хочу родить третьего ребенка...

мама аня
а сами на поездки не пробовали заработать?

нам вот что-то с одним ребенком только на покушать и одеться хватает

Сквошка
а цыплят-то по осени считают,или все малодетные считают,что вот их-то единственное дите будет высокий пост занимать и пальцем тыкать,а вот те,нищие-убогие,из многодетных семей,кофе ему носить :P
чушь полная.можно и пятерых поднять, а можно одного-единственного уродом вырастить,эгоистом и сволочью,дело в качестве.а не в количестве.только не говорите,что чем больше тем хуже,и лучше меньше да лучше)))я вот тоже троих хочу

согласна полностью, хорошее образование не является гарантией счастливого будущего, но может помочь, это да. Можно все с рождения ребенка делать "правильно", но потом обнаружить, что это не сработало почему-то, и какой-нибудь Вася, который пятым в семье родился, далеко обскакал в жизни единственное любимое чадо. Жизнь сложная штука, будущее детей зависит от очень многих факторов, в т.ч. от личности самого ребенка (даже в большей степени).
Я сама все таки за рациональный подход, но никогда не возьму на себя смелость кого-либо осуждать и жалеть "бедненьких" детей из больших семей. Вот пройдет лет двадцать, там и будем смотреть где они, эти дети, а где моиСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 14:51

ну я
впереди, какие наши годы! П

Дьявол носит Prada
Я же не против большого количества, а даже за.

А если пока вы зарабатываете на 2 здоровье кончится? один ребенок + полный достаток и нет возможности родить еще? Так тоже бывает.
может все же не так сильно заморачиваться насчет всех возможных благ

olinka

Так вы второго тоже не в 20 лет родили? Успеем. Я же не говорю про 20 лет, через 2-3 второго.

Дьявол носит Prada

А вот исходя из этого опыта и написала о здоровье слава богу получилось.. тоже примерно как вы рассуждали

olinka
А вот исходя из этого опыта и написала о здоровье слава богу получилось.. тоже примерно как вы рассуждали

Ну я надеюсь, что все нормально будет. да и медицина поможет. Не получится никак, дак усыновим, мы как-то не заморачиваемся по этому поводу с мужем. Можем - тянем одного, вот уже на 80% второго готовы осилить - вперед, а там как получится. Я все понимаю, финансовое положение может меняться, поэтому работаем оба, чтобы в случае чего дети не отвечали за наше безрассудство.

Дьявол носит Prada
Можем - тянем одного

ужас, слова-то какие. одни - воспитывают, а вы ТЯЯЯНИТЕ...

sKORPiONK@
одеты мы в садике не хуже других,а некоторых да же лучше,и образование я детям даю,например трое старших у меня закончили музшколу,сын хоккеем занимается,спорт не из дешёвых,младшая фигурным катанием,шр,и виолончель с этого года....

автор
Вот мы например, доход имеем хороший, привозим дочку на иномарке

КТО БОЛЬШЕ? КТО КРУЧЕ?
и откуда вообще взялся стереотип что больше одного ребенка это уже голодранцы при нищих родителях?

мама
и откуда вообще взялся стереотип что больше одного ребенка это уже голодранцы при нищих родителях?

тогда тоже хочу узнать: почему если один ребенок в семье, то сразу заграницы, иномарки и куча бабок?

Мама Лариса
Нет!!!Но вы посмотрите !!.А что счастье только в море.

мама
помешались все на этих заграницах,в мозгах только шмотки и поездки на море, чтоб перед другими щегольнуть кто круче.

Море и заграница были ли лишь одним примером из кучи других возможных.
Для меня счастье - дать своему ребенку то, что я хочу дать. А я кроме своей любви и душевного тепла, хочу дать ребенку еще и хорошую одежду, питание с витаминами, Школу развития, ну и да тот пресловутый заграничный пятизвездочный отпуск от которого вы все тут так плюетесь.
Кроме того я хочу и о себе не забывать и себя баловать.
И мужа хочу видеть дома радостного, а не озабоченного только поиском денег, с потухшим взглядом и в застиранной рубашке (это не лирика, я такое семейство у себя на площадке вижу).

Непонятную ругачку развели из топа, причем как мне кажется больше агрессивности у многодетных мам. В первом посте автор выразила конкретное сомнение в том, что ей хватит ден.средств, чтоб воспитать троих. Я привела конкретные доводы. А вы тут уси-пуси разводите насчет большой любви и душевного комфорта. Любви у ней хватит это и так ясно, а вот об остальном надо щас думать, а не когда поздно будет.

Marsi

:clap:

Marsi
Для меня счастье - дать своему ребенку то, что я хочу дать.

эгоизм

Marsi
а вот об остальном надо щас думать, а не когда поздно будет.

что значит поздно будет? топить придется раз на

Marsi
пресловутый заграничный пятизвездочный отпуск

денег не хватает?
вы уж совсем ... с такими рассуждениями не обладаете

Marsi
большой любви и душевного комфорта

а только потребительские потребности

Marsi
Для меня счастье - дать своему ребенку то, что я хочу дать

а для ребенка - это счастье? вот знаете, у меня много друзей, которые не ездили по курортам и не одевались в бутиках, но при этом счастливы и имеют дружные семьи, сами всего добились. а есть пара друзей, которые имели поездки в разные страны, дорогую одежду и косметику. в итоге у них единственная претензия к родителям: недостаток любви и понимания. а всю мишуру они не оценили.
а еще смотрела я передачу про самолет с детьми, который разбился. вот одна из матерей сказала: работали, старались, а сейчас, потеряв ребенка, думаю, что лучше было лишний раз обнять и приласкать.

мама

Victorya

Я чет не поняла - вы мне пытаетесь свое представление о счастье навязать что ли? Дак наверное зря стараетесь, у меня свои приоритеты давно четко сформулированы. Да я эгоистка, и в общем никогда это не скрывала. Я эгоистично хочу комфортной жизни для себя и своей семьи.

мама
топить придется

не топить, но локти покусать возможно и придется

мама
денег не хватает?

у кого? у вас, у меня или у автора?
у меня хватае, у вас не знаю, а у автора при з/п в 30тыс точно - нетСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 16:36

мама
эгоизм

%)

Victorya
аботали, старались, а сейчас, потеряв ребенка, думаю, что лучше было лишний раз обнять и приласкать.

дак чтобы было время больше ласкать, надо сначала заработать!

A_Myp

если начнешь зарабатывать, времени ласкать не будет :)

Marsi
у меня хватает

аналогично.
но я на них не циклюсь, в том числе не кичусь общаться с теми, у кого их меньше и кто на море не ездит.

A_Myp

а без денег приласкать нельзя?

Marsi
у меня свои приоритеты давно четко сформулированы.

так-то у них всех сформулированы, можно тогда закончить обсуждение :)

мама
в том числе не кичусь общаться с теми, у кого их меньше и кто на море не ездит.

а это вы тут к чему написали?
Я чет ни одной реплики тут не увидела в стиле "Я не общаюсь с людьми, у которых доход меньше n-ной суммы"

Victorya
лишний раз обнять и приласкать

мой ребенок настолько заласкан и занежен мной, что "лишний раз" будет действительно уже лишним

Victorya
можно тогда закончить обсуждение

можно наверное
Я вообще считаю, что действительно ценный совет тут могли дать только те, кто впятером живут на 30тыс. Были тут такие? а?
А все остальные лишь подисскутировали да поругались на пустом месте

Marsi
А все остальные лишь подисскутировали да поругались на пустом месте

было бы интересно лет через 10 поднять эту темку - у кого как жизнь изменится. а с ней и приоритеты.
я уже писала, что у автора все получится и сложится непременно хорошо, т.к. она не помешана на безумном желании и хотении вопреки всему, а здраво взвешивает свои желания и возможности

Marsi
Я чет ни одной реплики тут не увидела в стиле "Я не общаюсь с людьми, у которых доход меньше n-ной суммы"

ну это я к тем, кто высказал свое "Фи" в духе понарожают тут троих, а потом ходют - побираются, у нас одежду и т.п. просят "

мама
если начнешь зарабатывать, времени ласкать не будет :)

вот я и имею ввиду, сначала заработать, а потом уже ласкать. Просто пережили период крупных покупок, 2 года просто о детях не думали даже, хоть хотелось. Думаем сейчас,т.к. действительно, когда решен вопрос с жильем, гораздо спокойнее себя чувствуешь, больше времени на детей. Да и когда один из супругов сначала вкладывается в развитие в карьере, то после периода становления второй может позволить себе период не работать, а подрабатывать, а там уж и с дектретом полегче.
ИМХО сначала на ноги встать. Я не говорю об заграницах и коттеджах, об элементарном начале

Victorya
думаю, что лучше было лишний раз обнять и приласкать.

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы