Тема закрыта

Причина: 0

а любовь вообще бывает?

Саш-ок
темы тут сплошь и рядом про несчастную и брошеную

нии, это не про любовь, это про социальные связи

jersan
искусственно придуманы целлюлит и оргазм

...а также менингит и маразм!
(список можно продолжить...)

Мантикора
это про социальные связи

забыла добавить - низкоморальные, даже аморальные

Sivilla
все хотят что-то получить, как-то жизнь свою устроить получше (бывает как раз за счет любящего), похвастаться там.
А любовь предполагает наоборот - все отдать

да не все, нет. Далеко не все хотят получить и за счет другого устроиться :) . Это рассуждения побитого человека, и не забывшего драки, извините

и любовь не альтруизм, и предполагает любить
А мы счас о безусловной любви? или о чем? (очнулась я)

tes
А вот любовь - это уже работа...

хотя последнее время мне стало казаться, что это еще и свойство характера...
так как кто-то может/хочет эту работу проделывать, а кто-то нет ;)

Саш-ок
забыла добавить - низкоморальные, даже аморальные

аа, там добавлять можно бесконечно, я ласковый вариант выбрала, чтобы не ругаться

n.natalia.n
так как кто-то может/хочет эту работу проделывать, а кто-то нет

с этим трудно не согласиться! Но мало кому понравится

n.natalia.n
эту работу проделывать

все хотят всего и сразу, без усилий и "на блюдечке с голубой (в хор. смысле) каемочкой"!

Мантикора
Sivilla
все хотят что-то получить, как-то жизнь свою устроить получше (бывает как раз за счет любящего), похвастаться там.
А любовь предполагает наоборот - все отдать

Далеко не все хотят получить и за счет другого устроиться . Это рассуждения побитого человека, и не забывшего драки, извините

Это опыт и рассуждения человека, который очень много видел в жизни. Я просто даже коллекционирую эти случаи. :)

Мне хотелось бы хоть раз в жизни встретить людей, которые действительно всю жизнь друг друга любят. Но не удалось ни разу. :)

В основном, занимаются мифотворчеством. :)

Мантикора
и любовь не альтруизм, и предполагает любить

Странная фраза. Что вы имеете ввиду?

Sivilla
Это опыт и рассуждения человека, который очень много видел в жизни.

Сколько там той жизни :) . Шучу.
Ваша оценка субъективна, она происходит из Вашего опыта. Попробуйте поизучать опыт других. Но абстрагировавшись от стекла, которое между Вами и реальностью

Sivilla
Мне хотелось бы хоть раз в жизни встретить людей, которые действительно всю жизнь друг друга любят

их много. Просто любовь не стационарна. Она развивается, видоизменяется, бывает на грани, бывает во цвете. Это жизнь, она такая, в ней нет хорошего и плохого, черного и белого, правильного и неправильного. Сохранять и лелеять приятнее, чем убивать.

Я имею ввиду Вашу фразу, что любящий все отдаст. Это горячность определенная

Мантикора

Мантикора
Ваша оценка субъективна, она происходит из Вашего опыта. Попробуйте поизучать опыт других.

С чего вы это взяли? Только и занимаюсь изучением опыта других. Для этого даже и на форуме нахожусь. :)

Мантикора
Просто любовь не стационарна. Она развивается, видоизменяется, бывает на грани, бывает во цвете. Это жизнь, она такая, в ней нет хорошего и плохого, черного и белого, правильного и неправильного. Сохранять и лелеять приятнее, чем убивать.

Я это знаю. :) Но я не согласна с вами, что в жизни нет хорошего и плохого, черного и белого, правильного и неправильного. Есть. Если бы этого не было, человек ничему бы не мог научиться. И он бы не понял, что такое любовь.

Sivilla
Но я не согласна с вами, что в жизни нет хорошего и плохого, черного и белого, правильного и неправильного. Есть. Если бы этого не было, человек ничему бы не мог научиться. И он бы не понял, что такое любовь.

Ваше право соглашаться или нет. Вы живете тем, во что верите. Через пупок, через надрыв, легко или радостно, это Ваш выбор.
Когда пытаются дать Вам еще варианты, другие схемы жизненные, не стоит обороняться, можно посмотреть, принять или нет, вдруг чего путнее окажется ;)

Rembёнок

я все-таки сделаю это :)

Мантикора
Sivilla
Но я не согласна с вами, что в жизни нет хорошего и плохого, черного и белого, правильного и неправильного. Есть. Если бы этого не было, человек ничему бы не мог научиться. И он бы не понял, что такое любовь.

Ваше право соглашаться или нет Вы живете тем, во что верите. Через пупок, через надрыв, легко или радостно, это Ваш выбор.
Когда пытаются дать Вам еще варианты, другие схемы жизненные, не стоит обороняться, можно посмотреть, принять или нет, вдруг чего путнее окажется

??? Жить легко не замечая ничего плохого, черного и неправильного... Извините, мне кажется это глупо... :)

Sivilla
мне кажется это глупо...

это про ярлыки. Иногда нужно учиться принятию других точек зрения. Не соглашаться, а принимать, что другие думают не как Вы

Мантикора
Вы живете тем, во что верите.

я уже сказала Вам все, что могла.

Мантикора
это про ярлыки. Иногда нужно учиться принятию других точек зрения. Не соглашаться, а принимать, что другие думают не как Вы

Принять чужую точку зрения - не значит встать на нее. Учитесь это понимать.
Вам самой надо учиться принимать другие точки зрения и людей, которые думают не так как вы. Иначе вам всегда будет казаться, что на вас вешают ярлык. :)

Мантикора

Маленький совет: лучше не связывайтесь, припаяют как и мне штраф - Вам это надо?!
Когда всё запущено, лучше поберечься... %)

Rembёнок
лучше не связывайтесь, припаяют как и мне штраф - Вам это надо?!

я уже, помимо прочего это еще и бесполезно, спасибо

Rembёнок
припаяют как и мне штраф

только осталось создать ПЯ

Naturlich!

Позняк есть попкорн, драча состоялась

Sivilla
Принять чужую точку зрения - не значит встать на нее. Учитесь это понимать.
Вам самой надо учиться принимать другие точки зрения и людей, которые думают не так как вы. Иначе вам всегда будет казаться, что на вас вешают ярлык.

Кто бы говорил
Кстати, ПРИНИМАТЬ чужую точку зрения не обязательно. Достаточно ПОНИМАТЬ ее. И не пытаться доказать окружающим, что верблюд не ты, а вон та тетка:D
PS: любовь есть. Разная. Но - те, кто боятся ЗАВИСЕТЬ от другого человека, принимают за нее ПРИВЫЧКУ:)

Sivilla
??? Жить легко не замечая ничего плохого, черного и неправильного...

Кроме черного и белого есть целый спектр красок. Дальтонизм - это вообще-то дефект зрения:D

tes
Становление личности начинается с ее ползания

тоже как-то в тему

Саш-ок
только осталось создать ПЯ

Да уж... %)

tes
ПРИНИМАТЬ чужую точку зрения не обязательно. Достаточно ПОНИМАТЬ ее.

Мантикора
tes
Становление личности начинается с ее ползания
тоже как-то в тему

плюсуюсь тож!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы