Тема закрыта

Причина: 0

родственнички едут в гости!

злючка-колючка
Собралась она с сыном приехать.

Придется два надувных матраса в телемаге покупать :D

Да ладно, сразу оптом с десяток, и всех позвать в гости! :megashock: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

злючка-колючка
не гостеприимная я оказывается

для этого есть гостиницы!
примите их! и открытым текстом "мы безмерно Вам рады! но никак не расчитывали на то, что вас будет больше одного человека. поэтому есть вариант либо в гостиницу, либо на съемное жилье на посуточно!".

www.ekthotels.ru/
ссылка Вам в помощь ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 21:57

Ну свинство на мой взгляд, со стороны родственников вдвоем, да еще на пару недель. Поняла бы и приняла бы, если б одна тетя полечиться , а так надолго - в сад.

Lola
так надолго - в сад.

в гостиницу!

злючка-колючка

позвоните им и сообщите разброс цен на гостиничные номера. спросите в какой гостинице номер бронировать? и пусть хоть всей деревней приезжают!

Скажу сразу таких родственников надо предупреждать,что здесь не гостиница и вообще у вас маленький ребенок.
Сама была в такой ситуации.Жили мы тогда в 1-й квартире,ребенку отраду 3 мес.и повадилась свекрище всю родню к нам таскать. %)
Перевалочную базу устроила мля.
Захожу как-то домой (в поликлинике была),а у нас народу 10 человек %) и ребенок маленький.Тут с меня и полезло,отвела ее в сторонку и все высказала. :angry: Ни сколько не жалею.И наступила тишина... :)

скажите, что вы конеш с радостью, но муж против и точка
или родственники мужа к вам уже собрались на месяцок Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 22:20

а по телефону наверно автор раньше пела: ой приезжайте в гости, мы вам рады! Знала что тетка не поедет и так 10 лет. А сейчас

родственнички едут в гости! Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 22:39

не пела. В гости не звала. Но когда я была маленькая в гости к ним ездили и они к нам. Когда тетка училась в институте, жила у нас, я тогда ребенком была. У родителей большая квартира была, 4комн, я единственный ребенок, так что она нас не стесняла особо, давно это было....

ну несложно же сказать правду, что места у Вас мало, одну тетку на пару недель за 10 лет еще могли бы принять, а двоих и негде и неудобно для семьи. Город мальчик насмотрится за время учебы, где он будет один ходить по городу не зная его? мать в больнице вы все на работе, некому ему экскурсии устраивать. :)
ну и есть главный аргумент, муж не любит, когда в его доме посторонние люди (а для него они все таки посторонние) длительное время находятся.

злючка-колючка

Marian
муж не любит, когда в его доме посторонние люди

валите все на мужа. представляю, как неудобно собственным родственникам намекать на гостиницы. но если будете притворяться, что все окей, до них самих не дойдет, раз тащит сыночка даже не спросив вашего мнения. %)

злючка-колючка
Собралась она с сыном приехать. Чтоб мальчик город посмотрел. Ну я же говорила, что не одна она примылится. Про ремонт и ребенка я сказала, им это не помеха.

Наглость. Одно дело - пожилая женщина только на ночь и только на "подлечиться". И то явно если дневной стационар, то после 13 - 14 часов уже будет у вас дома. Но тащить с собой великовозрастного сына - это уже ни в какие ворота.

Идизюда
позвоните им и сообщите разброс цен на гостиничные номера. спросите в какой гостинице номер бронировать? и пусть хоть всей деревней приезжают!

• 100

злючка-колючка
очень большая вероятность что за ней потянутся другие родственники,

Кстати, да, вероятность действительно большая. У меня когда сестра вышла замуж и уехала в Камышлов, то родственники ее мужа решили, что теперь могут спокойно к нам приезжать и жить сколько вздумается. Еле-еле мои родители смогли их отвадить, и то не сразу - вначале деликатность мешала.

S_K_B
вначале деликатность мешала.

а так всегда. пытаешься мягко и спокойно донести до людей, что нет возможности их принять - не понимают.
в лоб говоришь - обижаются.
когда переехали в Ебург (жили в ХМАО) сначала родственники приезжали на новоселье "ой, какие молодцы, что теперь близко живёте". потом начали приезжать "сюрпризом" - "да не надо беспокоиться-встречать - мы сами приедем". это начинало бесить.
потом просто говорила что у нас другие планы и не факт что мы будем дома.
щас только с предварительной записью за месяц до приезда)

злючка-колючка

поинтересуйтесь на берегу, дали ли общежитие, а то, может, они уже все обрешили, что он у вас жить будет %) и твердо говорите, что места в квартире недостаточно. деликатность и стеснительность вам тут только помешают.

знакомо как все :) а нам говорят "вы ж живете рядом с вокзалом, дак мы уж лучше к вам" :)
по теме: из моего опыта - есть люди ненапряжные, гостят и не мешают :) и наоборот. Может, тетка еще и помогать станет, с ребенком займется, попробуйте на позитив настроиться.

:meet: Ну я тоже надеюсь что не напряжно будет. Я вот написала тетке что очень устаю на работе по вечерам не готовлю, она вроде согласна готовить на всех, я уж смирилась вроде. Спасибо всем за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы