Тема закрыта

Причина: 0

Социальное неравенство?

Лукерья Симакова
самые жестокие надсмотрщики получаются из бывших рабов.

самые москвичастые москвичи - это москвичи в первом поколении, самые крутые патриоты нашего миллионничка - тоже, как правило, родились не здесь ;)

Татьяна Вакалюк

Это верно.

Эта секретарь просто насолила той даме чем-то. Дама и нашла способ унизить ее. Глупый и дурацкий способ,но подействовало:) Секретарша обиделась, тему обсуждают на форуме. Имхо, т.н. "социальное неравенство" в данном случае - предлог, а не причина. Общительную и приятную уборщицу сложнее чморить, чем злобную, агрессивную бабу с тряпкой.

BlackRose
Эта секретарь просто насолила той даме чем-то. Дама и нашла способ унизить ее

очень похоже на то. хоть и глупо

ИМХО, отношение в коллективе, зависит от коллектива и грамотного руководства

Стрекоза
на заводе

работала на заводе безалкогольных газированных напитков ... праздники отмечали только управлением (ИТР+секретари+бухгалтерия ... ) Однажды был праздник совместно с рабочими цеха, но было есколько разборок (то грузчик не так приобнял в танце начальника отдела отгрузок, то ... )
Теперь праздники вообще не отмечают - кризис :)

Стрекоза
А как вы лично относитесь к людям, которые не хотят общаться с теми, кто стоит ниже их на социальной лестнице (ну или они думают, что ниже)?

работаю в НИИ ... за новогодним столом в актовом зале собираются все, включая уборщиц :)

Lapka Crocus speciosus
а вот как сравнить соц. статус?
по каким пунктам?

+++
Знаю одну женщину кандидата наук, вышла на пенсию, сейчас работает уборщицей :)

Всегда на прошлой работе отмечали всем офисом - от директоров и главбухов до водителей - никаких проблем не возникало.
Все-таки каждый день вместе - от звонка-до звонка)))

В студенческие годы подрабатывала летом секретарем в двух разных компаниях одной корпорации, так там наоборот я была совершенно исключительной важности человеком :) Я все всегда успевала, разруливала, учила компьютерным хитростям и вообще. Меня прям сильно любили-уважали, закармливали шоколадом и конечно брали на все праздники! И вообще, в нормальном коллективе главное не конкретная должность, а умение быть на своем месте. Повариха там же кстати была отличная, вот ее все тоже очень уважали, ценили, и никогда не позволяли себе никакого снобизма.

КрОля
Меня прям сильно любили-уважали, закармливали шоколадом и конечно брали на все праздники!

может сама та девушка-секретарь так себя ведёт, что к ней такое отношение? хотя тётя тоже дура

Татьяна Вакалюк
"из низов" найма...

а секретарь руководителя завода это совсем низ, да?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
это совсем низ

ну не верх, однозначно. По мнению социально озабоченных. Как можно взрослой тете кому-то чай наливать? это же унизительно! Серьезно, встречала людей, которые так думают :(

Татьяна Вакалюк
Как можно взрослой тете кому-то чай наливать? это же унизительно!

а помидорами банчить нормально

Вспомним классика:
"...Мамы разные нужны, мамы разнае важны.."

Из толковых секретарей и помошников руководителейнередко получаются хорошие руководители.

Лукерья Симакова

Татьяна Вакалюк

+100000

ужасно, она наверное и с уборщицей не здоровается %)

Татьяна Вакалюк
это же унизительно!

пойду убьюсь :t_0022:

Мантикора

ну делит вот человек людей на достойных и обслугу, может, рвался всю жизнь в достойные из обслуги - вырвался, ура. Мозгов это не прибавило... С этой точки зрения хоть что-то продавать вообще унизительно. Но это и в советское время вовсю было - оооо, я в НИИ в лаборатории чай пью и о политике рассуждаю шепотом, а вот соседка-дура безмозглая в магазине работает, шмотки палочкой ворочает...фууу....такие, да, ни с уборщицами, ни с продавщицами не здоровались...только с автомеханиками...

Стрекоза
Так одна женщина гордо заявила, что не хочет сидеть за одним столом с секретаршей!

может просто она знает что та трахается с шефом?

это тупизм обычный... я заметила - у умных людей обычно в окружении только умные люди... тут подобное. сама, наверно, из села приехала, подрабатывала чем могла...щас крышу и уносит

Татьяна Вакалюк
ну делит вот человек людей на достойных и обслугу, может, рвался всю жизнь в достойные из обслуги - вырвался, ура. Мозгов это не прибавило... С этой точки зрения хоть что-то продавать вообще унизительно. Но это и в советское время вовсю было - оооо, я в НИИ в лаборатории чай пью и о политике рассуждаю шепотом, а вот соседка-дура безмозглая в магазине работает, шмотки палочкой ворочает...фууу....такие, да, ни с уборщицами, ни с продавщицами не здоровались...только с автомеханиками...

точно, так было

ага скарей всего, мне когда мужик место не уступил в аэропорту( у меня ляля на руках) я сказала, пусть дедушка посидит, мы постоим, чтоб его унизить, я канечно злюка, наверное и про секретаршу из этой оперы

Я тож злюка. Однажды в траллейбусе услышала разговор одной тетки по телефону, которая жаловалась, что оставила ключи в замке зажигания, и сумку с деньгами в машине и захлопнула все двери. Ее никто не мог забрать и отвезти домой за другими ключами, а деньги тоже в машине остались (на такси не на что ехать), так она шепотом жаловалась как в этой "скотовозке воняет и какой тут жуткий контингент"... %) . Я сидела рядом и все слышала,потом нашла взглядом "кадра" повонючей и уступила ему место (дед бомжеватого вида). Дык эта прынцесса чуть в обморок не упала а мне потешно было. Мож это я и от злости да зависти...не знаю, но не люблю когда меня скотом считают.
А среди дворничих и людей что ложат тротуарную плитку мне лично встречалось много душевных и добрых людей.

Lapka Crocus speciosus
а вот как сравнить соц. статус?
по каким пунктам?

Да какой там социальный статус теперь уже. :) Сословий нет нигде в мире - упразднены. А так - сегодня начальник ты, завтра - уборщица, послезавтра - пенсионер. Себе дороже снобизм проявлять. За что боролся - на то и напорешься. А с секретаршей вообще ссориться не стоит. ;)

irina_A
отношение в коллективе, зависит от коллектива и грамотного руководства

Это точно. :)

Стрекоза
А как вы лично относитесь к людям, которые не хотят общаться с теми, кто стоит ниже их на социальной лестнице (ну или они думают, что ниже)?

Они меня улыбают)))Отдельные индивидумы даже забавляют до неприличия Иба! Это не только интересно, но порой очень и очень бывает забавно наблюдать за тем, как люди публично дают оценку себе и показывают какого они отношения к себе достойны. Потому что истинная ценность человека определяется его собственным отношением к другим людям.

Мантикора

Вот вы сейчас тоже унизили продавцов из овощных палаток.... Зачем? ;)
Если не будет другой работы, но будет потребность в деньгах у моей семьи, я пойду банчить помидорами!!!:)

Морозко
Если не будет другой работы, но будет потребность в деньгах у моей семьи, я пойду банчить помидорами!!!

Возле нашего дома стоит палатка, в ней симпатичная молодая женщина продает овощи и фрукты. Так что сказать -специалист! Профессионал!!! Помнит всех покупателей, предпочтения, дает рекомендации... К ней всегда очередь стоит. И общаться с ней чудо как приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы