Тема закрыта

Причина: 0

а любовь вообще бывает?

Kirchanov Andrey

многа букав... фигня все это, далекая о жизни. Бредни теоретиков

Заметила что из наивной и влюбленной девушки превращаюсь в равнодушную и циничную бабу :( Влюбленность точно была, а любовь очень трудная и непонятная местами штука для меня

я
каждому ли человеку суждено испытать взаимную любовь,пусть даже потом эта любовь и пройдет,и как говорится завянет как помидоры

У меня не было Любви, но оч хочу. Я не любила никого, ну и не помню чтоб меня кто-то любил, а значит - не любили.

tes
Нет. Только тем, кто приложит некоторые усилия... и готов любить и позволять любить себя

Готова приложить массу усилий, а какие?

excess
мне уже нет) посему считаю что её нет)

в ваши 85 ...конечно уже поздно о ней помышлять

happymouse
что взаимная любовь-это подарок судьбы и она не у каждого человека бывает.

фигня!!! у всех бывает !!!! стоит только захотеть...
автор !присмотритесь к окружающим вас мужчинам;) ...если ничего путнего не завалялось- вперед знакомится- на танцульки, в кафэ... рано или поздно вы ЕГО встретите!!!;)

Анюта83
рано или поздно вы ЕГО встретите!!!

Автору наверное бы хотелось пораньше, побыстрее. Чо с нее толку в 70 лет, ну нагрянет она, полюбишь ты деда соседского :( а насладиться любовью уже неть времени ....и инструмента

Хохлушка
Автору наверное бы хотелось пораньше, побыстрее. Чо с нее толку в 70 лет, ну нагрянет она, полюбишь ты деда соседского а насладиться любовью уже неть времени ....и инструмента

ну наверное нужно тогда усилия какие-то прилагать... или он с неба должен упасть? иль на блюдичке кто принесет уже готовенького?;)

Хохлушка
Готова приложить массу усилий, а какие?

Для начала отрыть в себе образ Прекрасного Принца и посмотреть на него трезвым взглядом:)

Kirchanov Andrey
Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр заболеваний, дав ей отдельный номер - F63.9.

mtrix
Херня редкостная...

Я бы даже по другому немного высказался...

Kirchanov Andrey

Открыли бы для начала (прежде чем писАть) МКБ-10 и посмотрели - что именно значится под указанным вами шифром, а именно: расстройство привычек и влечений неуточненное (в одном ряду с уточненными расстройствами, как-то - патологическое влечение к азартным играм, патологическое влечение к поджогам (пиромания), воровству (клептомания) , трихотиломания и другие.

• "Любовь - это болезнь, укладывающая людей в постель!"
  • "Какая же это болезнь - если никто не хочет лечиться???"

я
не испытала что такое быть любимой взаимно,да и вообще быть любимой

я тоже :( Но это не значит, что мы не достойны или ничего для этого не делаем, или нам не суждено. Легко говорить, когда ты любима и любишь, легко осуждать, что типа сами виноваты. Нифига подобного! Но, как говорится, сытый голодного не разумеет.
А у нас все будет :) У меня на глазах сейчас происходит именно это, человек долгое время не значл, что это такое, а теперь ему судьба подарила настоящее счастье, человека, о котором она всегда мечтала.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 18:51

аноним
Легко говорить, когда ты любима и любишь, легко осуждать, что типа сами виноваты

Где сказал, что виноваты?:) Влюбленность - это да, легко и приятно. А вот любовь - это уже работа... и оную можно и в себе и в другом человеке взрастить. Знаете? "Влечение тел рождает страсть, влечение сердец - симпатию, влечение умов - уважение, лишь все вместе - любовь."

В жизни все построено на любви. Но вот только не надо быть как Ирина из 3 сестер: "Я ждала любовь как чуда, но не дождалась". Нужно не ждать, а любить. Нужно работать и бывать там, где много мужчин и где есть реальный шанс встретить своего любимого. Не надо сидеть перед окошком квартиры (они у нас теперь в отличие от теремов высоко) и ждать, что вот проедеть не то принц, не то добрый молодец на коне, увидит, влюбится и ты в него влюбишься до беспамятства. Раньше это было невозможно, а сейчас тем более.
Любовь - это твое собственное творение, тяжелый и изнурительный труд души. Это влюбленность хорошо и легко: ах птички, ах цветочки, ах поцеловал, но это не любовь. А любовь - это интересно, увлекательно, трудно, но того стоит.

Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.

Бросай сомнения свои!
Люби и верь. Чего же проще?
Не зря ночные соловья
До хрипоты поют по рощам!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 01:49

ludasya
Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.

Бросай сомнения свои!
Люби и верь. Чего же проще?
Не зря ночные соловья
До хрипоты поют по рощам!

Эт про влюбленность стих:)

я
в юности я влюблялась 2 раза

Вот видите, как хорошо, а говорите, любви не знаете.

Может быть и этого вам уже хватит. Любовь вам может быть просто не по силам. Знаете почему?

Потому что настоящая любовь - не развлечение, не удовольствие, и даже не труд
Это испытание , которое дается человеку. Очень серьезное испытание, которое выдерживают лишь единицы. Потому что любовь требует отречься от всего, что есть в жизни ради нее, ну а кто из людей на такое способен? :) Наоборот, все хотят что-то получить, как-то жизнь свою устроить получше (бывает как раз за счет любящего), похвастаться там. :)

Так что, повторю, любовь вам может быть просто не по силам. Довольствуйтесь тем, что есть. Влюбленность - это тоже прекрасно. :)

я
хочу услышать мнения,каждому ли человеку,не важно в каком возрасте суждено испытать любовь?

ну про суждено загнули. Захочешь - испытаешь, не захочешь - невзаимная любовь тоже любовь. И не самая худшая.

Быть нелюбимым - Боже мой!
Какое счастье быть несчастным,
Брести под дождиком домой
С лицом потеряным и красным.

Какая мука!, благодать,
Сидеть с закушенной губой,
Раз десять за день умирать
И говорить с самим собой.

Какая жизнь - сходить с ума
Как тень по комнате шататься!
Какое счастье ждать письма
По месяцам - и не дождаться.

Кто Вам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах на все согласен
Он равнодушен и жесток,
Зато воистину прекрасен!

Что с горем делать мне моим?
Спи. С головой в ночи укройся.
Когда б я не был счастлив им,
Я б разлюбил тебя, не бойся.

Джордж Гордон Байрон

happymouse
Я ровесница автора, горячо любима и безумно люблю своего мужа вот уже 10 лет. Мне кажется, что взаимная любовь-это подарок судьбы и она не у каждого человека бывает.

+100
Я бы сказал даже: любить - это талант! И, к сожалению, не каждому дано. :(

Rembёнок
: любить - это талант!

да как-то я не соглашусь. Это умение при желании :) . Не каждому надо это, да. Но дано - любому. Так же как умение быть счастливым

Rembёнок
Влюбленность это некоторое временное заблуждение: человек думает, или, иногда даже уверен, что это любовь, но на самом деле - просто увлечение.

если это первый этап перед любовью?

Мантикора
Не каждому надо это, да. Но дано - любому.

как-то не логично... %) ...чисто в женском стиле!
(Либо это тут опечатка: дано-надо, либо заблуждение, т. к. счастья и любить хотят все! ...)

Мантикора
Rembёнок
: любить - это талант!

да как-то я не соглашусь. Это умение при желании . Не каждому надо это, да. Но дано - любому. Так же как умение быть счастливым

Полностью согласна.

:)

tes
Потому что К ЛЮБОМУ человеку испытываешь хоть какие-то чувства. Хотя бы безразличие.

Был у меня знакомый, который говорил - "пусть ненависть - только бы не безразличие"...
Что он имел в виду - а кто его знает...

Kirchanov Andrey
Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда"

Вот уж точно зануда... это што ж за ...

mtrix
Херня редкостная...

...мдя. Соглашусь.

Sivilla
Потому что настоящая любовь - не развлечение, не удовольствие, и даже не труд
Это испытание , которое дается человеку.

ну если без высокопарности - так и есть. С книжной и киношной имеет мало общего.

Rembёнок
счастья и любить хотят все

Нет, не так. Все хотят быть любимыми, но никто не хочет любить - боятся.

Даже теория на этой почве родилась, теория самовлюбленности: один любит, другой щеку подставляет - все хотят быть щеку подставляющими. Заморочат кому-нибудь голову и подставляют щеку свою. Полностью лживая теория самовлюбленности. :)

Aniris
А вот влюблённостей у меня не было. Я просто честно называла это сексуальным влечением, не более.

Ну, не могу с этим согласиться. Влюбленность это некоторое временное заблуждение: человек думает, или, иногда даже уверен, что это любовь, но на самом деле - просто увлечение.
а что касается "сексуального влечения" это в народе называется бл...во!

Sivilla
Все хотят быть любимыми, но никто не хочет любить - боятся

Когда понастоящему полюбишь уже не в состоянии думать: боишься или нет!
Влюбился - и кранты!!! Тогда для анализа нет ни сил, ни желания, ни ума! Ты просто живешь этим. (Кто любил, тот знает!) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы