Тема закрыта

Причина: 0

а есть тут женщины которые живут вдвоем с ребенком?

Калинка
вышивка крестом

терпения у меня нет совсем и вообще я к поделкам с прохладцей отношусь, к рисункам, сувенирам... ровно дышу.

*Наталья
с такими мыслями сложно...я тоже пессимист, но учусь быть оптимистом...

поделитесь оптимистичными мыслями?

Sолнышко
Что бы придумать?

Не знаю. Хотя, вы знаете, мне стало полегче, когда ребенок подрос, стал ходить, с ним можно и гулять как со взрослой, ездить, смотреть зоопарк, парки и т.п. У вас права есть? Можно было бы ездить куда-нибудь с мелким.

Калинка
вышивка крестом.

мне мелкая не дает заниматься вообще никакими хобби... вышивать - гиблый номер, лезет иголку хватает.

Ptiza
У вас права есть? Можно было бы ездить куда-нибудь с мелким.

ага, есть. ездим. Постоянно ездим. Даже надоедает. Тем более у нас не как в Ебурге - мест куда ездить маловато.

У вас уже затяжная апатия, приведшая к депресии (мне так кажется судя по ответам)... Тяжело - надо перетерпеть... Увас мужа то нет? Найдите парня себе, влюбитесь, жизнь заиграет новыми красками?

Ptiza
У вас уже затяжная апатия, приведшая к депресии (мне так кажется судя по ответам)... Тяжело - надо перетерпеть... Увас мужа то нет? Найдите парня себе, влюбитесь, жизнь заиграет новыми красками?

ага, апатия, Вы правы. Кстати, почитала Вашу тему - один в один со мной. Парня - их полно. Настоящих отношений нет. Влюбляюсь каждый день и каждый день разлюбляю. :)

Sолнышко
Настоящих отношений нет.

Вот это проблема многих самомам. Т.к. мало хороших парней соглашаются на серьезные отношения с мамой... К сожалению - то факт. А вы не ходилик психологу. Хотя я в них тоже не верю. Не знаю, что вам придумать. А вы работаете? Если да - то, видимо, не захватывает вас это дело. Найдите себя в чем-нибудь. Откройте таланты. Надо кардинально поменять свое отношение к жизни - хотя это очень трудно...

Ptiza
Т.к. мало хороших парней соглашаются на серьезные отношения с мамой... К сожалению - то факт.

и опять не так. Есть и хорошие. проблема во мне. я и от мужа хорошего ушла. и от парней хороших бегу. Как колобок. пока кто-то не съест.

Ptiza
А вы работаете? Если да - то, видимо, не захватывает вас это дело.

да, работаю. Не захватывает.

Ptiza
Найдите себя в чем-нибудь.

вот это ключевое. Я потеряла себя.

А еще - самое главное - постарайтесь по-новому безмерно, всей душой полюбить своего ребенка (хотя вы конечно итак его любите). Но просто представьте, насколько он дорог вам, важен в вашей жизни, что вы живете для него...

Ptiza
А еще - самое главное - постарайтесь по-новому безмерно, всей душой полюбить своего ребенка (хотя вы конечно итак его любите). Но просто представьте, насколько он дорог вам, важен в вашей жизни, что вы живете для него...

так и есть. я вся в нем. Даже знакомлюсь я когда с ним. Все равно мужикам с ребенком я или нет. Единственное - у него папки нет, его жалко.

Sолнышко

А как насчет спорта?

Ninca
А как насчет спорта?

marusa
надо найти вечером какие нибудь курсы

может заняться танцами?

Вечером готовлю для ребенка (он любитель вкусненького), смотрим вместе фильмы (много накачала из и-нета фильмов из моего детства), да и вообще ребенок точно найдет чем мамау занять. ;)

marusa
надо найти вечером какие нибудь курсы.

не реально - куда ребенка?

Ninca
А как насчет спорта?

утром до работы ходила заниматься сейчас тренер уехала, да и тяжеловато до работы, а после по вышеуказаной причине не реально.

Alena_G
Вечером готовлю для ребенка

почти не есть вечером

Alena_G
фильмы

не люблю смотреть

Лото, шахматы, карты. Просто почитать что-то. Не знаю, у меня вечером время улетает.

Alena_G
Лото, шахматы, карты.

с кем?

а я с дочей уже три года вдвоем.как-то нет проблем на счет вечера, может потому что девочка?мы после школы приходим-готовим,уроки делаем, потом немного телек и спать!!!потому что утром опять рано вставать!а сейчас она у бабушки, вот я успеваю развлекаться!а то в школу пойдем и опять все по новой!

Sолнышко
с кем?

С сыном. Мой с 4 лет прилично играет во все перечисленное.
Еще в скрабл, монополию... В компьютерные игры (Веселая ферма, например).
Мне кажется, у Вас просто желания нет чем-то заняться.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 23:17

Мы с ребенком практически с рождения вдвоем живем. Как-то не особо возникает проблем с времяпрепровождением :) Вдвоем играем на компе, читаем, чего-нить клеим-мастерим, а когда деть занят своими делами, я занимаюсь своими. В этом году открыла для себя хобби - вышивание. Забирает просто тучу времени, а главное оно пролетает незаметно. Правда, в нашей жизни последние пару лет появился еще и мужчина. Так что иногда по вечерам мы уже не вдвоем, а втроем ;) и по выходным тоже :) Конечно бывает, иногда накатит, но ... у меня хватает терпения на депресняк на один вечер максимум. Потом становится скучно и неинтересно

Sолнышко
Может у кого-то похожая ситуация и вы знаете как с ней справляться?

мы не одни живем, но вечерами муж очень часто на работе, как и днями, приходит зачастую заполночь, работаю я в основном дома, ребенок в садик не ходит. у нас день от вечера мало чем отличается - играем, читаем, гуляем, много конструирует, делаем уроки, заданные в школе развития, когда укладываю ребенка спать, сажусь сериалы детективные посмотреть, вышиваю :) да и когда ребенок играет, сажусь недалеко от него с вышивкой - болтаем, обсуждаем его игру - принимаю, так сказать, пассивное участие в процессе
он очень любит готовить вместе со мной. уже активно помогает - может что-нибудь порезать, сыр потереть, тесто раскатать, начинку выложить, посуду помыть :)

можно антидепрессанты попить ;) вместе с решением проблемы (как девочки предлагают

Sahara

Tony-n

)

Sолнышко
Лото, шахматы, карты.

с кем?

ребенку-то 6 лет! мы в шашки рубимся, просит в нарды научить играть (сама не умею ), в карты можно, если умеете - 6 лет - взрослый очень товарисч. в игры любые можно научить - выбирайте те, которые вам интересны :)
мы еще любим в кино ходить - как новый мульт выходит, так и чешем на дневной сеанс

Tony-n
мы в шашки рубимся

Вам самой это интересно? В качестве "поводиться с ребенком" и я могу в шашки-домино с ним поиграть, но ведь это так скучно!

Tony-n
вышиваю :)

не.. рукоделия не мое, я неусидчивая. Вот как бывают дети гиперактивные, 10 минут не видят, так и я. Только на ю-маме и за книгой сидеть могу.

Sahara
Вдвоем играем на компе

тоже не захватывает, я и во взрослый игры на компе не играю, а уж в детские тем более - он сам.

Tony-n
он очень любит готовить вместе со мной. уже активно помогает - может что-нибудь порезать, сыр потереть, тесто раскатать, начинку выложить, посуду помыть :)

вот это мы тоже вместе делаем, но это максимум раз в неделю - так-то мы не ужинаем почти.

Tony-n
мы еще любим в кино ходить - как новый мульт выходит, так и чешем на дневной сеанс

мы тоже всегда ездим - на вечерние сеансы, после садика. Но это нельзя назвать провождением времени, так как это в месяц раз-два, не чаще у нас мульты выходят.

Sолнышко
Вам самой это интересно?

ага, сначала думала - беее, поддаваться же придется, ребенок же, нудятина. щаз, пару дней поиграл и теперь обставляет меня в 2 счета, только не зевай. в 6 лет дети отлично соображают ;) просто подумайте, в какую игру именно вам было бы интересно играть :)

Sолнышко
не.. рукоделия не мое, я неусидчивая.

нууу я тоже думала, что не мое но чтоб этим заняться, конечно, нужно, чтоб желание возникло. а рукоделий мнооого ;) и не все усидчивости требуют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы