хочу родить третьего ребенка...

Маорица
Например в упи можно поступить на бюджет только очень одаренным детям

люди - весь наш прошлый опыт с поступлением в вуз с введением ЕГЭ никому стал не нужен. А что будет через 10-15 лет - вообще никто не знает.

Акула
Видела я

и я видела. Несколько раз за свое 16летнее материнство. Бог миловал-дети посещают поликлиннику только для получения справок для садика после отпуска. Чего и Вам желаю)

Татьяна Вакалюк
весь наш прошлый опыт с поступлением в вуз с введением ЕГЭ никому стал не нужен

+100 опередили)

Маорица
Например в упи можно поступить на бюджет только очень одаренным детям.

если не рваться на престижную мировую экономику - то места всем на других факультетах хватит, в условиях демографической ямы.

да ладно ))) все равно все останутся при своем мнении
удачи всем многодетным мамам.

МамаДома
на престижную мировую экономику

забыли добавить слово "бывшую" ;)
Что там сказал вчера Кругман - любимый экономист г-на Кадочникова, декана нашего экфака? когда мировая экономика выйдет из рецессии, только Бог знает. Так что самая престижная специальность будет в следующем году теология ;)

Акула
Хотя рабочий и обслуживающий персонал тоже нужны.

Маорица
рабочих профессий пруд пруди.

Хм, и с каких пор высшее образование стало показателем благополучности человека? %)

Акула
Хотя рабочий и обслуживающий персонал тоже нужны.

Зачем же сразу Вы нас к себе в обслугу записываете? дети-Мажоры блещут родительскими машинами ,квартирами,если что,папин адвокат все уладит.
А образование дети получат,какое сами выберут и мы им в этом поможем.

[cit]Акула
а мы ходим когда сын хочет, а это намного чаще чем выходные. [/cit

Я могу в любое время, :ma: , у нас папа работает и не может все бросить по желанию ребенка,и мы отдыхаем СЕМЬЕЙ и папа с нами.

Повеяло снобизмом!!! :(

Zee
И так надо ЛЮБИТЬ детей в принципе. Я вот про себя поняла, что СВОЮ люблю, а вот детей В ЦЕЛОМ не особенно

но ведь следующий тоже будет ВАШ ;) Абсолютно ни к чему не призываю, сама к детям вообще очень ровно отношусь

Zee
Для меня в первую очередь третий ребенок был бы неподъемен потому, что это ж столько ДУШЕВНЫХ и ФИЗИЧЕСКИХ сил на это надо. Столько шума, суеты...

В общем-то у меня также

Невидимка
Хм, и с каких пор высшее образование стало показателем благополучности человека

Не хотелось бы чтобы сын рвал здоровье работая грузчиком, а дочь - таская мороженую рыбу продавцом.

Маорица
Не хотелось бы чтобы сын рвал здоровье работая грузчиком, а дочь - таская мороженую рыбу продавцом

ну да - для здоровья лучше ловить инфекции из кондиционера в офисе и страдать от гиподинамии...все так относительно, боже мой...

MALAVKA
Повеяло снобизмом!!!

Да нет отчего же
Просто рабочие специальности в большинстве своем требуют тяжелого физического труда, не очень хорошо влияющего на здоровье.

Маорица
Не хотелось бы чтобы сын рвал здоровье работая грузчиком, а дочь - таская мороженую рыбу продавцом

а высшее образование гарантирует иммунитет от подобных работ? %)

Zee
Для меня в первую очередь третий ребенок был бы неподъемен потому, что это ж столько ДУШЕВНЫХ и ФИЗИЧЕСКИХ сил на это надо. Столько шума, суеты...
И так надо ЛЮБИТЬ детей в принципе. Я вот про себя поняла, что СВОЮ люблю, а вот детей В ЦЕЛОМ не особенно. Ну не чадолюбива. Поэтому и троих не хочу
Надо ХОТЕТЬ его не просто родить, но и воспитывать, жить с ним в общем.

Согласна.

Невидимка
а высшее образование гарантирует иммунитет от подобных работ?

мне казалось что в большей степени, чем отсутствие образования

Невидимка

Невидимка
а высшее образование гарантирует иммунитет от подобных работ?

да уж, действительно, лучше сдохнуть от инфаркта при очередном падении биржевых котировок

Зачем уж такие крайности - сразу грузчики, дворники... вон например парикмахерские - на каждом углу, чтобы стать мастером, достаточно ПТУ закончить, а если есть руки из нужного места и призвание, то хороший мастер очень ценится, можно потом и доучиться на какого-нибудь супер-пупер-стилиста.
Это я так, первый попавшийся пример назвала, а вообще много чем есть в жизни заняться, помимо разгрузки вагонов и без высшего образования.

ЗЫ: я бы тоже хотела со временем третьего ребенка (ну это так, по теме), вот второго родим и посмотрим ;)

Phiona
Моим детям 14, 10 и 4 годика.. На одни только секции и доп.занятия уходит на троих около десятки в месяц... Плюсом достаточно дорого например стоит лечение у стоматолога.. Я уж не говорю, что у младшего сына бронхиальная астма и один флакончик ингалятора стоит около 2-х тысяч.. А ведь есть еще я и муж - нам тоже за собой следить надо, плюсом питаться хорошо.. Об отдыхе я вообще молчу.. Так что смысл вашего высказывания для меня не понятен..

Я не знаю... Может быть мы такие уникальные, или нам по жизни просто везет. Черт его знает.

Маорица
рабочие специальности

намного рациональнее автоматизируются. И за этим будущее ;) а не за разрыванием руками блоков мороженой рыбы...

Zee
И так надо ЛЮБИТЬ детей в принципе. Я вот про себя поняла, что СВОЮ люблю, а вот детей В ЦЕЛОМ не особенно. Ну не чадолюбива. Поэтому и троих не хочу

+1000. Большой респект вам за высказывание.
Деньги на самом деле - только "отмазка". Дело чаще всего не в их отсутствии или наличии ;)

Маорица
рабочие специальности в большинстве своем требуют тяжелого физического труда, не очень хорошо влияющего на здоровье.

А чем выше должность,тем больше стресса,инфаркты,инсульты и.т.д

.
Есть и грузчики,переросшие в учредители,и наоборот.Главное чтобы ,не костюмчик сидел,а голова на плечах была и мозг правильно функционировал.

Везде есть и + и _ .Пусть желания совпадают с возможностями. ;)

Zee
Для меня в первую очередь третий ребенок был бы неподъемен потому, что это ж столько ДУШЕВНЫХ и ФИЗИЧЕСКИХ сил на это надо.

О, а у меня они есть, и их многа :)

Zee
Надо ХОТЕТЬ его не просто родить, но и воспитывать, жить с ним в общем.

+100

Zee
Да еще и ограничение такое по мобильности

Ограничений не вижу :ma:

Zee
для меня наказанием было бы не путешествовать - а с 3 детьми это еще сложнее чем с двумя...

Для меня тоже наказание. Щас очень много путешествуем с двумя, для нас это просто образ жизни :)
Не вижу особых проблем засунуть третьего в слинг и путешествовать дальше :)
Да и старший все чаще путешествует уже без нас :)

Zee
Если есть силы душевные и физические родить, а главное есть желание у обоих с мужем и готовность растить дальше - при ваших вводных по финансам - почему не родить-то?

Да, все есть.
Напрягает честно говоря ситуация с садиками :(
Ибо двоих в миник это все таки двадцать с лишним штук...

Татьяна Вакалюк
люди - весь наш прошлый опыт с поступлением в вуз с введением ЕГЭ никому стал не нужен. А что будет через 10-15 лет - вообще никто не знает.

Точно.
Детям слава богу не завтра в вуз поступать, и не всем одновременно.

мама (автор)
а у меня они есть, и их многа

удачи! и много Вам звезд на юмамском флаге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы