Тема закрыта

Причина: 0

снова беременна

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не с кем посоветоваться в жизни, пишу вам...
Тест положительный. У нас два ребёнка. Всегда думала, что у меня их два и будет. Деток очень люблю. Малышке всего 1.5, старшему 8. Думала, что доченька так и будет младшенькой. А сегодня узнала, что снова беременна, в голове не укладывается... И плачу, и радуюсь, не знаю, что со мной. Завтра прийдёт муж, нужно будет ему сказать. Только начали строить новые материальные планы, но это не главное. Боюсь не хватит моего внимания на всех. Начинаю продумывать конкретные ситуации: как старшего в школу буду отводить с двумя ляликами (когда папа с дежурства), как в машину поместимся впятером с тремя автокреслами... Бред конечно. %) Как быть? Старший и так ревнует из-за нехватки внимания после рождения доченьки, а тут ещё малыш, получится, что и дочке будет внимания не хватать? Девочки, ну что делать то мне?

Морра
что делать то мне

врианта вроде всего два: рожать или аборт

я в семье средняя- никто не обделен любовью ;)+ будет подружка (друг) доче- т.к. со старшим большая разница- этим будет интереснее вдвоем на первых парах. Вырастут -троем будут дружить ...я вот рада ,что у меня есть сестра и брат ... (говорю с точки зрения ребенка...с точки зрения родителя конечно нелегко троих воспитать...)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 23:39

Морра
Девочки, ну что делать то мне?

Почитать соответствующую литературу про ревность, рассказы многодетных мам. Ну и легкой беременности!)
Знаю много примеров очень дружных семей и дружных деток в многодетных семьях. А вот где 2, там ИМХО ревность чаще возникает.

я бы родила.если конечно позволяют жилищные условия.

Морра
а тут ещё малыш, получится, что и дочке будет внимания не хватать? Девочки, ну что делать то мне?

Когда его будет не хватать, тогда и подумаете, что делать)

ну с мужем посоветуетесь и решите, а потом пользоваццо контрацепцией, а то "ой" при наличии 2х детей улыбнул

Крыса
если конечно позволяют жилищные условия

а какое жилье для Вас удобоваримо для наличия трех детей?:)
Если серьезно - сейчас меня закидают помидорами - в первую очередь я бы действительно опиралась на финансовые возможности

Жилищные условия - это понятие субъективное, как я поняла из соседней темки. Двушка у нас хрущёвая, но пока ляля живёт с нами в большой комнате, да и сын всё время с нами тусит, в "детской" только уроки делает да спит.
Спасибо, за отклики

Да пользовались мы презервативами. Дети у нас запланированные были. А вот и на старуху бывает проруха, видать.

АЛЛА™
а какое жилье для Вас удобоваримо для наличия трех детей?

чем больше,тем лучше. .

Pippit
а то "ой" при наличии 2х детей улыбнул

а что смешного? Я вторым на Чарозетте залетела, до 10 нед не знала, что беременна. Щас кольцо - вроде двойной метод контрацепции (иногодное тело+гормоны). Дак тоже пару раз напрягалась неподеццки

Pippit
"ой" при наличии 2х детей

Мне тут девушка одна знакомая рассксказала....Спросила ее, откуда ты родом? Она типо- город Шахты. Я, говорит, 3й ребенок в семье, но мамаша, живя в Волгограде, с отошедшими водами, поперлась в поезд, типо на Урал ей надо ехать... Доехала, разумеется, до города Шахты под Ростовом, потом сняли ее с поезда.. Так вот дочь говорит, это насколько надо быть ебан*той, чтоб в 3ей беременности, рассчитывать доехать до Урала, когда воды отходят?
Так что дураков странных людей на земле хватает!

АЛЛА™
Если серьезно - сейчас меня закидают помидорами - в первую очередь я бы действительно опиралась на финансовые возможности

причем здесь помидоры? ... первый фактор ессно фин возможности, но автор задает другой вопрос...

Крыса

С жильём, мне кажется, мы справимся. Планы есть.
Боюсь именно, что меня не хватит. Доча на руках у меня сидела до года, и сейчас большая мамочница и титечница. А если малыш будет такой же, как двоих то на руки посадишь

Морра
начали строить новые материальные планы, но это не главное

То есть, по деньгами потянете? Ставьте галочку в пользу "рожать"

Морра
Боюсь не хватит моего внимания на всех

Почему это? Будете же любить? Значит, хватит. Разве что немного подсократите какие-то развлечения со старшими.

Морра
Старший и так ревнует из-за нехватки внимания после рождения доченьки

Клин клином вышибают ;) Думаю, как раз после появления третьего ребенка старший и средняя будут гораздо ближе друг к другу:)

Микроавтобус купите - с машиной проблема решена. С жильём тоже. А любви хватит на всех, только вот всем внимание уделять поровну тяжело будет, согласна. Но это же не повод не рожать!!! Так что поздравляю Вас!!!

BlackRose
Старший и так ревнует из-за нехватки внимания после рождения доченьки

и это не повод!

Если вам позволяет здоровье родить, рожайте,
если у вас жилплощадь и финансы позволяют и муж согласен, то конечно!
а самое хорошее это то, что у младшей будет близкий по возрасту братик или сестренка.. играть будут вместе! а когда все вырастут, то еще лучше, родители не вечные, а они все вместе будут держаться друг за дружку! Рожайте, раз бог дает, лишь бы хорошо все было! я бы сама третьего родила, но после рождения сына здоровье пошатнулось, поэтому не буду, да и жилье пока не позволяет. да и муж пока против. так что, если все за, то вперед! легкой вам беременности!

а внимания на всех хватит!! поверьте! остальные проблемы типа одного в школу, другого в сад и тд, как отводить, как ездить, надо решать по мере поступления. ;)

Хрюничка
остальные проблемы типа одного в школу, другого в сад и тд, как отводить, как ездить, надо решать по мере поступления.

правильно! А решение вы уже приняли

Спасибо всем большущее!
Хотела финансы наши выложить на обсуждение, но глупо это, наверное. Найдётся кто-то, кто скажет ШИКАРНО, другой скажет, что слишком скромно. Не голодаем, на кой-какие развлекухи хватает. Хочется, конечно большего, но так, наверное у всех, независимо от материального статуса...
Завтра скажу мужу, посмотрю на реакцию.

Морра
Найдётся кто-то, кто скажет ШИКАРНО,

нуу денег много не быает! :) Тут уже только Вы сами сможете рассчитать фин.возможности для третьей ляли.

Морра
как в машину поместимся впятером с тремя автокреслами...

это блин ваще)))) я не представляю.

ну с мелкой почти никакой разницы, так если деньги посчитаете и хватит, можно и народить)

Морра
поместимся впятером с тремя автокреслами одного вперед- не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы