хочу родить третьего ребенка...

Marsi
Дети автора рискуют вообще никогда моря не увидеть

Нет!!!Но вы посмотрите !!.А что счастье только в море.
Я балдею!!! Полный маразм!! :P

Мама Лариса
Нет!!!Но вы посмотрите !!.А что счастье только в море.
Я балдею!!! Полный маразм!!

тоже поразилась.
девушка Marsi вроде неглупа, а такой бред пишет. помешались все на этих заграницах,в мозгах только шмотки и поездки на море, чтоб перед другими щегольнуть кто круче.

Мама Лариса
А что счастье только в море.

ммм..ну мож не ВСЕ но большой его кусок. Так же можно спросить: а что все счастье в детях? Для меня однозначно нет. Каждому свое.

majong
а что все счастье в детях?

Не все, но ооооочень большой его кусок :)

alita
Не все, но ооооочень большой его кусок

так и я о том же, кому-море, кому- дети

А то что многие семьи имеющие одного ребенка не могут на море по разным причинам не принимается в расчет? У всех ведь и запросы разные кому-то шмотки только от кутюрье,а кому-то просто с рынка достаточно... есть знакомая семья далеко не бедная, там мама не считает нужным платить за образование детей, обоим сразу сказала,что учиться будут там где мозгов хватит, нормально старшая 3курс упи на бюджете, а младший в 9-ке.
другая семья-один реб мама папа работой не перегружены, бюджетники но никому никакого моря в принципе не надо лишь бы телевизор работал...

majong
кому-море, кому- дети

мда, у кого какие ценности ;)

мама (автор)
Мне теорий не надо, у меня практика есть
Написала... да передумала, пожалуй и правда не буду заводить...

мама (автор)
Ну все, решение принято, лялька у нас будет!

ну так заходите в топик ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lusha
мда, у кого какие ценности

Ну, когда у меня детей не было, ценности тоже были...слегка другими, что ли.....

Zee

Вы уж не серчайте, это ж ведь не в адрес всех поголовно */** мам, а в адрес тех, кто тоже не стеснялся в высказываниях... Просто зацепило, закипело.. ) :pozdr:

Zee
Зашла для интереса в "многодетную" тему

Честно говоря не ожидала увидеть там столько негатива, особенно от многодетных девочек которых вот по этому топику о третьем ребенка я посчитала очень адекватными и которым посимпатизировала - копирую из того топика
Linushka
Пусть шипят малодетные злыдни! Они все равно по женски обделены настоящим счастьем.

чет я в шоке неприятном тут-то никого особо не оскорбляли....

вы как то одну ед-ую фразу выдернули и уже в шоке,а этот то топик с начала до конца читали,тут наверное одной добротой веяло,а мы бяки такие не дооценили %)

Мама Лариса
Я балдею!!! Полный маразм!!

мама
а такой бред пишет. помешались все на этих заграницах,в мозгах только шмотки и поездки на море, чтоб перед другими щегольнуть кто круче

при чем тут кто круче или не круче??? Марси, например, может дать своему ОДНОМУ ребенку все, что потребуется (и не обязательно это отдых на море). это плохо?

я вот ничего в жизни не видала, ни моря, ни тем более еще каких то мест в мире. нас трое детей в семье. и что? это тоже плюс многодетности?

девочки закрывайте тему,смысла спорить нет дальше,каждый остаётся при своём мнении. ;)
кто то с одним сидит дома,а кто то с тремя на юг поедет. мы лично ездим. :)
и т.д. и т.п.

ну я

я вот ничего в жизни не видала, ни моря, ни тем более еще каких то мест в мире. нас трое детей в семье.

а сами на поездки не пробовали заработать? ;)

sKORPiONK@
кто то с одним сидит дома,а кто то с тремя на юг поедет. мы лично ездим.
и т.д. и т.п.

А что за негатив? Вопрос-то в том, кто какое море хочет, кто-то и в плацкарте доедет и в палатке будет жить, а мы вот как-то ребенку комфорт хотим...
По теме, вот по группе в садике вижу, у кого денег в семье меньше - детей больше. Видимо финансвово-стабильные люди чаще все-таки более ответственные и образованные. Мы с мужем тоже детей много хотим, НО, просчитываем, чтобы у каждого ребенка все было, вплоть до образования, оно сейчас уже в большей степени платное, а через дцать лет тем более все платно будетСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 13:37

оспади, ну чего докопались до моря этого? суть дискуссии была в другом. Некоторые */**мамы настаивают, что много детей=нищете, необразованности, тунеядству и тп.

Лисс

Суть дискуссии в ответственном подходе. Мы с мужем так делали, на берегу договорились, что мы хотим дать свои детям, каковы наши представления о том, что должно быть, как должен расти ребенок. Получился списокобязательных и необязательных пунктов, необходимых для рождения ребенка. На момент свадьбы у нас по всем пунктам получалось воспитать одного ребенка, один родился. Сейчас вот понимем,что еще чуть-чуть и второго потянем, вот думаем об этом, а там глядишь, и третьего. Просто спешка нужна при ловле блох.

Дьявол носит Prada
А что за негатив?

на сколько я могу судить негатив у вас,а про море я не уточняла на какое мы ездим и как не странно одеты мы в садике не хуже других,а некоторых да же лучше,и образование я детям даю,например трое старших у меня закончили музшколу,сын хоккеем занимается,спорт не из дешёвых,младшая фигурным катанием,шр,и виолончель с этого года....
так и будем кошельками мериться и заслугами %) ...заканчивать надо..
думаю все молодцы :)

Дьявол носит Prada
Суть дискуссии в ответственном подходе. Мы с мужем так делали, на берегу договорились, что мы хотим дать свои детям, каковы наши представления о том, что должно быть, как должен расти ребенок. Получился списокобязательных и необязательных пунктов, необходимых для рождения ребенка. На момент свадьбы у нас по всем пунктам получалось воспитать одного ребенка, один родился. Сейчас вот понимем,что еще чуть-чуть и второго потянем, вот думаем об этом, а там глядишь, и третьего. Просто спешка нужна при ловле блох.

дак ведь и мы расчитываем,кто говорит что нет.. ;)

sKORPiONK@
дак ведь и мы расчитываем,кто говорит что нет..

Никто не говорит :) Думаю, что капелька негатива :) возникла от редко встречающейся, но очень неприятной позиции - я родила троих детей, теперь мне все должны. А те, кто родил меньше, те вообще пускай заткнутся.

Дьявол носит Prada
По теме, вот по группе в садике вижу, у кого денег в семье меньше - детей больше.

Может все таки наоборот, у кого больше детей, отсюда денег меньше, а ненаоборот ;)
По теме, вот уж не задумывалась, что кто-то разглядывает детей, кто в чем ходит, делает выводы о благосостоянии родителей по одежде детей. Так можно ошибиться легко! Вот мы например, доход имеем хороший, привозим дочку на иномарке, но одежду в садик я покупаю попроще, подешевле. Наверное про нас тоже кто то типа вас думает, что мы нищие

Таша НН
Никто не говорит Думаю, что капелька негатива возникла от редко встречающейся, но очень неприятной позиции - я родила троих детей, теперь мне все должны. А те, кто родил меньше, те вообще пускай заткнутся.

sKORPiONK@
дак ведь и мы расчитываем,кто говорит что нет..

Вот видите, вы же с умом подходите, а не просто из-за того, что "хочу". Я про это и говорю. А автор про 30 тыс. дохода на четверых, а будет пятый и что? Какое тогда фигурное катание и хоккей и прочее? Мы вот тоже пока даже до второго не дошли, но у нас все впереди, какие наши годы! Просто я хочу родить детей, двоих, троих, пятерых (в зависимости от возможностей), но зато потом эти дети будут с гордостю говорить :Я из многодетной семьи, и не будут донашивать одежду братьев и сестер. Я же не против большого количества, а даже за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы