Тема закрыта

Причина: 0

родственнички едут в гости!

Такая вот ситуация: Тетя двоюродная из деревни решила подлечиться и приехать на время лечения пожить у нас с мужем недельку-другую. Я ее не видела с уже больше 10-и лет! Разговариваем по телефону, вроде отношения у нас хорошие, да и Бог с ней полечилась-пожила бы НО очень большая вероятность что за ней потянутся другие родственники, например ее сын- троюродный братец мне, закончил школу, поступил в Лестех, приедет учиться. У нас особо жить негде - 2 маленькие комнаты, ребенок 2-х лет, да и вообще муж посторонних не любит дома, да и я честно говоря тоже... А родственников обижать не хочется а намеков они не понимают, Чтож делать-то?

злючка-колючка
Чтож делать-то?

сказать родственникам что в гости пожалуйста, а на пожить нафиг

злючка-колючка
А родственников обижать не хочется а намеков они не понимают, Чтож делать-то?

так и сказать :) мол. извините, но

злючка-колючка
2 маленькие комнаты, ребенок 2-х лет, да и вообще муж посторонних не любит дома

в чем проблема то?

злючка-колючка
Чтож делать-то?

Ремонт

в печале
Ремонт ++++

Ха, такая же ситуация, у жены родственники, в основном родная сестра даж без предупрежденя приезжала. Ездили, пока грубо не отшил.

злючка-колючка
а намеков они не понимают, Чтож делать-то?

До них самих то не доходит что ли?Что гости одно,а "пожить" %)

злючка-колючка
приедет учиться

в общагу плиз

Сказала так, а она сказала что мы ее не увидим, днем в больнице будет а спать она и на полу может. Блин... ну не положу я ее на пол, диван покупать будем видимо. Ей видите-ли удобно что мы недалеко живем от больницы. Так-то у нее еще брат родной есть но он живет далеко от больницы и у него одна комната., его стеснять не удобно. я могу конечно и грубо все высказать но она двоюродная сестра моей мамы и они с детства были дружны неразлей-вода, а мамочки моей уже нет на этом свете, не смогу грубо... так что не знаю я что делать....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 21:51

Что делать? Объяснить все сразу, чтобы потом обид ни у кого не было. У меня вот родной брат порывался с нами пожить пару-тройку месяцев. быстро объяснила, что места в однокомнатной квартире с младенцем нам самим маловато. В гости - рада видеть, но не больше. Оказалось, что братец думал, что я все еще огромную двушку снимаю (был у меня в гостях давным-давно). Приехал, посмотрел все на месте и желание "спать хоть на полу в кухне" отпало. Теперь только в гости приезжает, но больше предпоситает, чтобы мы к ним с мамой ездили... там-то я на его (бывшую нашу) комнату не претендую

злючка-колючка
да и Бог с ней полечилась-пожила бы

если не напрягает, то пустить

злючка-колючка
ее сын- троюродный братец мне, закончил школу, поступил в Лестех, приедет учиться. У нас особо жить негде - 2 маленькие комнаты, ребенок 2-х лет, да и вообще муж посторонних не любит дома, да и я честно говоря тоже... А родственников обижать не хочется а намеков они не понимают, Чтож делать-то?

чо делать? не накручивать себя, они ещё даже полечиться не приехали, а вы уже надумали на них Бог весть что...А люди ни сном ни головом, но уже по уши виноваты %)
Проблемы надо решать по мере поступления, особенно если это проблемы вашего додумывания за других.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 21:50

злючка-колючка
днем в больнице будет а спать она и на полу может. Блин... ну не положу я ее на пол, диван покупать будем видимо

А зачем тратиться-то? у вас денего много и места в квартире? хочет спать на полу- пусть спит. если брата стеснять не желает - пусть живет в походных условиях

Pippit™
Проблемы надо решать по мере поступления, особенно если это проблемы вашего додумывания за других.

Точно-точно :)
Ну, и вообще-я лично проблемы не вижу. Жить бы не пустила-но она вроде и не просится? а так- человек по серьезному поводу, лечиться едет...

Таша НН
а так- человек по серьезному поводу, лечиться едет...

а как долго лечение продлится? она ведь не в санаторий едет, а в семью к племяннице. и теперь племяннице придется лишний раз напрягаться чтобы ужин готовить и красоту в квартире наводить - в доме на неопределенное время поселились гости.

злючка-колючка
Такая вот ситуация: Тетя двоюродная из деревни решила подлечиться и приехать на время лечения пожить у нас с мужем недельку-другую. Я ее не видела с уже больше 10-и лет! Разговариваем по телефону, вроде отношения у нас хорошие, да и Бог с ней полечилась-пожила бы НО очень большая вероятность что за ней потянутся другие родственники, например ее сын- троюродный братец мне, закончил школу, поступил в Лестех, приедет учиться. У нас особо жить негде - 2 маленькие комнаты, ребенок 2-х лет, да и вообще муж посторонних не любит дома, да и я честно говоря тоже... А родственников обижать не хочется а намеков они не понимают, Чтож делать-то?

Зачем вы себе сама усложняете жизнь? %) Сказали твердое "нет" и всё, аргументируя, если не хотите портить отношения, что места мало, никого в гости не ждали и не ждете... Я вообще считаю "погостить" - это максимум три дня, а не неделя... я уж не говорю о более длительном сроке! Мне вообще "нравится", когда какие-то "родственнички", с которыми еще и не виделись 10 лет, вдруг решают за вас, что им необходимо "подлечиться" с проживанием у вас! %)

Langueva
А зачем тратиться-то? у вас денего много и места в квартире? хочет спать на полу- пусть спит. если брата стеснять не желает - пусть живет в походных условиях

+10000 может ей еще шкаф для одежды купить и отдельно комплект постельного белья?
Посмотрите по ходу как жить она будет - если действительно на ночь, то пусть живет, а если на постоянку..затейте ремонт, отпуск и еще чо нить ;)

Langueva
а как долго лечение продлится?

Так это спросить можно... Просто мне лично такой напряг непонятен - мы очень семейственные, у нас это как-то довольно нормально. Наоборот, если узнают, что кто-то был в городе и жил в гостинице -обидятся.

Langueva
а как долго лечение продлится?

злючка-колючка
недельку-другую

злючка-колючка
да и Бог с ней полечилась-пожила бы

автор вроде на это время согласна, а убирать до блеска кто ж зставит то? Тока желание пыль в глаза пустить, готовить ещё на 2 рта не такая уж трудная задача, загвоздка в продуктах, ну так сразу и оговорить, с вас стока та на продукты или купите то и то...

А диван-то зачем? Купите надувной матрас в телемаге. Он достаточно удобный для спанья, и места не занимает, всегда после использования можно убрать. Надувается-сдувается быстро.

Мне кажется проблема раздута. Успокойтесь. В жизни всякое бывает.Вы бы ее наверно еще лет 10 не видели бы, но так сложились обстоятельства.

flylady
Мне кажется проблема раздута. Успокойтесь.

+10

злючка-колючка
подлечиться и приехать на время лечения пожить у нас с мужем недельку-другую

злючка-колючка
Ей видите-ли удобно что мы недалеко живем от больницы.

а в больнице, что стационара нет? там то 100% ближе ко всему и вставать ни куда не надо рано утром, и лекарства принесут....всяко лучше

Фу, какие есть негостеприимные люди! Заделались "столичными" и пошла, деревня вон!

architektor
Ха, такая же ситуация, у жены родственники, в основном родная сестра даж без предупрежденя приезжала. Ездили, пока грубо не отшил.

Ежели бы твоя своячница основное вреня проживала не в Билимбае, например, а в Барселоне, небось по-другому разговаривал бы!

Какая пошлая мелочность!

Pippit™
не накручивать себя, они ещё даже полечиться не приехали, а вы уже надумали на них Бог весть что..

Дождинка
А диван-то зачем? Купите надувной матрас в телемаге.

или раскладушку. чем больше будете "распинаться" в покупке вещей, тем больше поводов дадите думать, что не против, чтоб они у вас всей семьей поселились. а если все-таки зайдет речь о подселении брата - валите все на мужа, так и намекните, мол, муж не любит скопление народа. мужу-то, я так понимаю, все равно на их мнение о себе? :)

злючка-колючка
диван покупать будем видимо

купите евро расклодушку

Собралась она с сыном приехать. Чтоб мальчик город посмотрел. Ну я же говорила, что не одна она примылится. Про ремонт и ребенка я сказала, им это не помеха. Я вообще не представляю как это будет. Я с утра на работу, муж тоже, ребенок в садик, а Сережа будет один дома сидеть? Я с ним последний раз водилась когда он в первый класс пошел, с тех пор он из мальчика в мужика вырос, и есть наверно любит, и положить однако его тоже куда-то надо. Что-то появляется желание самой из дома уйти. И не знаю как мужу сказать, не обрадуется он. В общем не гостеприимная я оказывается, хотя подругам своим вроде всегда рада была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы