я честно говоря и сама подоброму завидую тем людям, которые умеют получать счастье и удовольствие от малого. Но мне ближе рациональный путь, родил ребенка-обеспечил его и себя достойной жизнью - родил следующего - заимел для каждого ребенка хотя бы отдельную комнату в квартире - родил следующего... ну как-то так

Сейчас ведь у нас каждый "чих" каждое желание денег стоит, понятно что ребенок может никуда не ходить, донашивать чужие вещи, отдыхать в деревне.. но если мы можем дать больше одному-двум детям, то зачем их лишать этой радости в угоду собственному эгоистическому желанию "иметь третьего ребенка"

У меня две подруги уже по третьему родили. И еще одна третий раз беременная. :) Не скажу, что материальные условия офигенные (у одной свой дом без удобств, у второй съемная квартира, третья со свекрами живет) Но если есть желание, то почему бы нет?
Как говорит моя подруга, неисправимая оптимистка:" деньги, квартиры -дело наживное, а детей надо делать вовремя" :)

так рожайте, если хотите, я вот вообще проблем не вижу.
ИМХО чем выше доход, тем труднее решиться на следующего ребенка от страха.
Пы Сы: я тоже хочу третьего, но найти номер в отеле 2+3 ваще нереально, только фемели за 250 тыщь и только в Турции и Египте. Только это и останавливает.

почуствуйте разницу между

мама
Муж получает тридцать тысяч. Все.

и

VaSIlika
фемели за 250 тыщь и только в Турции и Египте

Дети автора рискуют вообще никогда моря не увидеть. Но если автора это не напрягает, то конечно никто не сможет запретить ей иметь столько детей, сколько душе угодно.

VaSIlika

а если 1+2 и 1+1 (т.е. 2 номера) дешевле выйдет?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 13:01

Lusha
Бог даст ребенка, даст и на ребенка.

+10000

Лильчик
проще устроится

дак, тогда проще вобще без детей... Все удовольствия для ВАС!

Linushka
Большая семья-это прежде всего большое счастье! Не взирая на трудности и переживания.

Милые мамочки одного ребёнка, обеспеченного со всех сторон, разодетого, ездящаго по заграницам, имеющего в наследство квартиту, не знающего ни в чём отказа! А вы не задумывались, что ваше чадо растёт эгоистом? Человек должен научиться думать оближнем, сопереживать, сострадать, а вы думаете как ему ботинки подороже купить. В большой семье дети учаться делиться, заботиться о младьших, помогать старшим, и всё это происходит само сабой. И в будущем им будет проще устроить семейные отношения, чем тем, кто привык думать только о себе и получать только удовольствия.

Marsi
Дети автора рискуют вообще никогда моря не увидеть.

Бред какой то. Как будто море только из 5* отеля видно. На юг с палаткой и все нормуль. Или еще куда нить
В жизни бы не поставила зависимост своих желаний от нормативов номерного фонда отеля. Тфу.
Вопрос же не сколько в том чтобы довольствоваться малым, а радоваться жизни при любом материальном положении, при этом
конечно стремиться детей обеспечить всем, в том числе и жильем!
Имхо в кризис больше исерят как раз не люди с детьми, а те кто привык много тратить и свое счастье связал с хорошим маериальным положением

Geraekb
В большой семье дети учаться делиться, заботиться о младьших, помогать старшим, и всё это происходит само сабой.

я переживаю, то старшие могут возненавидеть младшего за все лишения.

VaSIlika
я переживаю, то старшие могут возненавидеть младшего за все лишения.

А зачем сразу лишения.
дак делить все по ровну. И двое могут драчку устроить, особенно если одному все, а второму ничего.
Особенно в вопросах наследства. Примеров - море. Имхо даже с 2-мя нужно учиться все блага
разделять поровну, будь то игрушки или квартира, все делать вместе - тогда объединяющий фактор
наоборот будет.

Geraekb

+100000000000000
С такими мыслями можно больше одного вообще никому не рожать

A_Myp
На юг с палаткой и все нормуль.

А до юга-то пешком что ли пойдут?
При исходных данных - 30тыс и 4человека - даже плацкарт может оказаться нереально дорогим удовольствием.

A_Myp
стремиться детей обеспечить всем, в том числе и жильем!

если у человека есть это стремление, то пожалуй он не станет рожать третьего ребенка имея з/п только на одного.

Имхо - стремиться нужно чтобы в семье было двое детей, чтоб и эгоистами никто не вырос (хотя это спорный вопрос), и само егавное чтоб после вашего ухода дети имели хоть одного близкого человека на этой земле.
А уже три-четыре-пять это только если позволяет материальное положение, потому как надо не только родить, а еще и кормить, одевать, воспитывать, образовывать.

VaSIlika
я переживаю, то старшие могут возненавидеть младшего за все лишения

%) ну если мотивировать отказы наличием младшего ребенка, то такое возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы