Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйство-карьера-муж-ребенок :(

[cit]Царица_Тамара
ну как его проблемы, получается я живу за его счет[/cit

у меня тоже был такой комплекс. да, я считаю это комплексом. долго я шла к тому, что после рождения детей моя задача - воспитывать, а у мужа - зарабатывать деньги, чтоб обеспечить нашу семью.
а вообще, я трудоголик. и когда надо что-то сделать, я это делаю, часто по ночам, если днем не получается. ну и фиг с ним, что потом синяки под глазами:))) зато денежку заработала....

мндя...реально сорвало...может с ним его же методами????я бы так сделала...вы значит по дому прыгаете с ребенком, он сам вас попросил уволится, и теперь еще требует от вас чего то

мужу пришлось объянсть свою позицию несколько раз. первый раз он был возмущен..... теперь он со мной согласен, вроде бы... по крайней мере эти разговоры про то, что я должна зарабатывать много денег прекратились и он относится с пониманием когда я что-то не успеваю сделать из-за того, что сын весь день был ручной или дочка на больничном

Царица_Тамара
получается я живу за его счет

вы мамо,пардон муа, феминистко? вы почему такими категоририями мыслите? "он зарабатыевает, ему надоело,ему не нравится" Вы че вокруг его вселенной вертитесь,создайте свою! А представьте, он так и не сделает карьеру, он вас вообще со свету сживет, вымещая свои неудачи! Так-то замужняя женщина вообще не обязана зарабатывать (но работать обязана , но это уже тема для другого разговора! ).

FRODO
в семье должен зарабатывать только и исключительно муж
жена создаёт его мир, его вселенную: дом, семью

всё остальное - ненаучная фантастика

я знаю ))

Ураа.
ОН вернулся))
как приятно))

Царица_Тамара
его позиция выглядит примерно так: сейчас он зарабатывает подавляющую часть бюджета, соответственно хочет быть сытым ухоженным и не напрягаться

Когда муж начал зарабатывать нормально он стал и о мне заботиться - чтобы я не тащила весь быт. Сам он тоже не хочет напрягаться и прибирать-мыть. Поэтому я взяла помощницу по хозяйству на приборку квартиры раз в неделю. Муж только за.
Если бы не кризис взяли бы еще няню. А так пока сама :)

К чему это я - если он считает что хорошо зарабатывает, то пусть уж выделит 700 руб в неделю на то чтобы приходящая тетенька помыла вам пол и сантехнику.

Царица_Тамара
ну как его проблемы, получается я живу за его счет

Ну так вы же СЕМЬЯ
И вы не бездельница - ребенка родили и воспитываете
Плюс дом

FRODO
в семье должен зарабатывать только и исключительно муж
жена создаёт его мир, его вселенную: дом, семью

всё остальное - ненаучная фантастика

я знаю ))

Супер, какие слова!! Охота распечатать и на стенку повесить:)

majong
вы мамо,пардон муа, феминистко?

нет я совсем не феминистка. это я пытаюсь его мысли воспроизвести.

Тут наверно надо еще пояснить. а то я какая-то белая и пушистая получаюсь . Когда у меня бывают подработки - они часто бывают вечером, дня два в месяц надо поработать в офисе вечером - сообстветсвенно муж сидит с сыном. Ноя никак не думала, что это его напрягает. А самое поганое, что за эти халтурки платят не вовремя - с большой задержкой. От этого он тоже бесится. Получается, что я и своей работой его хоть изредка, но напрягаю и денег вовремя не получаю((

Царица_Тамара
его позиция выглядит примерно так: сейчас он зарабатывает подавляющую часть бюджета, соответственно хочет быть сытым ухоженным и не напрягаться, чтобы забрать ребзя из садика - (вроде справедливо, нет?) . А если я не могу зарабатывать мало-мальски серьезные деньги, тогда надо чтобы я не напрягала его с ужином, садиком и пр.

Так-то вроде справедливо... если бы не... не укладывается во все это факт, что и Вы тоже должны зарабатывать прилично, логичнее было бы еслби бы он пропросил Вас совсем не работать, а заниматься домом, семьей. Тогда картинка бы сложилась. А так получается - я зарабатываю, а ты - зарабатываешь и еще весь дом содержишь. %)

Царица_Тамара
дня два в месяц надо поработать в офисе вечером - сообстветсвенно муж сидит с сыном.

мамо жгите еще! Два дня в месяц отец сидит с сыном! И вам это кажется подвигом?

Царица_Тамара
я и своей работой его хоть изредка, но напрягаю

капец! как можно жить семьей и не напрягать друг-друга общими детьми или общими заботами? Растолкуйте мне!

Черное Дерево
еще весь дом содержишь.

не. если я буду МНОГО зарабатывать. ну хоть в половину его з/платы он согласен взять няню и питаться полуфабрикатами (чет не верится, но так говорит). Дело в том, что

Царица_Тамара
опыт показывает, что не получается переложить сына в период болезней полностью на няню или бабушку.

поэтому претендовать на должность с высокой зарплатой и регулярно уходить в отгулы - как-то не срастается

Царица_Тамара
. Когда у меня бывают подработки - они часто бывают вечером, дня два в месяц надо поработать в офисе вечером - сообстветсвенно муж сидит с сыном. Ноя никак не думала, что это его напрягает. А самое поганое, что за эти халтурки платят не вовремя - с большой задержкой. От этого он тоже бесится. Получается, что я и своей работой его хоть изредка, но напрягаю и денег вовремя не получаю

У меня было нечто похожее, и тоже было высказано неудовольствие.
Забила на подработки - сам стал на семью ломить. Теперь в обиде немного, что уставал, но я напоминаю, кому все не понра))

Но вообще когда наш папа начинал говорить, что я денег должна много нести и дома все успевать - только после общения с "деловыми дамами" на работе. %) Я отвечала "чемодан собирать, не?" я так не буду))
ну не лошодь я)) а вы?

Царица_Тамара
претендовать на должность с высокой зарплатой и регулярно уходить в отгулы - как-то не срастается

Царица_Тамара
согласен взять няню и питаться полуфабрикатами (чет не верится

Вот где истина Надо ее донести до мужи и прийти к совместному решению в связи с этим.

majong
мамо жгите еще!

вам смешно? а мне не очень! раз вы такой умный, объясните - как объяснить мужу что высокооплачиваемая должность и частые отгулы больничные чаще всего несовместимы?

Lesli
Супер, какие слова!! Охота распечатать и на стенку повесить:)

дык это не фразеология, эт наша с Катькой семейная жизнь и уже второй десяток
и ведь, блин, а) получается б) нравится

Царица_Тамара
высокооплачиваемая должность и частые отгулы больничные чаще всего несовместимы

А что он, собственно, на это отвечает?

Naturlich!
ну не лошодь я)) а вы?

я вроде тоже.
Но у него другой аргумент, а как вот такие-то и такие-то? оба работают и зарабатывают неплохо?

• Фигня, что у них дочка болеет раз в полгода по 2-3 дня!

Я понимаю существуют именитые журналисты, которые в свое время и в огонь и в воду, и днем и ночью, а сейчас как сыр в масле. но каково было их семье?..

Царица_Тамара
а как вот такие-то и такие-то? оба работают и зарабатывают неплохо?

• Фигня, что у них дочка болеет раз в полгода по 2-3 дня!

Я в таком случае отвечала - так мне пойти к ним жить? опыта набираться?
бывали высказывания, ага. И счас бывают э-ээ попытки. Нук чо... я не держу, уходи или меня к маме отпусти)). А у нас в семье будет вот так, и нефиг.

Да мало ли кто сколько работает-зарабатывает? Всю жизнь на кого-то равняться ? %) :) Я могу сказать по себе - либо вы зарабатываете и делите быт-воспитание детей пополам с супругом, либо вы тащите все на себе и на работу не остается времени... третьего-не дано, да и незачем такие жертвы приносить :=-O:
В нашей семье - вариант женщина-домохозяйка никогда даже не обсуждался, потому что я не смогу так. Да - сидела в декрете 3 года с дочкой, но не более этого. Сейчас на свободном графике - ИП, с детьми помогает мама, домой приезжаем только поужинать и переночевать. У мужа тоже свой бизнес, примерно с таким же графиком+командировки. Недостаток общения с детьми на неделе стараемся восполнять в выходные дни. Вопрос - кто готовит-прибирает тоже не стоит, все совместно, либо по очереди. Если вдруг встанет- будем нанимать помощницу по хозяйству. Главное, правильно расставить приоритеты.

вы приведите другой пример-моя сестра,муж приносит тыс40-80 в мес,готовит периодически,через день сидит с ребенком,чтобы-фитнесс,шоппинг,салон и т.д.и сестра постоянно говорит,Ючто от ребенка устала)))ну уж она им действительно занимается.а что рвать,пардоньтес,попу на британский флаг?ну заработаете 25т,кому от этого лучше?семье?вам?мужу?ни-ко-му!а мужа приставить на выходные к хозяйству иребенку-пусть один управляется,после этого уже вести переговоры,кто что делает в доме.а то он чтото ваш труд не ценит.вы то его вклад цените?

всегда удивляюсь в подобных темах - где вы таких требовательных (для меня это равно капризный) мужиков берете? %)
имха, если деньги в дом должны приносить оба, то и домашние дела должны делить на двоих. если один сегодня зарабатывает, то другой отвечает за домохозяйство. если сегодня зарабатывают оба, то домохозяйство тоже вместе. например, один моет посуду, другой готовит ужин. или один занимается ребенком, второй кухней.

Мне вот интересно, а муж то тока зарабатывать должен и все? а жена денег заработать, дом в порядке содержать, зап питанием следить, ребенка воспитывать, за собой следить?
По-мойму, муж офигел ваще. И не надо рассказывать как там у Васи жена, он и сам не Вася, так ведь? :)
Хочет, чтобы денег зарабатывали тогда пускай будет сам готов взять на себя часть обязанностей по дому и ходить на больничный с ребенком( ребенку не 1 год, в 4,5 можно папу оставлять на больничный).
И со своими тараканами разберитесь, это правильно и нормально, когда мама с ребенком на больничном, а папа зарабатывает .

Marian
это правильно и нормально, когда мама с ребенком на больничном, а папа зарабатывает .

да, это нормально, но в промежутке между больничными (а это недели 2-3) он считает, что я лодырничаю. Не ну правда я же только по дому да ребзя из садика забрать.

Он совершенно не собирается перекладывать на меня все в том случае если я буду достойно зарабатывать, еще раз повторю - ребенка он готов переложить на няню (в том смысле, что забрать или больничный)

Царица_Тамара

я вас прекрасно понимаю, ибо сама работаю в СМИ.
мужу надо объяснять, объяснять и еще раз объяснять.
и про ненормированый рабочий день, и про то, что нормальная работа не означает работу с 8 до 5 в офисе, и что хочется карьеру делать
ну и теперь вы понимаете, почему так много журналисток выходят замуж за журнаистов?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы