Тема закрыта

Причина: 0

Зачем???

Девочки, а зачем вам вообще это надо? Рожать детей? Я тут поначталась... Одни вечера боятся, что ребенок в истерике биться будет, других их дети бьют %) Истерики, карвалолы, нервы. психотерапевты. Зачем? Рельно расхотелось детей иметь. :( Просто пояните, а то складывается какое-то впечатление...

это жизнь, милочка!
у тебя самой деток нет?
и чего, никогда решила не рожать?

аноним
Одни вечера боятся, что ребенок в истерике биться будет, других их дети бьют Истерики, карвалолы, нервы. психотерапевты. Зачем?

Хороший способ хапнуть адреналина. причем регулярно Да не все так страшно. Точнее все вообще не страшно

vavelka
Хороший способ хапнуть адреналина. причем регулярно

у меня работа нервная

как же без детки-то?
рассуждение эгоистки, приходит определенный возраст и жить ТОЛЬКО для себя расхачивается

у меня детей нет. после прочтения темок тоже стало страшно..
но общение с племянницей все страхи развеяло))))

аноним
у меня работа нервная

ребенок нервишьки конечно треплет, но вы не представляете, какой еще это и букет радости!

аноним
у меня работа нервная

У меня тоже. Но этот адреналин с нервной работой не идет ни в какое сравнение. Особенно когда тебя малыш обнимает и говорит " Я тебя так люблю". Вы ни от кого не услышите более откровенного признания в своей жизни. И любить Вас так никто не будет. Даже Вы сами себя. Но к этому надо придти душой и мозгом. Счастливого Вам пути желаю от всей души

Клариса
рассуждение эгоистки, приходит определенный возраст и жить ТОЛЬКО для себя расхачивается

ну я б не стала никого судить и вешать ярлыки... ;)

я не жалею, что родила. но я реально представляю, что дети-это не только счастье. это ежедневные заботы, это нехватка времени "на себя", меньше внимания мужу и со стороны мужа (в первые полтора года точно).

хорошо, что я на этот сайт зашла уже после того, как забеременела. иначе подумала бы 10 раз)))
а то начитаешься всяких ПЯ и взамуш не захочется, а про детей я ваще молчу

аноним
Просто пояните, а то складывается какое-то впечатление..

А зачем пояснять что-либо? Вот когда время придет и дитятко иметь захочется, тогдавсе вопросы отпадут и будете готовы и "нервишки трепать" и ночками не спать ради этого маленького чуда! И не буду расписывать сколько радости приносит!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:31

Клариса
как же без детки-то?

лехко!

Клариса
приходит определенный возраст

...сказала тёинька 25лет от роду

Клариса
жить ТОЛЬКО для себя

а вы пробовали?

Автор, вам насильно беременность "прививают"? Не хотите-не рожайте, делов-то!

Яблоко
дети-это не только счастье. это ежедневные заботы, это нехватка времени "на себя", меньше внимания мужу и со стороны мужа (в первые полтора года точно).

ну, это смотря у кого какие мужья и родственники,
смотря какая поддержка
у меня сынок-кипиш ходячий, но, когда я не успеваю накраситься, или обед сготовить, то муж понимает
после рождения сыночка мы плотнее друг к другу стали, что ли, терпимее

Клариса
смотря какая поддержка

я рассматриваю вариант "поддержка никакая".
т.е. женщина с ребенком дома, муж работает. ей хочется внимания вечером и отдыха, а ему ужин горячий и тоже бы отдохнуть.
конфликты неизбежны. имхо.

аноним
Девочки, а зачем вам вообще это надо?

Если появляется такой вопрос, то и не надо.

Можно долго объяснять, про материнский инстинкт, про радость и счастье, которые доставляют детки...

Но все становится понятным, когда вы почувствуете, что без человечка, который любит вас просто так больше всех на свете и называет вас МАМА, вы уже не хотите и не можете жить.

А

аноним
ребенок в истерике биться будет, других их дети бьют Истерики, карвалолы, нервы. психотерапевты

в большинстве случаев такая мелочь. которая забывается через несколько минут,часов, дней.

И остается только всепоглощающая любовь :)

P.S. Навеяно эссе "Серебрянная свадьба", но считаю именно так :) :) :)

majong
а вы пробовали?

мы пробовали, до 30 лет для себя жили, теперь для сыночка, ничуть не хуже, даже интереснее ;)

не хотите не рожайте
а мы всем довольны :ma: :boogie: :bear:
без трудностей никак - справляемся

Думаете, сейчас вас все уговаривать начнут
Пока к самой осознание не придет, втолковывать бесполезно.

Мечтательница)
Думаете, сейчас вас все уговаривать начнут

больно надо

majong
лехко!

я рада, что до 30 лет вы не нарожали деток и при этом вам ЛЕХКО, я б так не смогла

majong
...сказала тёинька 25лет от роду

мне достаточно было и до 24 лет пожить для себя
с рождением детки жизнь не заканчивается, а ничинается самое интересное

majong
а вы пробовали?

еще как, а теперь захотелось ПОЛНОЦЕННОЙ семьи,
что кстати, не мешает мне продолжать жить и для себя тоже

Натал-ka
в большинстве случаев такая мелочь. которая забывается через несколько минут,часов, дней.

И остается только всепоглощающая любовь

истинная правда

аноним
а зачем вам вообще это надо? Рожать детей?

а вы у своей мамы не спрашивали - нафига она вас родила? ;)
так-то согласна, что это личное дело каждого.
про себя могу сказать, что большинство описанных тут ужасов прошло мимо меня в стороне. все зависит от конкретного человека. кому ужас-ужасный, а кому - мелочи жизни.

Клариса
что кстати, не мешает мне продолжать жить и для себя тоже

т.е. "я" становится не главным ;)
я перестала себя ощущать человеком к полутора годам ребенкиным, стала чувствовать себя какой-то домохозяйкой. счаз вот вышла на работу и опять все хорошо. но первые полтора года мне дались нелегко.

Детки это смысл жизни. У каждого свой возраст, когда просыпается материнский инстинкт. Что -то я не видела ни одной счастливой женщины с 40-50 у которой никогда не было детей. Вы думаете Ваша мама с вами не нервничала, не переживает за Вас до сих пор? И тем не менее нет никого любимей для нее кроме Вас. И вы наверное тоже любите ее. Я за своего непослушного сыночка жизнь отдам незадумываясь. Вы просто еще не знаете этого чувства.

аноним
Зачем?

нууу, пошла думать. чтоб одно йне быть,знаете,я тут поянла одну вещь-даже при отсуствии мужа,я не одна,это очень важно+ както трудно представить,чо приходишь в дом а там НИКОГО ;) но кого то и это устраиваает,у каждого свой склад.

Яблоко
дети-это не только счастье. это ежедневные заботы, это нехватка времени "на себя", меньше внимания мужу и со стороны мужа (в первые полтора года точно).

+100000 ;)

Мечтательница)
а мы всем довольны

а вы прямо за всех всех отвечаете? %)

MamaUlia
Детки это смысл жизни

а когда они уходят в свои семьи то ЧО?

MamaUlia
Что -то я не видела ни одной счастливой женщины с 40-50 у которой никогда не было детей

плохо смотрели ;)

Я имела в виду, что один из важных смыслов жизни. Ну уйдут, но связь останется.

MamaUlia
что один из важных смыслов жизни.

;) это совсем другая формулировка+ не хватало б добавить имхо ;) потому что как не крути для каждого смысл он свой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы