хочу родить третьего ребенка...

Татьяна Вакалюк

можно Вас спросить? :) вот вы вроде бы на стороне многодеток,а почему вас 1 ребенок? ;)

^_^
можно Вас спросить? вот вы вроде бы на стороне многодеток,а почему вас 1 ребенок?

спросить...мммм...можно. Да. Мда. У нас была большая неудача со второй дочей. Хотя рожали, так сказать, по плану. А сейчас...ну старая я уже. Пока не получается :(
Дети - это суперинтересно. Новый ребенок - новая жизнь родителей.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
о, ну да...без высшего образования, полученного по контракту, человек неполноценен, что ли? недочеловек?
И в однодетных семьях бывают люди, которые силком впихивают в ребенка высшее...

А у нас, напримеро, не тдругих вариантов. Сын по сосотоянию здоровья побоялся сдавать ЕГЭ в школе - потому сейчас в колледже последний год. Готовится к поступлению в ВУЗ - но надо сдавать ЕГЭ. Готовится, да. Учится. Не ленится. Вроде неглуп. НО! Узнали, что после колледжа у нас вообще нереально поступить на бюджет - им бюджетных мест просто не оставляют. А высшее нужно - потому что никакие рабочие специальности сыну просто не по здоровью. Бывает и так.

Да... почитаешь тут, и совсем жить страшно становится. Особенно в моей ситуации: одной дочке 6 лет, другой 1 год, в апреле этого года получили 2-х комнатную квартиру по ипотеке, платим за неё по 30т.р. в месяц. Неделю пожили в ней - узнаём, что я беременна! Поревела недельку, подумали ещё одну недельку и решили что оставим: Бог дал нам дом и подарил третьего ребёнка. Так мы и не смогли убрать, тем более что вдруг мальчик... Сейчас я на 20 неделе, к Новому году ждём..., а пока ещё не знаем: кто будет, жду когда на Узи пойду.

Chайkа
рабочие специальности

колледж - это же среднее профессиональное образование, однако ;) нормальное полноценное профессиональное образование. А дальше все уже зависит от того, что ре умеет. То есть вот мальчишки 20-летние, которые сайтостроением всяким занимаются - у них, думаете, есть высшее сайтостроительное? ;)

Татьяна Вакалюк
А дальше все уже зависит от того, что ре умеет. То есть вот мальчишки 20-летние, которые сайтостроением всяким занимаются - у них, думаете, есть высшее сайтостроительное?

Ре хочет получить проф. знания английского, а в колледже ему дают основы туризма :) Понятно, какое-то время и без высшего поработать придется, но у нас это бесперспективно и малооплачиваемо.
Кроме того, колледж тоже небесплатен - было 24 тыр, теперь 35 будем отдавать в год. Если бы был второй ребенок - не зна-аю, как бы было бы дело.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 14:28

мама (автор)
Знаю, что мы с мужем можем дать ребенку много-много любви заботы и внимания

ну на одном внимании и заботе не проживешь без материальной основы

MALAVKA
у нас дважды(пока )затратно.
И это не разово,а каждые выходные.

вот вы можете себе позволить такое, вам хорошо, а моя сестра с одним выбирается раз в месяц, потому что работает одна. муж не помогает, козел. Так что если есть много денег в семье можно хоть 10 нарожать

мама (автор)
Если для вас это затратно - ищите более бюджетные варианты

я бы не хотела заменить цирк или зоопарк - мороженкой в парке и пакетом пшена для голубей, поэтому перед рождением третьего подумаю. Второго очень хочу и на данный момент уверена что рожу, но тоже не факт, как карта ляжет

Zee
Мы ничего о ва сне знаем - ну что мы вам посоветуем окромя эмоций????

ну вот уже знаем немного фактов,я бы при таком раскладе родила

Лисс
если у детей мозг на месте, они получат образование без дополнительных финансовых вливаний

че-то мне за всю жизнь ни разу не встретился ниодин ребенок, не из одноклассников, не из одногруппников, и из детей подруг таких нет, кто ниразу бы не воспользовался репетитором, подготов.курсами, и поступил бы не бюджетвыезжая только на своих мозгах и школьных учебниках, которых щас кстати и нет в библиотеках, гос-во считает что родители этим сами обеспечат. А книжечки щас ох какие дорогие

МамаДома
места всем на других факультетах хватит, в условиях демографической ямы.

:=-O: а чеж при такой яме не одна тыща детей дома сидят??? в садиках-то мест нет, а уж на бюджетные факи %)

MALAVKA
Есть и грузчики,переросшие в учредители

у меня муж так, 9 классов, протусил в свое время, работал грузчиком, теперь начальник складов в транспортной компанииСообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 14:42

Лильчик
мне за всю жизнь ни разу не встретился ниодин ребенок, не из одноклассников, не из одногруппников, и из детей подруг таких нет, кто ниразу бы не воспользовался репетитором, подготов.курсами, и поступил бы не бюджетвыезжая только на своих мозгах и школьных учебниках, которых щас кстати и нет в библиотеках

вот...можете познакомиться...мы с моим мужем именно такие ;)

Лильчик
че-то мне за всю жизнь ни разу не встретился ниодин ребенок, не из одноклассников, не из одногруппников, и из детей подруг таких нет

ну не повезло Вам с окружением, что поделать...)

Татьяна Вакалюк
вот...можете познакомиться...мы с моим мужем именно такие

присоединяюсь

Chайkа
какое-то время и без высшего поработать придется, но у нас это бесперспективно и малооплачиваемо.

Да ну о чем вы? :) есть профессии, где вообще почти все спецы - самоучки. Главное, чтобы голова на плечах была, и не лениться, а деньги всегда можно заработать.

Лильчик
че-то мне за всю жизнь ни разу не встретился ниодин ребенок, не из одноклассников, не из одногруппников, и из детей подруг таких нет, кто ниразу бы не воспользовался репетитором, подготов.курсами, и поступил бы не бюджетвыезжая только на своих мозгах и школьных учебниках,

Серьезно? Да полно таких...я многих знаю.

Лильчик
а чеж при такой яме не одна тыща детей дома сидят??? в садиках-то мест нет, а уж на бюджетные факи

да недоборы на бюджеты!!! кроме мировой экономики и юриспруденции - есть другие прикладные специальности (металлурги, горняки, лестехи). и очень много самостоятельных 17-леток, которых не надо за ручки в приемную комиссию водить. и куча кстати общаг, где живут приезжие ребята из области и прекрасно потом себя находят, без помощи родителей.

МамаДома
да недоборы на бюджеты!!! кроме мировой экономики и юриспруденции - есть другие прикладные специальности (металлурги, горняки, лестехи)

А желание абитуриента - куда поступать и "кем быть" - вообще родителям учитывать не надо?

мама аня
есть профессии, где вообще почти все спецы - самоучки

Например? К проф. переводчикам это относится? И сколько можно заработать? :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:02

Chайkа
Наприсмер? К проф. переводчикам это относится? И сколько можно заработать?

Ну, к примеру, дизайнеры-полиграфисты. У нас вообще никто их не готовил еще пять лет назад. Сейчас вроде бы открыли специальность такую в УПИ, но никто этих ребят всерьез не воспринимает даже с высшим образованием, поскольку в этой профессии главное - практика, а не теория. А профессия, между тем, вполне денежная.
Насчет переводчиков, кстати, у меня тоже есть пара знакомых - самоучек. Один из них - в Москве работает (сами знаете, какой там уровень зарплат у специалистов). Он, конечно, нам свою зарплату не озвучивал, но, думаю, что нормально живет - по миру постоянно ездит не только по делам, но и просто, чтобы отдохнуть. Английский в свое время сам выучил... по песням Битлов

ЗЫ: Это я не к тому, что учиться в институтах не надо, а к тому, что главное - не образование, а собственная инициатива.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:15

Chайkа
А желание абитуриента - куда поступать и "кем быть" - вообще родителям учитывать не надо?

Девушки, ну какое это все имеет отношение к моей теме?
Да, надо учитывать.
Но логичнее все таки решать пролблемы по мере их поступления.
Неизвестно что будет представлять из себя высшее образование в нашей стране через 15 лет.

доразмышлялась, сама щас вот мож беременна третьим, тест даже боюсь делать, мужу сказала типа может быть, промолчал, типа шутка, а вечером сказал, если вдруг - то будем рожать, хотя дочке младшей 1,4 тока, воть так, отдохнула 1 мес от таблеток

мама (автор)
Девушки, ну какое это все имеет отношение к моей теме?

Ой, и правда :=-O: Заболтались мы чего-то, в сторону совсем ушли ;)

nickstom
мужу сказала типа может быть, промолчал, типа шутка, а вечером сказал, если вдруг - то будем рожать

Замечательный муж! :)

мама аня
Да ну о чем вы? есть профессии, где вообще почти все спецы - самоучки. Главное, чтобы голова на плечах была, и не лениться, а деньги всегда можно заработать.

+много
у моего мужа 2 высших образования,престижных когда то,эконом. и юрид.,а у меня ни одного(упи не законченное радиофак.),но деньги я зарабатываю...у родного брата вообще нет даже не законченного,у него своё дело,не маленькое...
двоюродные брат и сестра из богатенькой семьи,он с отличием закончил школу,потом инжек упи с красным дипломом,своя фирма,нахвалиться не могли,фирма разорилась,начал пить,не пошло,скатился до наркрты и до тюрмы... :(
она оторви да брось,двоечница %) ,с мальчиками дралась,тётя интеллигентная,с пятью языками в шоке,запинали девушку в политех,закончили родичи,так же с институтом,устроили на пристижную работу,она всё бросила :=-O: занялась маникюром,сейчас три салона в городе,вся семья на шее у неё...
вывод:ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО

мама (автор) пока мы тут к консенсусу придем - мы своего третьего ребенка уже в школу поведете.

МамаДома
пока мы тут к консенсусу придем - мы своего третьего ребенка уже в школу поведете

Лильчик
я бы не хотела заменить цирк или зоопарк - мороженкой в парке и пакетом пшена для голубей

У меня один ре и ср-ва есть, но я бы не хотела заменить ему пакет пшена и мороженку на цирк и зоопарк

sKORPiONK@
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО

мама (автор)
Неизвестно что будет представлять из себя высшее образование в нашей стране через 15 лет.

В том-то и дело - неизвестно. И как Вы будете учить своих трех детей - тоже неизвестно ;) А я 17 лет назад и представить не могла, что мой сын уже не сможет, в отличие от меня, получать бесплатное образование и медобслуживание. Хотя он учится в том же самом колледже, в котором училась я, и ходит в те же самые поликлиники, и лежит в тех же самых больницах.

мама (автор)

Да ладно об образовании... ;) Просто прикиньте, сколько надо денег, чтобы каждые пол года одевать трех подростков заново (растут как никак), друг за другом уже не поносишь... А к стоматологу вы ходите? Тоже прикиньте.. Да и кушают большие детишки достаточно много и не просто лапши, а мяско и фрукты тоже.. Плюсом развлечения..
Это я так - просто поразмышлять.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы