Тема закрыта

Причина: 0

Социальное неравенство?

Знакомая работает на заводе секретарем руководителя. И вот что-то они отмечали. Так одна женщина гордо заявила, что не хочет сидеть за одним столом с секретаршей!
Нет, ну понятно, что в обществе присутствует социальное неравенство. А как вы лично относитесь к людям, которые не хотят общаться с теми, кто стоит ниже их на социальной лестнице (ну или они думают, что ниже)?
А может быть, я отстала от жизни, и на самом деле в современном обществе это считается нормальным?

Стрекоза
в современном обществе это считается нормальным?

это по прежнему считается снобизмом, хамством и бестактностьюСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 16:11

Стрекоза
Нет, ну понятно, что в обществе присутствует социальное неравенство. А как вы лично относитесь к людям, которые не хотят общаться с теми, кто стоит ниже их на социальной лестнице (ну или они думают, что ниже)?

у меня была такая же ситуация лет5 назад. Работала я секретаршей, отмечали ДР одного из начальников, и другая начальница спросила: а эту то зачем пригласили? он же СЕКРЕТАРША! И было столько презрения в её голосе!!!

Мантикора
это по прежнему считается снобизмом, хамством и бестактностью

поддерживаю! Обыкновенное хамство!

аноним
поддерживаю! Обыкновенное хамство!

:dada:
Из разряда - "Понаехали тут..."

вот не понимаю я таких людей, секретарша такая же работница предприятия, как и бухгалтер, продавец и тд
я, допустим, разделяю на две категории - начальство и работники, а работники между собой все равны - от уборщицы до ....

Я
а работники между собой все равны - от уборщицы до ....

да нет, не равны. Но и такие заявки просто признак ограниченности человека

Секретарь!!! а не секретарша, секретутка и т.д.
Я не общаюсь с такими людьми, просто в моём окружении таких не было,слава Всевышнему

Стрекоза
А как вы лично относитесь к людям, которые не хотят общаться с теми, кто стоит ниже их на социальной лестнице

не общаюсь с ними, потому что это ниже моего достоинства

Стрекоза
кто стоит ниже их на социальной лестнице

Пережиток какой-то!

Стрекоза
Так одна женщина гордо заявила, что не хочет сидеть за одним столом с секретаршей!

Я много лет работала секретарем-референтом, дак все на предприятии относились ко мне, как минимум, как к заместителю директора Все-таки лицо, "приближенное к трону" Я решала, кто на прием попадет а кто нет... ;), я знала кого из сотрудников ждет разнос, а кого поощрение и т.д. и пр., многие вещи были известны мне про всех, в том числе и про учредителей, коих было трое, кроме ген. директора А так как директорат ко мне относился с большим уважением, то и остальные сотрудники тем более... ;) Так что, все еще сильна поговорка "Не место красит человека, а человек место"! :)

Мантикора
это по прежнему считается снобизмом

Но, знаете, мне встречалось выражение "здоровый снобизм" (по-моему, даже здесь, на нашем форуме).
Смысл выражения заключается в том, что люди общаются только с теми, кого они считают приблизительно равными себе по социальному статусу.
И детей ориентируют на общение только с детьми из "хороших" семей.
А на самом деле, может ли, на ваш взгляд, снобизм быть "здоровым"?

Pippit™
Я не общаюсь с такими людьми, просто в моём окружении таких не было,слава Всевышнему

снобизм? ;)

кася попова
снобизм?

неа

Pippit™
просто в моём окружении таких не было,слава Всевышнему

;)

Стрекоза
снобизм быть "здоровым"?

не встречала

Стрекоза
люди общаются только с теми, кого они считают приблизительно равными себе по социальному статусу.

так зачастую само получается, программер с программером, инженер с инженером. Да, они с уборщицами вежливо и на "Вы", но социальные слои разные, статусы разные. просто все нормальные люди, уважающие друг друга и себя.
Если женщина заявляет что сидеть с секретарем ниже ее достоинства - это не от большого ума.

Стрекоза
равными себе по социальному статусу

а вот как сравнить соц. статус?
по каким пунктам?

я вообще считаю что все равны и начальник и уборщица, просто функции у них разные вот и все, все люди равны, а эта начальница которая
гордо заявила, что не хочет сидеть за одним столом с секретаршей!
просто не воспитаная, закомплексованая хамка, я бы не села за стол с таким человеком

Мантикора
это по прежнему считается снобизмом, хамством и бестактностью

аноним
Обыкновенное хамство!

+1

Стрекоза
одна женщина гордо заявила, что не хочет сидеть за одним столом с секретаршей

возможно, она сама бывшая секретарь и хотела подчеркнуть, что сумела вырваться "из низов" найма...

Стрекоза
Социальное неравенство

было, есть и будет!

Другое дело - выскочки из плебеев, которые дабы утвердиться на новой для них ступени социальной лестницы, поносят нижестоящих. Известно, что самые жестокие надсмотрщики получаются из бывших рабов.

Стрекоза
А на самом деле, может ли, на ваш взгляд, снобизм быть "здоровым"?

мы все равно все общаемся себе равными примерно, для меня с уборщицей сидеть не в лом, и отношусь я к людям с таким статусом хорошо, как к себе. Но, я например не общаюсь с апойками, которые у нас во дворе целыми днями сидят и бухают, и своих детей годовалых тут же чипсами кормят. Вот такое примерно мое понимание этого вопроса.

Татьяна Вакалюк
вырваться "из низов" найма...

тада она должна быть учредителем, а не "одной из"...
вобщем говнючка она, вот и всё

Лукерья Симакова
Известно, что самые жестокие надсмотрщики получаются из бывших рабов.

во-во, это мышление раба называется. К сожалению таких людей много, которые сами из грязи к князи, и на других отрываются потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы