Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы поступили?

У меня такая ситуация. У нас есть ребенок 2 года 3 месяца, квартира в ипотеке (30 000 рублей в месяц), недавно вышла на работу после декрета, когда же купили квартиру. Сегодня я узнала, что снова беременна (вообще-то мы предохранялись), но вот такое бывает. Сижу и думаю оставлять ил нет ребенка. Сама понимаю, что из за материальных трудностей подло губить жизнь, но вот такой я практичный человек. Мы только-только встали на ноги в плане материального. А сейчас, если я оставлю ребенка, меня сразу же уволят ( хотя я могу найти подработку дома), но это будет уже далего не та сумма. После декрета, я не представляю, как я буду устраиваться на работу с двумя маленькими детьми. С одним то еле устроилась. Муж у меня зарабатывает не плохо, но с учетом ипотеки, мы будем едва сводить концы с концами, пока я буду в декрете. М ы с мужем сами росли в далеко не богатых семьях. Все чего добылись, сделали сами потом и кровью. Вот и получается, что одному ребенку мы сможем помоч крепко встать на ноги, а вот двум Боюсь, что нет. Под вставанием на ноги я понимаю: платный детский сад, сами знаете , как у нас с путевками, хорошая школа, куда надо поступать, выссшее образование, за которое сейчас надо платить, чтобы не ходил в армию, за это тоже надо платить. А тут получится, что надо будет платить одновременно за двоих, потому что маленькая разница. А получается, что двое детей будут вставать на ноги с самого низа, как мы. Но с другой стороны дети это большое счастье. И мне хочется оставить этого малыша, но очень страшно. Как бы Вы поступили?

А муж что говорит?

А муж хочет вророго ребенка? И вообще если вы планировали в будущем ещё одного дитя, то почему бы не родить сейчас? Тем более у вас кв-ра в ипотеке, можно будет долг погасить материнским капиталом.

но у вас же разница 3 года будет, вроде не маленькая. А материнский капитал пустить хоть частично оплатить ипотеку можно? Жалко лялю, найдите возможность оставить.

аноним
если я оставлю ребенка, меня сразу же уволят ( хотя я могу найти подработку дома), но это будет уже далего не та сумма.

а материнский капитал? ;) его сумма как раз покроет некоторую сумму из долга.

аноним
Как бы Вы поступили?

это решать надо только с мужем,если он готов вкалывать больше,пока ребзь не подрастет и содержать вас и выплачивать долг,то почему бы и нет.

alita
А муж что говорит?

+100

Если есть сомнения, то лучше его оставить,

черная кошка
материнский капитал пустить хоть частично оплатить ипотеку

У меня сыночки с разницей 1,5 года, да, тяжело, но смотрю щас на мелкого и не представляю как без него могла бы жить.

Муж сегодня тоже думает. Насчет погасить ипотеку материнским капиталом, так это когда ребенку будет три года, мы после дикрета и так справимся, а вот во время дикрета платить надо чем-то. Муж придерживается примерно такого мнения: будет очень трудно, в плане материально. Мы с ним сидели все подсчитывали, вплоть до копеечки. Вроде потямем но в очень большой притык, а если в нашем нестабильном государстве что-то случится, или с работой что-то случится, нам помоч даже временно некому. А если мы потеряем картиру, то нам негде жить. В общем в пострации оба. Сегодня вечером, будем принимать решение, пока оба на работе.

MamaUlia
Насчет погасить ипотеку материнским капиталом, так это когда ребенку будет три года,

нет, на ипотеку сейчас можно использовать сразу же после поулчения сертификата

Dolce Vita
можно будет долг погасить материнским капиталом.

и не платить какое то время,пока вы сидитте дома

MamaUlia
Насчет погасить ипотеку материнским капиталом, так это когда ребенку будет три года,

так ипотеку вроде можно сразу гасить не? %)

MamaUlia
так это когда ребенку будет три года

сейчас можно почти сразу после рождения опатить,у меня многие занкомые так сделали,у кого кавартира в ипотеку взята ;)

У меня в жизни вообще все расплонировано. мне так проще жить. Второго не планировали. Т.к. хоть это и эгоистично, но хотели дать все одному. Мой муж из многодетной семьи, где слаще морковки ничего не ели, а нас с сестрой тоже одна мама воститывала на пенсию инвалидную. Поэтому наличие денег у меня в голове всегда, не могу по другому, но и убивать собственного ребенка тоже не могу решится.

Про институт, школу вы конечно сильно загнули ваше положение ведь будет менятся и вполне возможно, что все самое лучшее вы сможете дать и двум детям, а может и не одному (сплюнула 3 раза).

ипотеку можно сразу гасить.. вроде как.. там же поправки приняли, что на ипотечные можно сразу пользовать деньги..

Не пойму, почему уволят с работы сразу? Не имеют право увольнять.

MamaUlia
У меня в жизни вообще все расплонировано.

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Я бы оставила ребенка.

Карапулька
почему уволят с работы сразу

потому что

Карапулька
Не имеют право увольнять.

официально нет,а довести могут и до собственого желания

мамуся
сейчас можно почти сразу после рождения опатить

автор,вам б вот этот вопрос уточнить,конечно,если эти 250( или сколько там) вам реально помогут ;) .а так у вас вполне не плохие шансы.тяжело трудно,но можно,если просчитать, если не в минус в ноль,то уже не плохо...хотя..думайте,решайте.

Насчет закрытия ипотеки материнским капиталом сразу я не знала. Большое спасибо за ответы. Как гора с плеч. Сейчас же раскажу мужу. и все узнаю поподробнее. Ведь ипотека это основная причина моего страха. А так я думаю мы справимся, пока я сижу в декрете. Конечно будет трудно, но нет ничего прекраснее детей. Я скорее всего оставлю ляльку, муж скогее всего согласится. Вот ведь как бывает в жизни, что деньги и человеческая жизнь ставятся на одни весы. Стыдно, но это правда.

MamaUlia
Конечно будет трудно, но нет ничего прекраснее детей. Я скорее всего оставлю ляльку, муж скогее всего согласится

:) как приятно это слышать

тема называется как бы вы поступили? если отвечать по теме я бы в любом случае оставила, у нас в семье тема аборта вобще не звучит и не обсуждается.

MamaUlia
Вот ведь как бывает в жизни, что деньги и человеческая жизнь ставятся на одни весы

:) такова жизнь

MamaUlia
Стыдно, но это правда

ничего стыдного ;) вы мудрая женщина,все будет нормально

Я бы оставила ребеночка. Детки - это счастье. Когда подрастут и встанет вопрос об образовании, многое может измениться. Вы уже на работу выйдете. Все будет хорошо!!!

То что уволят, к годалке не ходи. У нас в стране на многих предприятиях соблюдают трудовой кодекс???? Везде платят официально зарп. плату?????

Рожайте! Это такое счастье! Даже когда будет трудно, и захочется поплакать от бессилия, от того, что устала от безденежья (сами недавно прошли через это)- посмотришь на маленького - и волна счастья. А как они тебе улыбаются! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы